낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 최신받침틀

아머리아파 IP : a160c9382caa48d 날짜 : 2017-09-16 21:39 조회 : 16901 본문+댓글추천 : 0

가성비 최고 받침틀 소개좀 부탁드려요
무게 젤중요시 합니다 되도록 가벼운것요ㆍ 가격도 적당한ㆍ저렴한것요 ㆍ뽀대도 좀 있으면 좋구요
크ᆢ 로 갔다가 무게땜시 본래되로 왔어요 현제 섭다리 사용 합니다
추천 0

1등! 498앓이 17-09-16 21:51 IP : 623318f8e821652
단레져 추천합니다
추천 1

2등! 레쓰비™ 17-09-17 01:16 IP : 44d215e9a2dc18e
가볍고 저렴하고 뽀대도 나는 받침틀은 없습니다 크루션이 무겁다면 우경도 무겁게 느껴지실텐데요 우경 받침틀에 받침대까지 포함한 무게와 크루션 받침틀에 받침대 포함한 무게 별차이 없습니다 크루션뿐아니라 대다수가 그렇습니다 우경은 받침대를 같이 안넣고 다니기에 가볍게 느껴질뿐입니다 실제 무게 측정해보고 말씀 드리는겁니다
추천 6

3등! 천안임프로 17-09-17 01:36 IP : c65f0c960db634a
우경이 제일 좋은것 같아요 가격두 저렴하고요
추천 1

아머리아파 17-09-17 06:29 IP : a160c9382caa48d
받침틀만 무게 입니다 ㆍ전체무게는 오히려 우경이더 무겁죠 받침대 포함하면요 글구 받침대는 우경이 아니잖아요
추천 5

찬수 17-09-17 08:55 IP : c7e37c948cb706d
블랙펄받침틀 무게 괜찬고 설치
편합니다.
추천 1

뽀리뽀리 17-09-17 09:35 IP : b4481b3ba473fe2
무게만 따진다면 차세대파워 10단 1.9kg입니다
추천 1

스패냐드 17-09-17 10:31 IP : f07479d79dad70f
크루션이 무거우시다면 차세대 말곤 가벼운게 없을것같은데요
추천 2

silverbell 17-09-17 10:52 IP : 51dfd359ffadc9b
이거저거 다 따져 보고 산 크루션.

개만족입니다.
추천 0

로텔5634 17-09-17 11:12 IP : 5dabbb11b6e5457
본문을 몇번더 봐도 저 또한 레쓰비님 같은 생각입니다
저도 우경과 크루션 같이 씁니다
우경이든 타 받침틀이든 받침대포함 모든 무게를 따진다면 거기서 거깁니다
우경이 보이는것만은 싸다 싶지만 아시다시피 우경은 받침대 미포함이고 스텐단절이든 기타받침대든 부수적이 지출과 거기에 주리주리 튜닝까지 한다면 타받침틀보다 가성비가 낫다고 볼수 없습니다
낚시용품은 자기만족이다 보니 무게는 감안하셔야 됩니다

예로 전투낚시는 최대한 가볍고 부피적게 좀편한 낚시는 무게 부피 불문인거죠
추천 1

월척귀신 17-09-17 13:01 IP : a8db55f36ea2e73
이스케이프 골드프리미엄추천합니다.뽀대나고 색상변색없구 4년째사용중인데 아주만족합니다.구형 골드라벨사용중~
추천 2

아머리아파 17-09-17 18:27 IP : a160c9382caa48d
댓글주신 님들 감사합니다 이스 골드 프리미엄쪽으로 함생각을 전에 틀만 함들어 본적이 있어요
추천 0

