낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경 회전의자.

날아라삥아리 IP : 59c6995dbaa817f 날짜 : 2017-11-15 19:39 조회 : 4489 본문+댓글추천 : 0

제가 초짜라 모든 선배 조사님들의 도움을 받고합니다.
제가 섬 의자에 꾼스 커버를 끼워서 4년 가량 사용했습니다.
얼마전 마눌님과 캠핑댕겨 오는길에 아이스박스에 깔려 의자가파손되서...회전의자를살까합니다.
여기서 질문들어갑니다~^^;
회전의자가 편해 보이는데...가격은 21장이 다 넘어가더라구요...가격대비 살만할까요?
진짜편할까요?
추천 0

1등! 제이킥 17-11-15 20:21 IP : e4e727c1a85f8da
발판이나 좌대 있으시면 추천이고요 없으시면 비추입니다. 앞다리가 짧아 경사진면에선 대응이 불가합니다.좌대에선 편하긴 한데...무게감이 장난아닙니다.차대고 바로 낚시하는곳아니면 안들고갑니다.세컨의자하나 더 장만했네요..기능으로만 보면 편한데 무게때문에 많이 부담갑니다.
추천 0

2등! 날아라삥아리 17-11-15 20:39 IP : a359437f38d9001
우선 답변 감사합니다.^^
좌대가 있긴하나 그것또한 무거운 이스케이프~~ㅠㅅㅠ
회전의자가 많이 무겁다면 생각이 바뀌네요!!ㅎㅎ
무쪼록 감사합니다~~!!
추천 0

3등! 막걸리와낚시 17-11-16 12:04 IP : dda3bf0c101cb1e
저도 재작년부터 우경회전의자를 관심있게 보고있었습니다.
낚시하다가 오른쪽으로 돌려서 떡밥개고, 왼쪽으로 돌려서 커피물끓이고..........등등
생각은 많이 했었으나 이상하리만큼 중고장터에 매물이 많이 나오더군요.
결론은 "무겁다"입니다. ;;
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-16 14:06 IP : 57df6a5ec0467db
머리속으로 상상하기에는 편할거 같았는데 딱 한번 들어보고 무게 때문에 바~~~로 포기했습니다...!!
레져용품은 단순한 기능으로 내구성이 있어야 하고, 동시에 절대적으로 무게가 가벼워야 합니다...!!
추천 1

날아라삥아리 17-11-16 16:48 IP : ba303a5e4f57f8a
문제는 무게네요~!^^;
선배님들 조언에따라 회전의자포기하고 도날드 사러 갈려구요~!ㅎㅎ
가름침 받들겠나이다!
감사합니다.
추천 0

비르투오스 17-11-17 01:24 IP : 54ee7b505ca2a16
비싸고 무겁습니다
그치만그만큼의편의성은있습니다
요즘좌대에 텐트치고 아방궁처럼
낚시하는분들많은데 의자접어놓고
좌식의자로도 좋습니다
추천 0

회오리챔질 17-11-17 14:09 IP : 17ad4594e34199b
좋긴 좋아보이더군요..근데 무게때문에 전 포기하고 안쓰고 있어요..장박 하시는 분들은 괜찮을듯 합니다
추천 0