낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 슬라이드선반!

eoanf IP : 6333fa4a73c6cd0 날짜 : 2017-05-24 22:48 조회 : 3974 본문+댓글추천 : 0

슬라이드파라솔선반을 제작.판매하는
유엠피싱(UMF) 입니다.
이번에 출시한 제품이 얼마되지 않아
거의 비슷하게 모방되어 신상품홍보에 올라왔더군요. 개인적인 견해는 그럴 수도 있다고 생각합니다만 또 한편으로는 이러면 안되는가 하는 생각도 듭니다.
그 당사자가 낚시점을 운영하시면서 강원산업 이사직을 맡고 계시는 분이라 더욱 더 맘에 상처가 깊네요.갠적으로 사용하는 낚시대 모두 강원산업제품이고 주위에 필드스텝도 친분이 많은데...
강원산업 이사님 경제를 제가 알지는 못하지만 그닥 돈이 되는 제품도 아닌데
강원산업 이사님이 이런 무책임한 행동을 하시다니 부디 강원산업 명성에 해가 안되시길 바랍니다.
저야 제품을 안팔면 되지만 강원산업에 대한 이미지 실추는 제 기억에 지워지지 않겠네요!
앞으로 강원산업 제품은 굿바이 합니다!
쓰고 있는 낚시대는 잘근잘근 씹어 먹도록 하겠습니다!
미천하지만 제 짧은 소견이었습니다.
읽어주신 조사님들 항상 안출 하십시요.
추천 0

1등! 하이블루 17-05-24 22:57 IP : 9c0f02c3228d9de
아~~이런 ㅜㅜ

상도덕이라는게 있는데 조구업체 종사하시는분이 그런행동을 하는건 좀 아닌듯한데 아쉽네요
힘내세요~~ 출시초기부터 쓰지만 참 아이디어좋은 제품이다 생각하고쓰는 1인입니다
추천 0

2등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-24 23:01 IP : 21564a7711b11b1
낚시용품 정말 비슷한 제품들이 상당히 많은건 사실이더라구여...

저도 비슷한제품 보았는데요 완전 비슷하더군요... 시간이 지나면 또다른 슬라이드선반제품 출시될거라

생각이듭니다...최초 아이디어로 만들어진 제품이 2차 3차 비슷한 제품으로 거듭나는건...

선반만의 문제가 아닌데...

중요한건 상도덕인데... 마음이 좀 쓰라리시겠습니다...저도 UMF 선반 아주 잘사용하고있습니다...
추천 0

3등! 성산농자재 17-05-24 23:38 IP : 82e4f0013137a7c
에혀...
우리나라는 먼저하면 돈못벌고
나중에 하면 돈버는 이 더러운세상
추천 0

대물림 17-05-25 06:47 IP : 9811074698e4b15
같은 동종업계 계시는 분들이라면
동업자 의식을 갖고 서로 배려를
하는 모습을 보이면 조았을텐데
굳이 선발업체가 있는 상황에서
아쉬운 일이 생겼네요...
추천 0

붕어앓이 17-05-25 07:05 IP : 84bb141e2deefde
미스x붕x말씀하시나보네요
거기서 최저가 쪽지로 보내는 알바를 심어놓은거 아닌가 생각도 드네요 최저가가 무조건 미스x붕x래요..저도 몇몇제품을 구매했는데..
동종업계 상도덕이 없군요 아예...
앞으론 구매안해야겠네요
유엠피싱 사장님 힘내세요
추천 0

선아아빠 17-05-25 07:43 IP : c38ab6abe56aeb6
자기가 노력하고 연구해서 물건을
만들어야지 이게
불쌍한
유엠피싱 사장님 힘내세요~^^
추천 0

선아아빠 17-05-25 07:54 IP : c38ab6abe56aeb6
모방하신분 누군지 사람답게좀
쓰레기같은 인생살지마시구요
추천 0

다윤아빠™ 17-05-25 08:33 IP : 9d6876287a23b6f
가만히 글을 읽어보면서 드는 생각은

낚시점도 운영하면서 조구사 이사직까지 맡고있는 사람이

참 해도해도 너무 하다는 생각이 드네요.

역지사지....
추천 0

빵터져 17-05-25 08:34 IP : 95206c2d2432df9
많은 조구업체에서 영세 업자의 물건이 괜찮다 싶으면
얼마 후 바로 비슷한 물건들이 만들어 지더군요 안타까운 현실입니다.

모방도 좋지만 조구업체만의 독특한 제품을 만들어 판매하는 것이
바람직 하지 않나 생가되어 지네요......

이번경우는 낚시점명과 실명을 올려 놓으시고 회원님들의
냉철한 비판을 받아야 하지 않나 싶습니다.
추천 0

iloveFinkl 17-05-25 08:47 IP : ad6c05142f786d4
같은업계에 있는분이 왜그런짓을

차라리 낚시대를 카피하시지

ex)록시그린,록시블랙 앰뱅

눈앞에 돈만 생각하지 맙시다.

저런분은 오래가지 못합니다.

힘내세요 ,,,
추천 0

eoanf 17-05-25 09:32 IP : b03171dcc6bd221
p.s
강원산업 이사님이 공손하게 전화를 하셧네요.
강원산업은 빼달라고 얘기하시네요. 그렇지 않으면 회사 차원에서 대응을 하시겠다네요.
그리고 비슷한 제품들이 여기저기서 나온다네요!
오로지 개인이 개인 이익창출을 하려고 했던일을 회사차원에서 대응을 하겠다니...
낚시업계 최상에 군림하는 강원산업이 이깟일로 대응을 하실지 두고 보고 지켜보겠습니다.
추천 0

깐도리청주 17-05-25 09:46 IP : 57ab5cff2cf0cdf
가능하면 밝히실거 있으심 다 밝히세요,

그게 빠릅니다.