붕어가뭐죠 17-09-18 22:40 IP : 2ea39dd7a3f65ba
동일레져 받침틀 추천드려요!
추천 2

마사회 17-09-24 22:52 IP : d1f883c958539ae
문기어추천합니다
추천 0

성산농자재 17-10-03 08:28 IP : 8ccb6bfb30b9820
블랙펄 초간단설치..
뽀대도 좋습니다.
추천 0

淸水김현배 17-10-03 09:02 IP : 006ecbccdfdd8d7
세상에 한뿐인 자신만의 받침틀이 갑이겠죠

강산레져 받침틀을 소개하고 싶네요

무게는 알류미늄으라 12단도 가볍게 느껴질겁니다
우선은 흔들림 과 걸림이 없어서 괜찮구요 받침대가 2단 줌이라 쏠림 현상도 적고
태풍때 돌아가는 현상이 없습니다
추천 0

아싸가오리님 17-10-03 10:21 IP : 886954b2b5ddef9
우경, 골드라벨, 동일신형, 아이언 이렇게 4종류
사용했는데 지금은 아이언만 사용합니다~
무게, 설치시간, 철거시간 갑오브 갑입니다~
무엇보다 무게 때문에~~
아이언에 우경섭다리 가능하고 조만간 네오바이스 자립다리 설치해보려 합니다~
추천 1

期多琳 17-10-03 10:52 IP : 7837f04b72cf747
무게나 설치 및 철수시 편리함으로 본다면 차세대 입니다
추천 0

찬수 17-10-03 11:25 IP : 32d75c444df6831
우경- -블랙펄--크루션--현재 동일받침틀 사용중입니다. .조만간 다시 블랙펄로 갈예정입니다.
블랙펄 추천요.
추천 0

자귀나무 17-10-03 11:43 IP : 680a0f8152761ec
요즘 나오는 신형 스마트 받침틀 좋던데요
가볍고 가격도 좋고~~요
추천 0

푸돌이3380 17-10-03 11:55 IP : 912f46bd7f69079
더피싱 받침틀 이요
추천 0

삼선 17-10-03 12:04 IP : 70914dc9547e844
우경을 쓰신다고하시니
구형 스마트 레일에 우경뭉치로 가심 많이 가벼워지실겁니다
전 무게때문에 구형 스마트를 썻었습니다
단수 업글로인해 바꿨지만 구형스마트가 가벼워 자꾸 생각이 나네요
추천 0

지나가던붕어 17-10-03 13:34 IP : 15eee68b3721e61
받침틀이 가벼우면 바람좀 불면 꿀렁꿀렁 처짐현상 발생해요

제조사들이 가볍게 만들지 못해서 안만드는게 아니에요..
낭창대도 좋다면 스마트나 아크릴로 작업하셔도 됩니다
추천 1

자유로운자 17-10-03 13:37 IP : 0b1ce4e37af69f0
결국 모든 받침틀 이름이 다 나오네요ㅋㅋㅋ 받침틀무게는 다 거기서 거기 아닌가요? 무게가 부담스러우면 앞받침대와 뒷꽂이만 땅에 박아 쓰는게 제일 가벼울거같은데요.
추천 1

럭셔리촌넘 17-10-03 13:56 IP : c35e9eec333959e
솔직히 무게두 거서 거기구 가격또한
비슷합니다 가겹게 만들면 약해보이구
튼튼하게 만들면 무겁고
갠적으로 색깔이나 디자인에 님선택이 판가름날듯하네요
가격 무게 다거서 거기입니다
추천 0

미완성인생 17-10-03 13:57 IP : 25facdd81063f27
단 ! 써보시면 후회안함ㅎ
추천 0

S모그 17-10-03 15:05 IP : 7af9782346f0d4c
스마트받침틀은 받침대도 절반 무게에요
40칸이하를 주로 쓰신다면
가벼운게 왔다입니다
가볍기로는 구형 네오 버젼이 왔다죠
추천 0

스핑 17-10-03 15:25 IP : 37823f002b15b5d
받침틀 이것저것써봤지만 무게면에서 스마트이상없더라구요 튼튼한거야 받침틀 다똑같습니다. 아무리태풍 강풍이불어도 휘어진받침틀은 본적없네요 받침대야 꽉조이면 돌아갈일도없구요
추천 0

붕아랑 17-10-03 15:51 IP : eeb3592f063a85d
네이버카페 The Fishing 검색해서 더받침틀 정보 확인 해보세요
개인적으로 이것저것 사용하다 더받침틀로 갈아탔는데 나름 만족도 최상입니다
더 받침틀 추천합니다~~
추천 0

청주어신 17-10-03 16:56 IP : 92727503bda8f9b
몇년전까진 크루션 엄청 무겁다하였죠.

