낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 대전 사모님께서..

후킹파워 IP : 213757a9210d2ff 날짜 : 2017-07-17 21:24 조회 : 15414 본문+댓글추천 : 0

발판 구매를 하려고 오랜만에 대전 사모님께 전화를 했는데... 이제 안하신다네요 ㅜㅜ
진정 대전은 없어진건가요?
추천 0

1등! 좋은데이 17-07-17 21:44 IP : 0c8da1d330a11a9
장사를 안하신다는건가요?? 창고에 있는 물건은 다 어쩌구요 어마어마한데...
추천 0

2등! 당찬붕어7 17-07-17 22:57 IP : fe9b07a4979d68a
낚시인의 꿈과 희망이었는데... 아쉽네요^^;
추천 0

3등! 라쿠니 17-07-17 23:03 IP : 55faecf24a72477
헐...진짜 그만두시는건가요?
추천 0

맥가이버울프 17-07-17 23:24 IP : f6829e00c05e035
헐 설마요
대전 사모님 팬클럽회원들이 얼마나 엄청난데....
추천 0

죠스바 17-07-18 00:05 IP : 53a2f16d5d01ceb
그동안 대전 사모님 매장 에서 이윤을 최소화하고 우리조사님들께 매우 저렴한 가격으로
물품을 판매하니 다른 낚시가게에서 조구업체 본사에 항의가 빗발치는듯 하답니다
따라서 어떤 조구업체에서는 대전사모님 매장에 어쩔수 없이 타낚시점의 여론에. 못이겨서
공급을 중단 하기도 한다고 들었읍니다.....
조구업체에서는 소비자가를 정해놓고 모든 낚시가게에 도매가로 공정하게 공급하기에 전혀 손해
보진 않으나 여러 낚시가게에서 항의하닌까. 다수의 판매시장을 보호 하기위해서 어쩔수 없는 선택
이겠지요...시장질서를 파괴한다는 명분이라면 대한민국 어느낚시 가게에서 본사에서 정한 소비자
가격으로 판매하는 낚시점이 어디 있나요????
간혹가다가. 뜨내기손님한테. 또는 생초보한테에게는 팔지몰라도...
문제는 너무과다한 조구업체의 소비자가 책정에 문제가 있읍니다. 도매가와 소비자가를 10%정도만
가게 이윤으로 책정해준다면. 시장질서는 바로 잡아 지겠지요...
우리. 월척 사이트만. 보세요. 대전 사모님 가게 상호를 써보세요? 올라가나?? 다른 낚시점 상호는 버젓하게
올라가면서도 대전사모님 낚시점 상호는 안올라갑니다....
추천 7

피싱나라 17-07-18 01:47 IP : 9e41530964169c5
대전사모님 좌표좀주세요
추천 0

낚귀 17-07-18 09:03 IP : 486a6758ecd16a6
아 진정...ㅜ.ㅜ 어쩌다가...ㅜ.ㅜ

아 나쁜....

그나마 양심적으로 판매하시던 분이었는데..

저 초당골인디..ㅜ.ㅜ
추천 0

맘치 17-07-18 10:25 IP : 4bb4146713fe2d1
방금 통화했습니다.
정상영업 합니다..
위에 계시글이 잘못올라온듯...ㅠ
그회사제품을 취급안하신다는말씀일듯
파라좌대도 지금은취급안하거든요
추천 1

대전막내 17-07-18 10:34 IP : af1690188684234
제가 직접 매장에 와서 확인 한 결과 전혀 사실 무근이며 계속 정상 영업 하신다고 합니다.

아마 구입하실려는 제품만 거래종료 아닌가 예상 해봅니다.

정상영업 계속하시니 착오 없으시길....
추천 0

낚귀 17-07-18 11:03 IP : 486a6758ecd16a6
아 다행입니다. ^^ 간만에 문안인사나 드려야 겄네요..ㅋ
추천 0

야만인 17-07-18 11:19 IP : df8540bffa5c4af
대전사모님 좌표 부탁드려요
추천 0

붕심도교주 17-07-18 11:27 IP : 0b2766da7034fde
저도 어제 물품주문했습니다.
구입 가능하던데용~?!
추천 0

대전꽝대표 17-07-18 12:16 IP : 630f3608ea97e0c
장사를안하시는게아니라 발판이라든지 싸게팔다 공급안되는물건 몇가지빼고는 장사하세요 ㅋㅋ
적정안하셔도됍니다 ㅋ 좀따 저도 들러야해요 집근처라 가까워서 자주가용
추천 0

N봄향기 17-07-18 12:47 IP : a080920f17de0e4
사모님 전번좀 쪽지로 부탁 드립니다~~
추천 0

한번출조담배두갑 17-07-18 14:05 IP : a11cadd7e828561
글쎄요...물건살때마다 알아보고 대전에 전화해보지만...
전혀 싸지 않았습니다.
낚시대, 파라솔, 받침틀,의자, 좌대, 수초제거기, 가방 등등등 새제품 살때마다 전화해봤지만...
그린비 텐트살때 딱 한번 샀네요..그것도 최저가인지 아님 제가 알아본데중에서만 최저가인지
왜 대전.대전 하는지 이해가 안가는 1인입니다.
사람봐가며 가격불러주나요??
추천 2

밤선비 17-07-18 14:40 IP : 769b84f4571a935
담배두갑님
그동안 최저가로 판매했지만 입소문에 이제는 타 낚시점도 가격을 많이 내려서 판매합니다.무조건 최저가는 아닙니다.
중요한점은 우리 낚시인에게 아주 많은 도움이 되었던 역사적인? 낚시점이라는...
사람차별은 절대 아니지요ㅎ 혹여나 노여움 푸이소.

