낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 양어장 쌍포낚시 하려는데 칸수와 무게가 어느정도를 선택해야 할찌??

뭉게기름 IP : a4fcacbcaf11b33 날짜 : 2017-10-16 12:11 조회 : 8438 본문+댓글추천 : 0

양어장 낚시도 부지런히 집어해서 낚시하면 다음날 팔이 뻐근하더군요~~
양어장도 자주가니 재미가 붙습니다.
옛날에 노지를 가야 낚시지 양어장은 낚시가 아니다 라고 생각한 1인입니다.
낚시좀 한다 하시는 분들은 쌍포를 32대로 구성하시는데 28은 안될까요 ㅋㅋㅋ
차이가 있는지 궁금합니다.
지금 28은 쌍포가 있는데 32를 쌍포로 장만할까 고민입니다.
무게도 132그램인데 무거울까요????
고수님들 답변 좀 주세요~~~~~
추천 0

1등! 낚귀 17-10-16 12:34 IP : 486a6758ecd16a6
양어장은 32라인에 집어가 되는 경우가 있습니다. 밥이 들어간 자리에서 반응하죠.

라인이 32에 맞춰져 있어도 33,34 이런식으로 긴것은 도움이 되나

특별하게 아가들이 가까이 접근하는 여건이 아닌이상은 32로 맞추심이 나을겁니다.

120그램대면 양어장 템포용으론 가벼운편은 아닙니다.만 대의 발란스가 좋은대라면 크게 무리는 없을 듯 합니다.

고려하시는 대가 무엇인지요?
추천 0

2등! 낚쑤쟁이 17-10-16 15:20 IP : 79ac4e46148ae43
3.6칸으로 또는 40칸으로 뭐 새로운 전설을 쓰면 안 될 것두 없겠지만
위 낚귀님의 답 글대로 양어장 쌍포는 3.2칸이 전설입니다요
추천 0

3등! 허심만락 17-10-16 15:37 IP : b54f184827f9593
유료터는 32칸이 최대 칸수로 정해져 있는곳이 대부분입니다.
32칸 양어장 템포낚시용 낚시대 추천
손맛도 보시고 가벼운대
명파/명파플렉스/수파골드알파/청명프리미엄
제압이 우선이다.
자수정큐/클라우드운

저는 혼잡도가 자수장큐/명플 운영하고 있습니다.
위 낚시대는 제가 모두 사용해본 낚시대입니다.
추천 1

눈개 17-10-16 15:58 IP : 4afa868dd10beb1
허심님 말씀대로 양방템포는 가벼운대로 가시길..120그람대도 무겁지만

바란스 좋은대는 할만합니다..하지만 밤세우면 가벼운대보다 피로도는 있죠
추천 2

l장군l 17-10-16 16:28 IP : c71ce536ac98f68
발란스 좋은 고가의 낚싯대라도 32칸 지데로 템포낚시하면 피곤합니다.
손에 물집이 잡힐수도 있고요.
한때 저도 무진장 고민을 했는데
결론은 비싼 낚시대 말고 적당한 중급낚시대 29칸 쌍포로 낚시합니다.

좀 덜잡으면 어떻겠습니까.
편하게 낚시하는게 좋다라고 저는 생각합니다.

저는 양어장가면 29칸 쌍포로 정성드레 미끼달고 정성드레 투척하고 집어합니다.
맘편히 운용이 가능한 28~29칸이
어설프게 힘든 32칸보다 좋은 조과를 보일때도 많습니다.
추천 3

키큰붕어 17-10-17 07:31 IP : bc11b287e0b44f1
32에서 29또는 28로
바꾼다해도 밥을 넣는데 왜 고기가 마다할까요?
그냥 있는대로 쓰시길...
바꿀려면 이 대 저 대 또 머리복잡 할 수 있어요
추천 0

붕어폐인 17-10-17 08:10 IP : 4a070f4ee58418a
고기 욕심이 많지 않으시다면 편하게 28쌍포도
괜찮다고 봅니다만, 32쌍포 사이에 껴서 좌로우로
고기 나오는데,나만 안나오면 정말 개빡칩니다 ㅋ

정답이 없는게 낚시라 하지만 어디까지나
확률적으로 마릿수 까기가 쉽지 않다 봅니다.
윗분들 말씀처럼 밥이 들어간 자리가
형성 되어 있으니까요.

또한 좌우 32쌍포가 있으면 제압할때 28대와
엉킬수 있는 일이 빈번할수 있다 생각됩니다.

32대 기준 132그람이면
양어장 템포낚시는 좀 힘에 버거우실것 같습니다.
요즘 가성비 좋은 낚시대들이 많더군요.

꼭 경질대른 원하는게 아니시라면
수파골드a 추천합니다.
제가 청프쓰고 있어서 추천하고싶지만
재고가 없어서 구하시기 힘들것 같네요~~

아무쪼록 방한에 신경쓰시고 안전운전 하세요~~^^
추천 0

도깨비6980 17-10-17 08:19 IP : 4b6ec990e340cc4
29 쌍포, 32 쌍포 보유중입니다
29 쌍포 , 주위에 사람 없고 조용한 여건의 밤낚시에 사용합니다
32 쌍포 , 주위에 사람 많고 좌우에 32 사용하면 어쩔수 없이 32 폅니다 ^^*
추천 1

나얼 17-10-17 08:34 IP : 3685076ad90c4ba
질문자님 32대 사시겠군요 ㅋㅋ
남들 다 32로 집어하는데 혼자 짧게 던지면
뭔가 찝찝합니다.ㅋ
위에 좋은대들 많이 추천해 주셨는데