지금은 크루션 가벼운 틀에 속하죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

천낚워리 17-10-03 17:53 IP : 028dd0ac051fc36
저도 우경쓰다 크루션 무게감 장난아니죠 특히 우경과 크루션은 하늘과땅차이죠 ㅋ 그나마 우경보다 좀더나가눈 미라클로 이동했네요..
추천 0

껑크 17-10-03 19:21 IP : 3e6942798b2fc4d
문기어ㅋㅋㅋ
이거써보시면 크루션이 많이 가볍다는걸 느끼실겁니다
무게비슷비슷합니다
튼튼하면 무겁고
가볍자니 부실하고ㅎ
추천 0

데자뷰4짜 17-10-03 20:08 IP : 290041743cf00e6
우경 10단-스마트10단-크루션12단 쓰고 있습니다. 스마트가 가벼워서 가끔 그립기도 하지만 크루션이 조금 무겁지만 짱짱함에 3년째 아무 문제 없이 사용 중입니다
추천 1

江山愛 17-10-03 21:22 IP : 9d1d1ffb0cd68a4
스마트네오 받침틀에 크루션주리주리튜닝해서
48칸까지 사용중입니다,,
타 받침틀도 거의 사용해봤지만
이놈이 무게,수납면에선 갑이버군요,,
50칸 넘어서면 좀 낭창임은 있습니다,,
추천 0

꾹꾹이™ 17-10-04 01:00 IP : 2925c2c0c6f22c1
블랙펄추천드립니다.
가격은 다른거 옵션넣으면 블랙펄이 저렴한편이고
폼이나 기능면에서도 좋습니다.
추천 0

전설의무사 17-10-04 07:55 IP : 4fac0e682e5fd5a
대륙은 한물갔나보네요 ㅎ
대륙 초창기 구형제품만 17년째 사용중입니다.
발판에 사용하니 불편함 모르고 잘사용합니다 ㅎㅎ
추천 0

두올 17-10-04 09:16 IP : 139b198f6900e12
단레져죠 완전 만족 합니다. 단레져 사세요~~
추천 0

토야 17-10-04 10:00 IP : 5947a89bcc3d550
두종류에 낚시대를 사용하다보니
각 가방에 대물채비.옥내림채비
받침대도 20개를가 필요해서
그낭받침대를 사용할수 없나 생각하는도중
이스케이프 프리미엄.동일받침틀 두중고민하다
가격에 눈이 돌아가곳은 동일받침틀로 정해습니다
조금 무겁네요
한번 사용해보려구합니다
추천 0

제이킥 17-10-04 22:14 IP : 054cbbf3d20f536
블랙펄 자립다리때문에 블랙펄 쓴지 4년이 넘었네요.아직까지 고장없이 잘 쓰고 있습니다. 뽀대도 좋고 설치도 간편하고 좋습니다
추천 0

쎄단 17-10-05 00:53 IP : 5ef1cb15276b2cf
돌고돌아 엔드는 스마트. 더이상 갈때가 읍네요. 단 개인 생각이지만요
추천 0

전주대물꾼 17-10-05 14:53 IP : 3c769deb688ea4d
지금 동일레저 행사중입니다 카페들어가셔서 확이해보세요^^후회없으실겁니다!
추천 0

나꺽지 17-10-05 16:03 IP : ced91a0a40f43de
블랙펄 쓰다가 크루션 쓰다가 문기어 좋다고 해서 바꿨는데 ㅠㅠ
크루션이 그립습니다. 호환이나 편리성은 크루션이 확실 한거같습니다
추천 0