낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 쏠채사용하시는 선배님들 질문좀 드릴께요

겁없는인생 IP : f026cc3dba20252 날짜 : 2017-09-19 14:03 조회 : 2401 본문+댓글추천 : 0

제가 쓰고있는 낚시대가 좀 무거운편이라 4.0칸까지만 쓰는데도 하룻밤 하고나면 힘이듭니다.
예전에 실력도 없는게 5.0, 5.3칸 들고 까불다가 엘보온게 완치가 안되고 낚시만 하면 아픕니다
그래서 새벽쯤되면 앞치기도 잘안되구요ㅠㅠ

그래서 이번에 붕@@늘에서 쏠채를 구입해볼까하는데요
저는 주로 수초끼고하는 생미끼낚시를 하는데
쏠채가 찌들은 수초구멍에 정확하게 투척하데 도움이되나요?
아니면 비교적 맹탕에서 장대 투척하는 용도로 많이쓰시는가요?

연습 많이하면 둘다 가능하겠지만
사용하시는 선배님들께서는 주로 어떤 용도로 사용하시는지 궁금해서 여쭈어봅니다

그냥 장대 앞치기 대용으로 많이 사용하시면 전 필요가 없을꺼 같아서요^^
추천 0

1등! 하드락 17-09-19 14:10 IP : a5bf3e3d10c36e4
쏠채 또한 개인적인 스킬의 차이가 있습니다.

원하는 포인트와 낚시대 칸수와 셋팅이 맞는다면

포인트 안착이 용이합니다.
추천 0

2등! 스틸붕어 17-09-19 16:53 IP : aa2be557bffe6b2
떡밥이던 생미끼던 슝슝 잘 날라 갑니다
쏠채쏘실때 45도 로 투척하면 수초 구멍에도
잘 들어 갑니다.
저는 고*쏠채 사용하는데 54대는 앞치기 보단 쏠채로 쏠때가 더 정확하게 포인트에 들어 가더군요.
추천 0

3등! 케미의꿈67 17-09-19 21:54 IP : 8c3e2949c92f172
월척에는 대단한 고수분들이 많으셔서
댓글달기 겁나네요ᆢ
수초 구멍을 노리는 낚시하시면
쏠채 피하시고요ᆢ
수초 언저리를 공략하는 낚시를 하신다면 충분합니다
제 실력이 미천해서 그런지
쏠채쏘면 낚싯대부터 바늘까지 1자로
쭉펴집니다
이상태로 수초밭의 구멍을 공략하면
어지간한 내공으로는 채비가 수초에 걸려서
채비 찌 손실이 우려되고
매우 짜증나는 낚시가 될듯합니다
수초 언저리를 노릴때는
좌우 양끝의 낚싯대는 수초옆으로
바짝 붙일수 있습니다
추천 1

경희조사 17-09-20 07:34 IP : 009e87ff743efc9
저도 케미의 꿈님과 동의견이네요..
쏠채를 사용하는 이유가 장대에서 비롯되었는데..
투척에 의미가 있고..원줄이 다 펴질정도로 던져야..
잘나가는데..수초 포인트에 넣기 위해서 쏠채를 사용하시는건 득보다 실이 아주 많다고 봅니다~~
추천 0