전 애경조구 설연 추천드립니다
103g 정도 나가는데
밤새 던져도 괘안습니다

가격도 저렴하구요 다른 비슷한
스펙에 비해 ㅎ
추천 0

홍보석 17-10-17 08:45 IP : 8f047b8578dd07b
운동안하는 저는 챙피하지만 님이 말씀하신 132g 노지서 쓰는 낚시대 3.2칸대로 탬포낚시하다 앨보걸렸던 일인입니다 하루에 몇바가지씩 떡밥 들이붇다보면 손의 피로도는 상상이상입니다 그래서 지금은 양어장용으로 가벼운낚시대들을 구비하고있습니다
금액이 부담되시면 중고대를 추천드립니다 저도 중고대로 구비했습니다 새상품은 가격이 너무 비싸서요
중고대 기준으로 가볍구 가격대도 적당한대는 체블2도 추천하구요 좀좋은대는 청프나 디명파가 있겠네요
가격은 좀 부담되도 걸어보면 외 비싼대 쓰는지 이해되실겁니다
그리고 품질을 자주하다보니 조과도 다른사람들에 비해서 항상 월등한편입니다~
추천 0

똥침준다 17-10-17 08:52 IP : 0cee958a3539b3d
한때 양어장낚시터 많이다녔었는데..
저는 32대 펼쳐본적없고 29쌍포나 25쌍포로
많이 했었습니다. 주력은 29쌍포였구요.
조과는 남들에 뒤지지않았습니다. 양쪽 32대사이는
피해야겠죠.
추천 0

뭉게기름 17-10-17 10:05 IP : a4fcacbcaf11b33
답변 감사합니다.
32대 쌍만 장만하는 쪽으로 마음이 기울고 있습니다.
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

KDH2589 17-10-17 10:27 IP : 38210c0de3c6dea
29대 운영하는데 옆자리와서 긴대피면 왜이리 죽여버리고싶죠. 몰라서 그런거는 아니겠죠.일부러 그러는거겠죠.
전 대놓고말합니다. 옆에와서 긴대피는 몰상식한 낚시꾼이되지맙시다. 기본예절좀 지키며 낚시하자구요.
추천 0

주일지키는강태공 17-10-17 11:40 IP : 9d85a6eb819fe14
28대가 132그램 이라면?엄청 무거운거 아닌가,
싶네요~ 조사님 말씀대로 132그램으로 폭풍양어장
집어낚시 하시면 팔에 대미지좀 많이 있으실듯
합니다~ ㅋ
추천 0

김진원 마니머니65 17-10-17 12:47 IP : 8dd3cec147be009
하나사세요 맘편하게^^
추천 0

고구마꽃 17-10-17 13:36 IP : 534d3a8d0a6ccc7
가격이 부담 되시겠지만 가벼운 3.2칸 쌍포 마련하시면 좋을 것 같습니다.
저는 명플하고 수골A 쓰고 있는데, 만족하며 쓰고 있습니다.
그리고 여분으로 2.4 혹은 2.5 칸 쌍포, 그리고 1.7칸 쌍포도 챙기시면 좋습니다.
양어장 지형이 인위적인 곳이 많다 보니, 앞에서 부터 바로 깊어지는 곳은 1.7 (1.5)칸,
그리고 점점 깊이지다 본바닥과 만나는 지형은 2.4 (2.5) 칸 쓰시면 오전/낮 낚시에도 의외의 조과를 거둘 수 있습니다.
대신 양쪽자리에서 긴 대를 피면 효과가 줄어드니, 낚시터가 붐비지 않을 때 써보면 괜찮습니다.
추천 0

덩쿨호박 17-10-17 17:59 IP : 8e51dd849ce678e
윗분들말씀 다찬성입니다 낚시대빼고요 가격이그래도조금나가는 이름알려진것만추천했네요 조금더저렴한거로 연인대도괜찮다고봅니다 무게도가볍구요 단점은 살짝낭창거린다는것입니다 양어장손맛보는데는 낭창거림이 장점이될수도있습니다
추천 0

비바람별 17-10-17 21:13 IP : eb014470a29e519
30칸으로 하세요^^
추천 0

막걸리한모금 17-10-17 21:20 IP : 1367b3c11ec9f94
29칸대 쌍포가 만능이지만,
옆자리에서 나오는걸보고 결국엔 32칸 쌍포로 가게됩니다

저는 아주가끔 손님없는 낚시터에서 4대를 펼치는경우가 있습니다
28칸쌍포 + 32칸쌍포인데 ~
아무래도 투척하기편하므로 28칸대를 자주밑밥을 줍니다 ~
입질이 28칸대에 집중되어 자주오기는 합니다 ~
제 기록어도 28칸대에서 나왔습니다 ~ ^^ ㅎㅎ
추천 0

달이8602 17-10-17 21:54 IP : 9c5c01bbbd96d28
32칸이랑 29칸 길이차이라해봐야 60센치 전후인데 크게 의미없을듯 하네요 밤노지에서 풀샷으로 부들에 정확히 꽂아넣을때 편하라고 길이 조금 차이나는 칸수를 가지고 있는 저로써는 그닥 큰 의미가 있는 길이차는 아니라고 봅니다ㅎ
추천 0

천류조사 17-10-18 18:51 IP : 6ce7e3859a3f204
집어군이라고 한들 저는 항상 붕어양어장은 20,24만 씁니다. 투척도 쉽고 찌도 잘보이고해서 정말 짧은칸대만 쓰는데 항상 두자릿수 손맛보고옵니다.
추천 0

천류조사 17-10-18 18:58 IP : 6ce7e3859a3f204
저는 32대 안사고 28대 그냥 쓰시는걸 추천드립니다.
추천 0