UM Fishing사장님 힘내시고요,

영세업자나 개인들의 아이디어를 그리 해서야 낚시계가 어찌될런지 씁쓸합니다.
추천 0

하이블루 17-05-25 09:55 IP : d5ff37bd8ef9d8f
강원산업의 대응이 더웃기네요~~
직원의 일탈을 관리치못한걸 사과하긴 커녕 자기네회사 이미지실추는 무서운가보죠?

누구닮아가는거같습니다
그건 그사람의 잘못이지 내잘못은 아니죠~~전 사익을 추구한적이없습니다 (수형번호 503번 )
추천 0

미스터붕어몰 17-05-25 10:37 IP : 3ae5634cdb0de7e
안녕 하십니까?
미스터붕어 담당자 입니다
먼저 슬라이드선반에 대한 소비자분들께 혼동을 드린점 사과 말씀부터 올립니다
먼저 슬라이드선반 제작은 저희 쇼핑몰에서 OEM방식으로 주문하여 생산한거 맞습니다
제작 과정에어 유엠 피싱제품과 유사하게 제작된점
사과 말씀부터 드립니다
위내용중 현제 강원산업에서 제작하여 유통한것처럼 언급된부분은 전혀 사실과 다른점 말씀 드리고 싶습니다
슬라이드선반 제작은 미스터붕어에서 제작 의뢰한것이지 강원산업은 제작에 전혀 관련이 없습니다
이점 분명이 말씀 드리고 싶습니다
슬라이드선반은 미스터붕어에서 모든것을 제작 의뢰 하였고 판매한것이니 강원산업에 대한 언급은 삭제 부탁 드립니다
그리고 현제제품은 빠른시일네 디자인변경 업그레이드등을 통하여 새로운 디자인으로 변경도록 하겠습니다
다시한번 소비자분들께 죄송하다는 말씀 올립니다
추천 0

부처핸섬 17-05-25 11:33 IP : 422bb5e9f1f7084
또 갑질인가요?
강원산업도 개인상대로 대응하면
참..거시기하죠?^^
추천 0

부처핸섬 17-05-25 11:35 IP : 422bb5e9f1f7084
이사님..회사들먹이시다
잘못되시면 직권남용이나 월권..아닌가요?
법은모르는 사람이봐도 그리보이는데요..
추천 0

S모그 17-05-25 13:17 IP : 764bd55b155898a
해당상품들 검색해서 봤는데.
한숨만 나오네요.
힘내십시요!!
추천 0

암거나 17-05-25 13:49 IP : c51de4764b80330
상 도덕상 잘못을햇으면 인정을하고 사과를해야 옳지 강원산업 회사 차원에서 대응하겟다니 협박을 하는것도 아니고 무슨 경우인지 참 한심하네요 강원산업 물건 한번도 써본적없고 쓸 생각도 없는 사람으로서 참 잘햇구나 생각드네요 사장님 용기 잃지 마시고 힘내세요
추천 0

하이블루 17-05-25 15:52 IP : fc13be6f5991eaa
미스터붕어쇼핑몰님~~쇼핑몰 대표자가 강원산업 이사직을 겸직하시는건 맞나요?
그것부터 인정하셔야하지않나요?
그리고 혼동을 드려 죄송한건 무슨뜻인가요?
남이 노력해서 만든걸 동의도 없이 무단 카피한것을 사과해야지 혼동은 뭐며~~유사하게?제작은 뭔가요??

진심어린 사과와 부도덕한 복제품 판매중지를 공언하심이 더 올지않나싶네요
추천 0

부처핸섬 17-05-25 15:56 IP : 3519a25e740fbcd
미스터붕어담당자님
그럼처음부터
초강받침대같이
미스터붕어브렌드 다시지
왜 애꿎은 강원 브랜드 쓰십니까?
강원 싸고도는 글로밖에 안보이네요
강원산업은 제작에전혀 관련이없는데
이사님 얽히고 회사서 대응한다니
참 아이러니할뿐이네요
추천 0

bandal 17-05-25 18:02 IP : ac28072e26de368
미스터붕어담당자님도참~~~~~~~~!
사용방법이같으면 같은제품고 짝퉁인것이지 재료를 다른곳에서샀다고 다른제품이고 유사품입니까?

eoanf님 힘내시고요 노파심에서 말씀드림니다만 많은댓글이달린이상 님께서 상대방의사과를받아주시건 협박에의한것이건 eoanf님혼자결정으로
이글을 삭제하셔선안됨니다.
화~~~이~~~팅^^
추천 0

가은짱 17-05-25 18:09 IP : 13481d85e0e1875
강원산업.... 제가보기에도 갑질 맞네요
추천 0

깊은밤케미불빛 17-05-25 20:19 IP : 642df95213ea17d
쓰레기 조구사구먼 약자를 짓밟는 더러운짓 그만하시죠 카피할게없어서. 코흘리개 과자를 뺏어먹나요? 부디 뺏어먹고 부자되세요.ㅋ
추천 1

붕어앓이 17-05-30 14:49 IP : 13867fbbf2f7aa1
오늘보니 또 똑같은광고 올리네요
이거앞뒤 말이안맞네요 미스터붕x
추천 0