낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 블랙스트림마크X3호줄 문의드립니다

붕뎅이 IP : 1d0f4195c1a1c27 날짜 : 2017-05-30 03:02 조회 : 3205 본문+댓글추천 : 0

이번에 마루후지 에프프릭스4호줄을
사용하다 블랙스트림마크X3호줄로
바꿔 사용해볼까 합니다
사용해보신 분들에 의견을 부탁드립니다
저는 다대편성12대에
지롱이 옥수수 새우 떡밥 가리지 않으며
수초 지역 좋아하고 유동봉돌 긴목줄20~30
채비에 올림 낚시를 합니다
세미줄로 알고있는데 많은 의견부탁드립니다
추천 0

1등! 옥조사 17-05-30 10:38 IP : 83fb2a1eaf56994
제가 원줄 2.5호 목줄 2호로 쓰고 있는데 쓸만한거 같습니다 다만 세이줄이라 강제 입수시켜야하구요 낮은 수심에서는 가라앉히기힘들어 약간불편한감은 있습니다 강도는 괜찮은 편이구요 얼마전 강잉어 70정도짜리 끌어내는데 문제 없었습니다
추천 0

2등! 디케이oo 17-05-30 10:40 IP : b4f056046cff3cd
2.5호쓰고있습니다!
줄매기전에 물티슈로 쫙 닦고 맵니다
그래야 줄이 잘 가라앉는다고 하더라구요
퍼머현상은 가끔생깁니다ㅎㅎ
600미터라..끝까지 쓸예정입니다ㅎㅎ
추천 0

3등! 옥조사 17-05-30 10:44 IP : 83fb2a1eaf56994
오 디케이님 좋은 정보감사합니다 저도 줄맬때 함딱고 묶어야겄네요ㅈ이런방법이
추천 0

붕뎅이 17-05-30 12:29 IP : 4a436f9869f1dfd
좋은 정보 감사합니다
추천 0

충주남자 17-06-29 14:12 IP : 06e8842f6c3912c
이전모델이 블랙마크 3호로 옥내림 했었고 4호로는 바닥낚시 했었는데 다 사용하고 나서
블랙스트림 구입했는데 이전 모델보다 인장력이 떨어지는 느낌이었구요. 좀더 부드러웠습니다.
그래 현재는 사용하지 않고 있구요
추천 0

붕뎅이 17-06-29 15:52 IP : 59c8d8ed1e7a2cd
감사합니다
추천 0