낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 이 낚시대 아시는 조사님 계세요?

鱼와둥둥 IP : 859f5a912f96a0e 날짜 : 2017-11-17 01:10 조회 : 12944 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
혹시 "해강"이라는 낚시대를 아시는 선배 조사님 계신지요?
재질, 편길이, 접은길이, 무게, 제조사, 판매점, 낚시대 특징등에 대해 알고 싶습니다
고견 부탁 드립니다

추천 0

1등! 비르투오스 17-11-17 01:15 IP : 54ee7b505ca2a16
흐미 손잡이 도장이 진짜 이쁘네요
근데 쌔면바닥에ᆢ
낚시대가 아니고 골동품 으로 보여지고
머지않아 진품명품에 나가야겠어요
잘보관 하셔요
추천 0

2등! 비르투오스 17-11-17 01:18 IP : 54ee7b505ca2a16
해강 아래 숫자가 꼭
54대18절
36대12절
45대15절
그런 숫자표기 같기도 하네요
보면 볼수록 탐나네요
추천 3

3등! 제이킥 17-11-17 09:22 IP : 1c6a3ffc55e06e6
지금은 저런 도장을 왜 못할까요?안하는거겠죠..무게와 생산비때문에...에휴
추천 0

맘치 17-11-17 18:49 IP : 4bb4146713fe2d1
예전에 반도에서 PG대! 카본대 나오기전에
나온낚시대 비스무리합니다
추천 1

m수심초 17-11-17 23:31 IP : ee44965f54fc91a
머리털나고 첨보는 낚시대입니다ㅠㅠ
알지못해 죄송하고
명품인듯합니다
도장 오래된 낚시대인데 숨막이네요 예술입니다
잘보관하시길ᆢ
추천 0

물안개여 17-11-18 00:08 IP : 43ab4a69ece0369
전설의 호박대이네요
그때 당시의 낚시대는 속이 다 보이는 pg 글라스대가 대부분인데 청룡대와 더불어 호박대 고급형으로 보여지네요 손잡이 길이가 40센티 중반이었고 손맛 찌릿찌릿한 연질대로만 기억나네요.
추천 0

하드락 17-11-19 09:07 IP : a5bf3e3d10c36e4
45 15

36 12

54 18

이게 편 길이인가 보네요. 앞은 m 뒤는 척
추천 2

오부자 17-11-19 10:08 IP : c733b355ec5e8ee
일본산 아닌가요 ? 틀렸나 ^^
추천 0

오부자 17-11-19 10:10 IP : c733b355ec5e8ee
편길이 접은길이 무게는 더 잘 아실텐데 주인장님이 ^^&
추천 1

육공사팔지 17-11-19 10:17 IP : 0b6244415095a1e
단절연질대,"5418"~길이5.4m이고,18척(자),이란표기입니다.좋은대네요.귀한거니 가능하면 소장하심이 좋을거 같아요.
추천 0

대책없는붕어 17-11-19 13:42 IP : f17a80cc3962724
손잡이 문양이 자개라면 ㅎ ㄷ ㄷ
추천 0

ponza 17-11-19 15:30 IP : 122048442f91c14
길이는 5.4m(3칸대)이고
18은 18마디로 되어있다는
뜻인것 같군요.
추천 0

아갈2651 17-11-19 19:41 IP : 8823941c4f7f56a
추억의 단절 낚시대네요
예전대들이 대부분 단절이었었죠
더 짧게 해서 가방에 수납이 되던 휴대용 낚시대 세트도 있었던 기억이 나네요.무조건 소장 하십시요.손잡이 자개문양이 멋지네요.
추천 1

산골Jang 17-11-20 00:25 IP : 654926e5ea8e61d
35여년전에 만들어진 글라스롯드 대이며

휴대성을 극대화한 낙시대로 그당시 일반인은

차량이 귀하다보니 서류가방 크기로 제작되어

낙시대 앞받침대 뒤꽃이하나에 삼단 거치됨니다

검정 서류가방 크기로 낙시대 받침대가 거치되어

휴대성에 중점을둔 제품이며 당시 반도 은성

글라스대 와 차별을 두어 단절로 인해 무게가

무거웠습니다 소중한 자료가 되겠습니다

저시기에는 문방구나 낙시방에서 대나무 낙시대도

판매했어니 고급대에 속했겠지요
추천 1

parcom666 17-11-20 09:08 IP : f2202619d7b31e9
중국에서 카본대 나오기전 낚시대인것으로 생각됩니다.저히시골 집에도 있었어요.
추천 0