낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 실리콘 살림망 어떤가요?

형제꾼 IP : d48811d70c320a0 날짜 : 2017-10-13 11:06 조회 : 3388 본문+댓글추천 : 0

현재 거머리흑망을 쓰고있지만 잘 마르지도 않고 냄새때문에 날마다 세척하던 참에 붕어하x에서 실리콘 살림망을 보았는데 혹사용해보신분들 조언을 듣고싶습니다.
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 17-10-13 12:06 IP : 57df6a5ec0467db
실리콘 살림망은 중국에서 먼저 나온 것 같고, 지금 한국에서 판매하고 있는 것도 일부는 중국에서 생산한게 아닌가 싶습니다.
제가 중국에서 몇년간 써오고 있는데 바늘이 실 사이로 걸릴일 없어 편하고 말씀하신 것처럼 실리콘 코팅이 되어 있어 빨리 마르고 냄새가 훨씬 덜합니다.
단, 제품에 따라서는 신품 받았을 때 실리콘 냄새가 많이 나는 것들도 있는데, 이런 것들은 환기 잘되는 곳에서 1주일 정도 두면 냄새가 거의 없어집니다.
추천 0

2등! 담배요정타르 17-10-13 12:09 IP : 3d0697ddb99372c
얼마전에 구입해서 4회정도 써본결과
일단 입구가 커서좋구요 입구에 잠금끈도잇구
고리두개 재끼면 자동으로 펼쳐져서 그것또한 편리합니다
두가지 사이즈가있는데 저는 소짜리구매했거든요 근데 그것도 크네요 ㅋㅋ 월척급 100여수이상 들어갈듯 ㅋㅋ
냄세도 별로안납니다 ㅋㅋ 가격도 저렴하구요 단점은 너무큰게 저한테는 단점이더라구요^^
좋은 아이템인것만은 분명합니다 ㅋ
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 17-10-13 12:29 IP : 57df6a5ec0467db
지금 징동(중국 인터넷쇼핑몰)에서 찾아보니까 붕어하*에서 판매하고 있는것과 유사한 제품이 많이 있구요, 하*피*에서 판매하고 있는 실리콘 살리망은 똑같은 것이 판매되고 있습니다. 가격은...ㅎㅎ 한국에서 판매되고 있는 가격과 중국 징동에서 판매되고 있는 가격에 차이가 있네요... 차이가 있는게 당연하겠죠...^^
추천 0