최소마진 남기고 판매했던 대전아지매
눈치보며 이제서야 가격조정하는 대부분의 낚시점
대전 좋은곳입니다.

아아...저는 가끔 아주 가끔 이용하니 오해는 마세요.
미.붕 제.레 붕.하 요런데도 많이 씁니다.
추천 4

홈즈 17-07-18 15:04 IP : ea0a6777d089b62
ㅎㅎᆢ
저도 마지막으로 물어보는 곳인데...
거의 반반 입니다ㅡ 싼것도 있고 비싼것도 있고...
그렇다고 도움 안되는건 아니죠!!
단골낚시점에 당당히 얘기합니다ㅡ 대전은 얼마하는데!!!
이렇게....ㅋㅋ 그러면 그가격에 줍니더ㅋㄷㅋㄷ
추천 0

잘생긴놈 17-07-18 16:12 IP : 8fc06c6374e451f
오늘
택배 물건 받았는데 저렴 하다에 한표 입니다
다른 낚시점 세일가격 보다 싼거 같습니다
나름 비교 하고 주문 합니다
추천 0

깊은산속붕어 17-07-18 16:51 IP : b38fd2b84aab282
저도 오늘 물어받는대 먹고 살려면 계속해야 한다고 하십니다ㅋㅋ
추천 0

마린코프 17-07-18 18:39 IP : a4d92a6384b5948
본인도 가끔이용하는데 싼것도있고 같은가격도있도 조금비싼거도 있습니다
같은값이면 오래거래해온 대전에 구입합니다
추천 0

굼실굼실 17-07-18 20:45 IP : 64afb4e6d995aa3
얼마전 대전사모님과의 통화 내용

발판좌대 가격 등 문의 후
여기 제주돈데 보내줄수 있죠?
아! 제주도는 못 보내요
왜요 다른데서는 추가배송료 받고 보내주는데요
우리는 제주도는 거래한 적이 없어요
여기 제주도에도 민물낚시 하는 사람들 많아요 거래 한번 해보시죠
제주도는 보낸적도 없고 판매가 어렵네요
아쉽네요 알겠어요

제주의 낚시꾼은 슬픕니다
대전사모님 미워합니다
쬐끔
추천 0

물이좋아붕어가좋 17-07-18 21:21 IP : adf1583ca1c8592
대저낚활인백화점 요기 산건 맟습니다 맞고요
지금은 태봉낙수 낚수만세 등등이 있습니다
추천 0

데자뷰4짜 17-07-18 22:39 IP : 89a7d3a08974aed
대전 저도 몇년째 거래중이지만 사모님 친절하시고 단골과 처음 거래하는 고객 차별 안하고 시원하게 가격 알려주십니다.
추천 0

죠스바 17-07-19 02:41 IP : 53a2f16d5d01ceb
대전사모님 낚시가게 정상 영업합니다
저는 십여년째 단골이지요
일부 조구업체에서는 물건을 공급하지 않아서 취급하지는 않는 것도
있다는 말씀입니다...
추천 0

오월이 17-07-19 11:04 IP : 189b4dace9f2951
이제는 다른낚시점도 대전 아점마보다
더~저렴한곳도 많이 생겼습니다
저도 여기저기 알아보고 전화해보는데..
싼가격이 아니였다는것을 알아습니다
다른곳 보다 더~저렴하게 판매하는곳이 아닌데
대전 대전 하시는것 보면 전 이해가 안가네요
즐낚하세요
추천 0

쏠라이클립스 17-07-19 12:11 IP : 413c3be593301fd
죠스바님과 밤선비님 말씀처럼 대전의 그곳이 낚시인들을 위해서 많은 노력을했고 또 그런 이유로 다른 낚시점들도 가격 조정하는데 기여를 했다면 가격이 같거나 아주 미세하게 높다해도 대전과 거래 하는것이 인간적인 도리라 생각 됩니다.. 전 대전과 단 한번의 거래도 없었지만 만일 다른 낚시점들의 항의에의해 조구사에서 대전에 물건 공급을 안해줘서 장사에 지장을 받는다면 그동안 도움 받았던걸 돌려주는 그런 마음을 가졌으면 좋겠습니다.. 단 밤선비님의 말씀과 죠스바님의 말씀이 사실이라는 전제하에 말입니다.. 뭐 선동하거나 그럴 마음은없고 단지 인간적인 도리가 그게 맞는게 아닌가하는 개인적인 견해입니다..
추천 2

새벽예신 17-07-20 00:47 IP : 9b8bcf1b4f9e630
대전에 몇군데조구사중 그래도 선두주자""""
저두 집근처에 다른 큰매장있습니다
그러나 기름태워 백화점으로갑니다
저희 낚시인의 도움을준 1인입니다
추천 0

6344gm 20-09-27 17:55 IP : f8694bcf1518066
대전 사모님 연락처를 부탁드립니다.
추천 0