낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 업그레이드 할려고 하는데요?????

조퍽님 IP : f12a2a73f06093d 날짜 : 2017-07-24 17:16 조회 : 7826 본문+댓글추천 : 0

단레져 받침들이 좋은지요?
아님 크루션이 좋은지요?
월님들 의견 듣고 싶어요?
추천 0

1등! 만년초짜임 17-07-24 17:20 IP : 414f40f076e8c87
실물과사진과는.. 느낌이 다르며
고가장비를 구매하실때는 직접매장가셔서 직접보시고
직접만져보고 마음에드는거로 구매하시는게 좋습니다.
단레져.크루션. 두제품 모두 좋습니다.
사람은 자신이쓰는게 좋은거라말하고 남이떡이 더좋아보이는법이죠^^
추천 0

2등! S모그 17-07-24 17:50 IP : 764bd55b155898a
긴대 많이 쓰시는거 아니면, 가벼운 받침틀이 좋죠.
48칸이상으로만 10대씩 편성한다...그러면
무겁더라도 튼튼한 것을 찾아야겠지만요.

앞받침대 무게도 다 다르고, 기본 받침틀 무게도 다 다릅니다.
내가 하는 낚시에 굳이 불필요할 만큼 튼튼하면, 필요이상의 무게가 부담스럽게 느껴질수도 있습니다.
좌대도, 발판도, 낚시가방도 다 그런편이죠. ^^
추천 0

3등! 김포악동 17-07-24 19:33 IP : c02eb3fd2868643
문기어, 동일 나이스받침틀 고민하다가
동일 나이스받침틀 구매했는데 대만족입니다^^
가격적인면, 성능, 편의성 면에서 좋은듯합니다
추천 0

초보조사월척조사 17-07-24 19:51 IP : de7eaf68f3d31d9
기능은 거기서 거기구요 단레져 뽀대가 좋아요
추천 0

레쓰비™ 17-07-24 20:00 IP : efce1a649cea4a1
단레져는 디자인이 이쁘다가 맞을거 같구요 크루션은 흔히들 말하는 뽀대 난다가 맞을거 같네요 요즘 받침틀 성능은 거기서 거기라 성능은 패스 하겠습니다
추천 1

데자뷰4짜 17-07-24 20:20 IP : c821bb9474fd0cf
오래써도 질리지 않는 디자인과 내구성 좋은 크루션 추천드립니다. 크루션 사실 경우 여의봉 말고 원터치 레버로 구입하시면 바람불어도 받침틀 뭉치 절대 안돌아 갑니다.
추천 0

붕어앓이 17-07-24 21:36 IP : 0c7bf23fe350935
저도 똑같은고민하다가 단레져로했네요
단레져 신형 앞받침대측면쪼으면 유격거의없습니다
높낮이조절도쉽게되구요
저도 크루션 단레져 문기어고민하다가 문기어는 무게때문에 헉...패스 ..
단레져 크루션 솔직히 소비자들 의견약간더반영하고 업그레이드시킬려고 노력하는거 같아서 단레져로왔네요 일체형선반도나왔으니 보시고 결정하세요
추천 0

부처핸섬 17-07-24 22:41 IP : 37f4355f740e06a
대널면 똑같습니다
개인취향이라보심되요^^
저라면as좋은곳 택하겠습니다
추천 1

나얼 17-07-25 01:17 IP : 6d3b13665e4de29
단레져가 뽀대가 좋져 ㅎㅎㅎ
크루션은..그닥
추천 0

언제5짜하지 17-07-25 07:12 IP : 0944e247169c9da
저도 단레져한표요 일단 앞밭침대유격제로 장대로10대깔아도 바람에 돌아가질안네요 장대위주면 일체형 추천하고요 잦은 짬낚시를 즐기시면 분리형 추천합니다
추천 0

피싱나라 17-07-25 11:09 IP : 0492af9fd138dd9
이스케이프 프리미엄 사용중입니다 거의 비슷비슷하지만 뽀대라면 이스케이프입니다
추천 1

우물조사 17-07-25 11:42 IP : 14a2fa4ad46707c
좌대에 쓰시면 뭐든 상관없는데 ...

자립다리 쓰실거면 블랙펄 추천합니다
추천 0

로텔5634 17-07-25 12:48 IP : 5dabbb11b6e5457
저도 받침틀 업글할까 고민하다
쓰던 크루션에 만족할려고 합니다
뽀대는 자기만족이라 사용하다보면 뽀대감각은 무뎌 집니다
요즘 프레임 디자인변화를 주다보니 각이 심한것도 어쩌면 사용상 불편할수 있다 생각 했습니다
요즘 크루션 신형주걱이 개선 되어 나오니
둘다 다 좋은제품이니 맘가시는데로 하십시요
구형주걱이면 비추했을 겁니다^^
추천 0

아싸가오리님 17-07-25 13:09 IP : 76156cc532da40b
동일나이스, 구 동일 아이언~ 현재는 탑레저죠~
아이언 받침틀만 손이 가네요
가볍고 설치 쉽고 철수 쉽습니다
단점은 받침대가 좀 무겁네요
이건 곧 알루미늄으로 튜닝예정입니다~
꼭 아이언 한번 들어보세요 감탄합니다~
추천 0

덩쿨호박 17-07-25 14:21 IP : 8e51dd849ce678e
받침틀은 점보아닙니까?
추천 0

소리하늘 17-07-25 15:13 IP : b3ec43c1e38f226
단.. 크루션은 안써봐서 모르겠구요 동일 받침틀 조행기보고 고심고심하다 구입했는데
엄청 만족합니다. 좋아요~~
추천 0

조퍽님 17-07-25 17:14 IP : f12a2a73f06093d
단레져로 해야겠네요...감사합니다....
추천 0

소물낚시인 17-07-25 18:46 IP : 252589e65a75f93
점보가 끝판왕이죠
점보짭퉁 빅바이트가 뽀대는갑
추천 0

챔질이 17-07-25 22:03 IP : ea198618f7d6273
대륙쓰다 우경쓰다 지금 골드라x 씁니다
다시 우경갈지 문기어나 점보갈지
고민 입니다
추천 1

열이랑줄리랑 17-07-26 00:19 IP : fa124730b0861a0
전 받침틀 다섯번째로 문기어 구입했습니다
무겁습니다. 근데 좋아요..
추천 0

두올편의시설2387 17-07-26 02:06 IP : ad22bcaa72b56d1
전 단레져 구입햇는데요 크루션 보다는 단레져 조은거 같네요 간지 납니다. 아마 사시면 절대 후회 안합니다!!ㅋㅋ
추천 0

산군 17-07-27 16:33 IP : 259d33ff97d8948
크루션 한표 드립니다.
추천 0