낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 46ㆍ48대급 저렴하고 괜찮은 낚시대 추천부탁드립니다

솔저 IP : 410aeef1fdd0e30 날짜 : 2017-05-29 11:28 조회 : 9139 본문+댓글추천 : 0

낚시조력은 조금되는 대물낚시꾼입니다
평균적으로 36ㅡ42대 위주로 편성하여 사용했는데 ᆢ
최근 욕심에 ㅎㅎ 어느 정도 장대는 1대 정도는 사용해보려고하는데 장비가격이 역시나 있군요ᆢ
기존에는 토블로 세팅되어 있는데ᆢ
추천바라며 혹시 거래하실분도 답글주심 확인하겠습니다ㆍ
현재까지는 앞치기 스타일ᆢ장대는 스윙병행이겠죠ᆢ
중고거래장터도 수시 확인하고 있네요
그냥 그대로 하세요 ᆢ의미없다 등의 조언은 참고만하겠습니다ᆢ저도 1대 정도는 장대로 ㅎㅎ
모두 안출하세요
추천 0

1등! 낚귀 17-05-29 11:59 IP : 486a6758ecd16a6
가성비의 끝판왕 독1 , 체어맨레드
더 가성비는 드림스페셜, 선화 진품, 천년지기(아피스)

그나마 가격대비 성능 좋은 넘들입니다. 첫줄은 무게감도 어느정도 감당되실거지만 아랫줄보다는 비쌉니다.

둘째줄은 싸긴 하지만 무게감이 어느정도 있다 보시면 됩니다.
추천 3

2등! 서울낚시인 17-05-29 12:22 IP : f799e5874c11532
설골리미트
추천 0

3등! 쩐댚 17-05-29 15:58 IP : 9436956f9f2e18a
장대라면 록시.. 록블 추천 합니다.
앞치기 끝판왕인듯 합니다. 무게감 좋고 가성비 단연 최고인듯 합니다.
추천 1

S모그 17-05-29 17:49 IP : 764bd55b155898a
토블 유저시면,
청명mx도 한번 참고 하십시요.

40칸 이상 장대라인이 인기라서
사고 싶어도 없어서 못사는 상황이지만,
아마도 6월쯤에 2차입고 될겁니다.
추천 0

이젠4짜조사 17-05-29 23:52 IP : 50735722da0d1af
토블 이용자이시니 체블1을 추천 드립니다.. 저도 처음엔 토블 사용하다 처분하고 체블 초기 구입하여 지금까지 체블1 48대까지 이용중입니다.
통초리로 바꾸어 앞치기 수월하게 합니다. 대물도 스키태워 만나죠..!!
체블 가격 많이 다운되어 기존대와 어울리고 가격도 착해졌습니다.
추천 1

Ol쁜붕어 17-06-01 10:22 IP : f1ae15910ac3d26
독야낚시대 추천 합니다
정말 좋은 낚시대 입니다
추천 1

할아버지와짬뽕 17-06-01 11:31 IP : 2cd172e3c07a5f7
록시 써보세요.근데 색깔차이가 쫌 ..중고거래도잘되고 새거사셔서팔아도크게 손해안보실꺼에요
추천 0

황색비 17-06-01 13:34 IP : 2e11a54f108fd03
토블 체블쓰는 사용자로서
40대이후에는 체블보다 토블이 대다루기 좋습니다
앞치기도 더 잘돼구요
허나 46 48대쓰신다면 가성비생각해서 록시 추천합니다
저도 체블 토블44대까지쓰다 체블팔고
토블44운영중이며 48 52는 록시 사용중입니다
추천 1

강조사v 17-06-01 13:53 IP : 3c0e22e7b09140c
황색비 말에 동의
토블 체블 같이쓰는데
무겁지만 토블이 앞치기 훨 편하네요
다만 새제품&중고 매물 찾기가 힘듬
※토블1 관련입니다 토블2는 안써봄ㅋ
추천 0

솔저 17-06-01 14:39 IP : 410aeef1fdd0e30
님들의 의견을 수렴해보면 비슷하네요ᆢ
록시 또는 독야 ㅎㅎ
중고장터 잘 찾아보는 중입니다ㆍ
감사드립니다
추천 0

재뽀아빠 17-06-01 16:37 IP : bea78f0c524ace7
무게감은 있지만 앞치기 잘되고 든든하며 가격 착한대로는 선화 진품대가 적격이네요.
저도 현재 여러 낚시대로 42대까지만 쓰고 있는데,
50대 하나를 추가하고 싶어 고민하다가 진품대로 가려합니다.
추천 1

코사무이 17-06-01 17:33 IP : e76b164fc56616f
선화 진품추천요
추천 0

올리미 17-06-01 18:59 IP : e3456ec8248ac5a
토블 쓰신다면 토블 44, 48 가세요
록시와 앞치기 별차이 없이 잘날라갑니다
44칸으로 7짜 메기도 끌어냈습니다
추천 0

포항독조 17-06-01 19:06 IP : 6b8098628febd7c
저도 40칸까지만 사용하고있지만 지인 낚시대 록시 48칸 선화진품50칸 들어보니깐 록시는 뭔가 모르게 불안한 느낌이들고 진품대가 믿음이 더가더라구요! 제가 수초낚시 위주로 많이해서 그런건지... 진품 50.칸 8만원 줬다고합디다 가성비 좋아보이네요
추천 0

여명박사부 17-06-01 23:39 IP : caada8bdba68d8e
행복한 고민중이시내요...
낚시대를 구입하기전 온~동네 검색하는 행복..
택배가 도착하는날의 행복 낚시터로 떠나는행복...
물가에서 셋팅하는 행복....집중했것만 날 외면하는 붕어 '꽝'입니다..역시 낚시는 행복입니다...^^

진품 50칸 8만원 통초릿대 공짜 사용중입니다.
통초릿대 사용안하고 있으며 앞치기 굿입니다.
제 실수로 3번대 갈라졌는데 무상수리 받았습니다.

다들 아시죠 구입하기전 따지는1.2.3.절데 흠잡을때가 없군요.
단 색상이 칙칙해서 깔맞춤 상대는 아닌듯 합니다.

2중 지출을 막는 판단이 현명하리라 봅니다...화이팅 하세요
추천 0

유연 17-06-02 08:59 IP : 6d7a33177505488
록시요
추천 0

지운이아빠 17-06-02 11:30 IP : 3cbafcaaf6748aa
장대는 일단 가벼워야됩니다
생각하는데요
앞치기 잘되고 뽀대도 좋고요
찌 쏙쏙구멍에 잘들어가는
록시 구입하셔요
중고거래도 굿입니다
추천 0