낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시복 고민

조하™ IP : f839431c90a013c 날짜 : 2017-12-14 23:07 조회 : 15107 본문+댓글추천 : 0

지금 입고있는 동계용낚시복이 10여년은 된것같은데 오래입으니 패딩이 얇아져 지인분이 오그락지같다고하네요. ㅜㅜ

새로 제대로된거 구입할려고 여러가지를 눈여겨보는데 해동 피나투라 글램지 히말라야 그리고
마지막으로 엄홍길님이 히말라야 원정대시절
착용했던 대장급패딩 초모랑마등이 눈에들어오더군요
그중에 상하셑으로 초모랑마패딩이 제일 구입하고싶은데 벌써 단종된지 오래라 중고나라 이외에는
구입을할수가 없읍니다
그리고 이패딩이 검색결과 상의는 검색이되는데
상하셑으로 도대체 검색이 안되더군요
과연 정말 상하셑이 나오는지. ..아니 나왔는지도
궁금하구요
혹시 재고가남아있어 구할수 있는곳이있다면 아시는분 정보좀 부탁드려보겠읍니다
또한 위세가지 제품보다 더좋은 패딩이나 동계용낚시복 알고계시면 추천도 부탁드립니다
한번구입하면 10년지기가될넘이라 금액이좀크더라도제대로된넘 구하고 싶네요
꾸벅^^

초모랑마

해동 피나투라

글램지 히말라야
추천 0

1등! 낚귀 17-12-15 11:04 IP : 486a6758ecd16a6
노스 히말라야가 갑이니다. ㅋㅋ 낚시복으로 입고 댕기기 아까워서 그러지...가볍고..겁니 따땃하고..ㅋㅋ
추천 0

2등! 조하™ 17-12-15 13:09 IP : f839431c90a013c
노스 히말라야ㅎ 가격보니 엄청나네요
갑자기 낚시복으로 제가 넘 비싼걸 찾는게
아닌가 요런생각이 듭니다
해동 피나투라도 좋아보이는데 입어보신분
사용기좀 부탁드립니다
추천 0

3등! 인동붕어 17-12-15 14:22 IP : de579963f13e54a
한번 구입으로 10년이상 생각하시면 가격대가 부담스러우시더라도 해외브랜드 추천드립니다 한겨울에 파라솔만피고 낚시가능합니다
추천 1

조하™ 17-12-15 19:17 IP : f839431c90a013c
인동님 제가해외제품을 잘몰라서 그러는데
제품명이라도 가르켜주세요^^
추천 0

근육만두 17-12-16 15:44 IP : f7ba7f3cbc12e3f
다나산업 밀리터리 파카와 팬츠 검색해 보세요..
단종세일중 이라 50%에 구매 가능하십니다
대장급 헤비다운 이며 헝가리구스 사용 합니다
원정 산악이들 사이에선 꽤나 인지도있는 제품 입니다.. 가성비 200% 만족중 입니다
추천 0

근육만두 17-12-17 23:06 IP : 8af92f6140669b9
필파워 750으로 표기는 돼있으나 부푸는 능력이 장난 아닙니다.. 바지까지 착용하고 차에 앉으면 붕떳다 가라앉는 느낌입니다..
추천 0

흑단 17-12-21 10:36 IP : eabe4bf1732760e
지극히 주관적 견해입니다.

1.엄홍길 패딩- 입어보진 못했지만 비슷한 원단과 형태의 코오롱스포츠 착용중 정말 가볍고 따듯합니다. 평상복으론 굿~ 낚시복으론 글쎄요,

패딩의 절개선이라고 하는곳(박음질 부분) 이게 활동성 보장하고 좋은데 움직임이 없는 자세에세는 그부분에서 냉기에 취약합니다.

2.피나투라 - 전 모델 사용해봤지만, 단독으로는 부족합니다. 냉기,습기에 취약합니다.
(방수소재의 낚시복을 따로 겹쳐 있지 않는 이상 효과보기 힘들더군요)

3. 글램지 히말라야 - 노스 히말라야 하고 같다고 생각하지만, 실상 원단자체가 틀립니다. 가격대비 좋아보인다 하지만 개인적으로는 가성비도 좋아보이진 않네요
상의는 비추천, 하의는 그런대로 추천드립니다. 이것역시 낚시용 단독은 힘들고 방수 낚시복 겹쳐 입어야 효과 볼수 있습니다.

4.다나산업 - 안써봐서 모릅니다.

5. 노스히말라야 - 이건 뭐 말이 필요없네요 위에 써본것들과는 차원이 다릅니다. 오래쓰실것이라니 추천드립니다.

은근히 노스히말라야 상의 + 글램지 바지 조합도 괜찮습니다.

