낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 블랙코팅 파라솔의 단점!!

향수™ IP : e7d3e041a99bc3f 날짜 : 2017-08-18 16:15 조회 : 7668 본문+댓글추천 : 0

파라솔 안쪽이 검은색이라서 깜깜하니,
흰색보다는 검고 어두운곳을 좋아하는
모기와 거미가 동거를 합니다.

모기는 더 많이 덤비는것 같고
거미는 3 ~ 7마리정도가 지들끼리 세력다툼도 합니다.

가장 짜증나는것은 가끔 특공대처럼 거꾸로 밧줄을 타고
내려와서 모자창이나 낚시의자 목덜미등에
거미줄을 칩니다.

처음에는 어디서 묻은 거미줄인줄 알았는데
걷어내고 나니 또 생기고를 반복해서
위를 보니 파라솔에 거미가 많이 있더라구요 ㅠ.ㅠ

열차단 확실히 효과가 있고 다좋은데
거미와 모기가 꼬이네요 ㅡㅡ;;

웃자고 기웃거려봅니다 ㅋㅋㅋ

하지만 단점이라면 단점이 맞겠죠 ㅎㅎ

모두 즐낚 안출 하세용 !!
추천 0

1등! 디케이oo 17-08-18 17:06 IP : c98c761bf80a05e
와 그런 부분이 있겠네요..밤낚시때 예민해서..벌레붙으면 놀라요ㅠㅠ
추천 0

2등! 위원장 17-08-18 18:42 IP : 8fa1be922916f5b
검은색은 어쯜수 없습니다 집에서 모기소리가 나서 불서고 보면 검은색이 있는 부분에 있습니다 모기는 잘안보이는 색안에 숨는 모양입니다 거미는 당연히 먹이가 많은 곳에 모이기 마련이고 거기에 거미줄을 치기 때문입니다
추천 0

3등! 영화로운여름붕어 17-08-18 21:56 IP : 0222930e2212a6f
멋진 후기 감사합니다
그래서 전 파라솔에 써큘 쏠라구요 ㅎㅎ
농이구요
캠핑 7년차지만 블랙코팅이 장점이 많아요 타프건 텐트건 간에 햇빛차단이 우선인건 확실합니다 다른 조구사도 본받고 가격절하랑 품질경쟁 하심이 어떨런지~
추천 0

마린코프 17-08-18 23:03 IP : a4d92a6384b5948
아침에 해뜨고 잘안마름니다 햇빛차단은 장점 잘안마르는것은 단점
추천 0

당찬붕어7 17-08-19 16:41 IP : 93007b60d3f0fe9
이런 단점이 있군요~
잘 봤습니다^^;
추천 0

별이빛나는밤에 17-08-29 06:32 IP : 00a7c4a7867421d
그래서 자외선 차단이 좀더 되다는. . . 최대 장점이죠!
추천 0

망우보뢰 17-08-29 07:23 IP : 6501176a2f210e1
ㅋㅋ한밤중 거미가 수직 낙하해서 모자챙
바로앞으로 내려오면 시끕해요ㅋ
저두 검은 바탕인데 담번 파라솔 살땐 흰색계통으로
사야겟네요 모기 거미 진절머리 납니다ㅋ
추천 0

호수아이 17-08-29 10:06 IP : 5d46dff6dbaf790
저는 보조가방에 에프킬러한통 넣어 다닙니다
파라솔도 그렇지만 ...
차량에 들어온 모기나 파리 처리하구요
철수하기전 낚시가방에 적당량 뿌리면 잡벌레들이
죽거나 기어나오는걸....
차량 짐깐에도 한번씩 쫙~~~효과 만점입니다
추천 0

1004호봉돌 17-08-29 11:23 IP : 1b75f809307d3bf
야간용 파라솔 하나 더 구비해야겠네요..
후기 감사합니다.
추천 0

자바자바5660 17-08-29 13:24 IP : d3fbd831596ca27
낚시하는 위치에 따른것이 아닌가요? 검은색 쓰고 있지만 거미, 모기가 유달리 끼진 않아요.
추천 0

꾼의조건 17-08-29 22:02 IP : c10b70ea582dccf
한여름햇볕과 자외선으로 얼굴그을리며 타느니 저는 잘 쓰고있습니다.
호봉2층2중잘사용하고있습니다.
그런데 사서 잘 쓰고있지만
AS가 영 쐿~이라고해서 걱정이되긴합니다.ㅋ
추천 0

푸돌이3380 17-08-30 01:12 IP : c8fc0de81311e31
겨울 낚시할려면 추워요
추천 0

졸때만찌올리네 17-08-31 11:42 IP : 57df6a5ec0467db
저도 검은색 파라솔 쓰는데 모기, 거미 시러요... ㅠ.ㅠ
추천 0

淡如水 17-08-31 16:50 IP : 463a7b309cbd75f
곤충, 나방들이 색깔이 진한 곳에 꼬이는 것은 당연한 이치입니다.
추천 0