낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 트라이캠프 파라솔a/s 대박^^

붕어맥스 IP : 4a3f7a6aed4e5eb 날짜 : 2017-07-27 14:57 조회 : 5397 본문+댓글추천 : 0

지난달 52인치 정글형 변색관련 후기를 올렸던 사람입니다.
아는형과 같은시기에 구매한 파라솔이 얼마되지않아 변색이 되었습니다.

사진에 나와있듯 사용한지 얼마되지않아 이렇게되었고, 그때당시 본사에 문의를 하니 즉시 조치해주겠다는 답변을 받았습니다. 남자분이셨는데 사장님이신지 직원분이신지는 모르겠지만 정말 친절하게 응대해주시더군요..

대화내용인 즉슨 "7월 중입고될 업그레이드된 원단으로 무상교체를 해주겠다". 그전까지 걱정말고 사용하라고 이렇게 말씀하시더군요
그래서 좀더지켜봐야겠다하고 형한테 말하고 그 글을 내렸습니다..

담당자분과 얘기를 나누는데 사업 마인드가 상당하십니다. 제가 "저말고 다른분들도 연락온게 있나요? 변색되는경우가 있을건데 어떻게 처리하실껀지?" 물어보니 아직은 저밖에 문제가없고 문제있는 원단이 얼마나 풀렸는지 모르기에 좀더 기다렸다가 신형 원단이 입고될쯤 자발적 리콜 조치를 하시겠다고 하더군요..

사실 회사입장에서 보면 상당한 리스크입니다. 물량이 얼마나 풀렸는지도 모르고 전부다 그런현상이 있는게 아니기때문에..

물론 제품에 하자있으면 교환,반품 및 때에따라 리콜은 당연한것이겠죠?

그런데도 많이 조심스러운 부분인데 한치 망설임없이 그렇게 조치를 취할꺼라고 하시니~~저 역시 쇼핑몰을 하는 입장에서 자극 받았습니다.. 감사합니다

그리고 현재~자발적 리콜이 실시되었습니다. 해당기간에 구매하신분들 변색조짐있다면 트캠 홈피에서 리콜 접수하시고 연락받으시면 될듯합니다.

7월 중으로 교체해준다하여 7월 초중순이라 생각햇는데 월말이라 좀 기다렸지만 맘놓고 썻기에~ 다시물어보니 이와같은 문제가 재발하지않게 테스트를 하고 검품하는 시간때매 좀 늦어졌다네요~

아 그리고 전 오늘 받았습니다~ㅎㅎ 엊그제 트캠에서 연락이와서 본사로 보내고 a/s 조치 받았구요!

폰이 구려서 실사랑 색상차이가좀 있는데

간략히 설명하자면

1.기존원단보다 두꺼워짐. 기존 폴리옥스포드 150D(데니아) -> 폴리옥스포드 250D(데니아) 로 대폭 업그레이드!!!! ( 제가 알기론 타사 제품들은 전부 150D 인걸로 압니다.)

2.기존보다 색상이 많이 짙어짐(녹색). 디지털 문양은 변화없는듯함.

3.파라솔 살대- 타사 파라솔 살대는 속이 비어있는 튜브 구조고, 트캠은 속이 꽉차있는 솔리드구조라 훨씬 튼튼하다네요.(이건 제가 직접 문의해서 들은 답변입니다.)

4.블랙코팅 차광력은 이전 모델에서도 만족했는지라..지금은 원단이 더 두꺼워져서 차광력은 두말할 필요없을듯 하구요.

5.심실링도 좀더 두껍게 처리된듯 합니다. 굿굿

6.파라솔 펴는 손잡이 구조역시 동일하고, 접고 펼때 손다칠 위험없이 아주 편합니다.

7.스텐봉 역시 기존과 동일합니다.

총평: 전 뭐 하나를 사더라고 손해보고는 못삽니다.. 짠돌이는 절대아니구요^^ 최소 몇일 몇주를 고민하고 후기도 보고 비교도하고 무조건 싸게!! 현금가로 최대한 싸게 살려고 노력해서 합리적으로 소비하는 편인데 이곳저곳 유명 파라솔들 제원을 비교해봣는데 이번 트캠에서 나온 원단은 못따라오지 싶습니다. 결과적으로 A/S 도 대만족이고, 제품 퀄리티는 더 좋아지고 타프랑 텐트,파라솔 전부 트캠인데 이번일로 쭉~믿고 사용할수 있을듯합니다.

참고로 앞전에 제가 작성한 개인이 제작하시는 스텐선반,파라솔선반 후기도 그렇고 제가 만족해서 올린글로 다른분들이 도움받은걸 보면 갠시리 뿌듯해져서 이번에도 도움이되셨음합니다 ㅋㅋ

사진투척합니당

추천 2

1등! 레쓰비™ 17-07-27 15:12 IP : efce1a649cea4a1
아직 크게 이슈화 되지 않은 문제인데 먼저 리콜 해버리는 서비스 대단합니다 트캠 as 좋은건 알고 있었지만 대단합니다
추천 0

2등! 다윤아빠™ 17-07-27 15:20 IP : 9d6876287a23b6f
아 파라솔도 바꿔야 하나...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어맥스 17-07-27 15:26 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
ㅋㅋ다윤님~ 충동구매는 아니됩니다!!
추천 0

행복한날™ 17-07-27 17:28 IP : 5bdda1157974eb5
ㅎㅎ 저도 리콜 해야 되는대 ... 아직 변색은 없내요
추천 0

초보낚시꾼광주 17-07-27 23:29 IP : c069e8bedda8b7f
트캠 저도 몇번 통화 했는데 참 친절 하시더라구요
각자 호불호가 갈릴지 몰라도 전 트캠 만족하는 1인 이네요
추천 0

진따이 17-07-28 00:13 IP : 7e04ced93a6b843
호불호에요
자기들 바쁘거나 그러면 나몰라라 베짱 튕깁니다
텐트 AS 전화했더니 바쁘다고 번호 메모하더니 연락도없고
또하니 그런적없다고하고 ㅋㅋㅋ
지들 맘데로 에고ᆢᆢ
추천 0