지극히 개인적인 경험과 생각이니 참고만 하세요
추천 0

꽝꽝이 17-12-21 12:21 IP : 832dfb7cf4f0954
노스 히말라야 하고 코롱 안타티카 병행해서 입고있습니다
제경우엔 노스가 더 따뜻한것 같습니다
중복 투자 하지마시고 히말라야로 가시는게 좋을것 같습니다~
추천 0

봉다리 17-12-21 12:24 IP : c09b6c897aea347
낚시 하다 난로에 태워 먹은 패딩만 네벌입니다.
바늘에 걸려 내장제 튀어나오기도 하고 난로,담배빵... 스노우보드 탈 때 입던 보드복들도 낚시 하다 다 버렸지요. 결론은 비싼 패딩 필요할까? 입니다.
안에 두텁게 입고 요즘 이월 패딩들 10만 안팎으로 사는데 그 것들로 충분히 버틸 수 있던데요.
가장 큰 문제는 발 시려운 거죠. 이글루와 난로, 여러벌 껴 입는 방법이 가성비 좋지 싶어요.
몇십만원 크게는 백만원 가까이 들여 사서 낚시 하다 난로에 태워봐요. 얼마나 속 쓰린지...
추천 4

봉다리 17-12-21 12:30 IP : c09b6c897aea347
평상복으로 노스페이스 히말라야 입고 있는데 위에 근육만두님 언급 하신 다나산업 셋트와 비교 하면 가격 싼 다나산업 패딩이 낚시와 맞겠네요.
다나산업 엄청 빵빵합니다. 상,하의 셋트 60만원대 가격이구요.
추천 0

어처구니 17-12-21 14:15 IP : 6e4bfc0d34972b4
우모복은 조그마한 스펙의차이로 가격이 급등합니다 ..
세계3대우모복은
1, 반란드레
2, 페더즈프렌츠
3, 렙
이렇게 불리워지는데는 이유가 있습니다
가볍고 따뜻하다입니다
거기에 잴 중요한건 우모를 살균소독하여 1차코팅을한후 제품에 반영합니다

지금 우리나라에서 생산판매되는 대장급 세일하여 20만원대하는 우모복도 사용해보면
유명브렌드상품과 별반 차이가 없습니다
낚시라는 장르는 옷을 함부로 입을수밖에 없습니다
굳이 가성비가비싼 우모복보다는 세일제품으로 알아보시는게 현명하리라 생각됩니다
추천 0

꼴통메신져 17-12-21 17:22 IP : 01b863618d7b8e7
저는...ㅎ 질문의요지와는 다릅니다만...집에유행지나안입거나..제일 후진옷만골라서 낚시할때 입습니다 ㅎㅎ 바늘에 구멍나니 아까워서..대신 낚시 할때찍은사진은 1년이지나도 2년이지나도 3년이지나도
조끼만바낄뿐...계속 같은복장사진이라 타임머신 타고간것같은 느낌 ㅋㅋ 그리고 낚시할때모습은 늘 후집니다...ㅋ 편한게최고라서..
추천 0

포비짱 17-12-21 21:26 IP : efaa29af5dcd1da
rab
추천 0

비밀 17-12-22 11:04 IP : 7fca8d9977bdeac
요즘 인터넷에 잘 보시면 350G 이상의 구스다운이 할인폭이 엄청나죠.

소비층이 한정되어 있다보니... 그중에서 저렴한놈 하나 집으시는게 최고 아닌가 싶습니다.

낚시 브랜드에서 판매하는 구스의류들은....a/s나 가격이 참 창렬합니다. 등산복 브랜드중에 구입하세요.
추천 0

멋찐인생 17-12-23 18:58 IP : 368355593cebbd7
K2 알파인 코볼드, 알파인 코볼드 팬츠 추천드려요
년도 바뀌어 이월로 할인폭도 크고
이월된 가격으로 구매시 가성비도 좋아요
추천 0

열네치 17-12-25 15:13 IP : 6bcfdd835dff881
낚시복으로 제조된 옷만 아니면 다 괜찮습니다!
낚시자만 들어가면 가격은 거품에 품질은 거지같다는 진실! 아는 분들은 다아실겁니다!
조구업체 옷제대로 만들긴 글렀고 등산복중 저렴한걸로 알이보시는게 좋을듯 합니다!
추천 0

대무라 17-12-26 08:05 IP : 233cb3218a187a9
저만의 초고의 가성비조합입니다
먼저 기모내복을 입습니다
그리고 안감이 기모로된 내복 보다는
조금더 두텁고 활동성이 용이한(저는 2만원짜리 작업복) 그리고 마감으로 요즘 마니 입으시는
밀리터리 우주복?(스즈끼복) 가성비를 따진다면
15만원 내외가 되겟지만 영하15도에서도 무릎이
조금 시린것 말고는 최고엿습니다
낚시복으로 일본가서 사온 가마가츠 고어텍스
낚시복이 잇지만 안입습니다 추워서 ㅋㅋ
100만원을 넘게 준 동계용 3레이어 제품이지만
위에 언급한 15만원 조합이 두배는 따뜻합니다
뽀대보다는 실용성과 따뜻함을 찾으시는게
동절기에는 제일 낫지않나 샌각해 봅니다
뭐 저는 그랬었다 하는 말이였습니다
항상 안출하시고 손맛보세요
그리고 벌써 새해가 다가오네요
새해 복 마니 받으십시요^^
추천 0

홀리피셔맨™ 17-12-26 08:38 IP : 8956d99f4c79206
MD-052K 사용중입니다....입어보면 알아요
추천 0

쭈루 20-02-28 16:20 IP : d26e43a2e457d48
낚시복 넘 비싸고 또 난로에 글려 먹으면 비용 엄청 나와 우주복 털 방환화 좋읍니다
추천 0