낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대 구매 시기가 따로 있나요?

당수 IP : 6fda24591039964 날짜 : 2017-12-14 14:34 조회 : 7814 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

요즘 날씨가 춥네요 안출하세요

한가지 질문 드리고자 글 올립니다.

낚시대 구입하는 시기가 별도로 있는건지요?

지금철이 겨울이라 낚시대 구입하는데 좋은 시기 아닌가 싶어서 그러는데요
재고를 줄이기 위해서 할인하는 시기인거 같기도 해서 지금 사는게 맞는거죠?

답변 주셔서 감사합니다.
추천 0

1등! 솟아라찌야 17-12-14 15:46 IP : 3de21b99d21183a
아마도 겨울철이 비수기라 조금은 더 저렴할듯한데요
3월달쯤 봄이되면 카본등 원자재 값이 상승해서 올린다는
말들이 매년 봄에 나돌았던것 같아요 ^^
비수기쎄일때 장만하시는 것이 가장 좋을듯 ^^
개인적인 의견이었습니다~
추천 0

2등! 휴안 17-12-14 16:22 IP : bafe13c6251c9f8
민물낚시 휴식기 동안 재고처리 위해서
가격할인이 있지 않나 싶습니다.
중고대도 여름철에 비해서 조금은
싸게 내놓고 있는 걸로 보이구요.
추천 0

3등! 금빛바늘 17-12-14 16:35 IP : a2ccb30a804945a
시즌이나 비시즌이나 낚싯대 가격은 별반 차이가 없는데~

해가 넘어가면 관례처럼 다들 5~10% 정도 인상되더군요.

해 넘어가기 전에 구입하시는 게 좋습니다.
추천 0

당수 17-12-14 17:19 IP : 6fda24591039964
답글 참고 하겠습니다. 감사합니다
추천 0

낚수생각 17-12-15 15:09 IP : 85185316237228d
아무래도 겨울이 비시즌이다보니 세일도 자주 하고, 현금으로 지불할 경우에
할인이 조금더 되는 것 같았습니다.
추천 0

하남황태자 17-12-15 16:40 IP : 2fda531a5ea530b
겨울이쌉니다
추천 0

키큰붕어 17-12-16 08:37 IP : bc11b287e0b44f1
프로피싱 함 가보셈

혹 50% 있어요
추천 0

졸때만찌올리네 17-12-17 01:17 IP : c23405de8cfd1b6
겨울철 비수기가 조금이나마 유리한 점들이 있는것 같더라구요.
추천 0