낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 블랙펄 받침틀 문의

코너맥그리거 IP : 27d4f5b3c93df6c 날짜 : 2018-01-12 23:30 조회 : 9174 본문+댓글추천 : 0

블랙펄 받침틀 뭉치 여의봉 크루션 클램프로 튜닝 가능할까요?
그리고 블랙펄 받침틀 장대 거치시 튼튼한지도 궁금합니다~
추천 0

1등! 일인자 18-01-13 05:22 IP : 6eb5352ca17e9dd
네 튜닝돼고 장대라면 대충 얼마인지요 ㅎ
추천 1

2등! 코너맥그리거 18-01-13 08:55 IP : 27d4f5b3c93df6c
아주가끔 55, 60까지 스윙해요 ㅎ
거치 가능할런지 ㅎ
추천 0

3등! 민들레0424 18-01-13 10:37 IP : d326366b901ae41
코너님 안녕하세요^^
천년학은 잘 사용하고 계시지요 ㅎ 제가 같이 다니는 형님께서 블랙펄 사용중이시라
조언 드립니다 장대위주 셋팅이시면 비추하고 싶습니다 견고하게 딱 잡아주지 못합니다
장대 무개 때문에 상하 유격이 심해서 낭창임이 많이 있습니다 자립다리 이용시에는 조금
덜 한데 좌대에 클렘프로 연결해서 사용시 조금 심하다 싶을 정도입니다 요즈음 받침틀 많이
비싸죠 ~ 도움이 되셨으면 좋겠습니다 많이 춥네요 감기 조심하세요^^
추천 0

제이킥 18-01-13 12:15 IP : c28288feaef6f76
저도 60대까지 사용하는 장대 매니아입니다.모든 받침틀이 장대에 클램프 사용하면 처짐이 발생합니다.블랙펄만이 아니죠..다만 블랙펄엔 그걸 방지하기위해 앞자립다리를 이용해 처짐방지를 할수있는 관절과 롱다리가 따로 있습니다.
그거하면 60대 깔아도 거의 흔들림 없습니다.타 받침틀엔 이게 있는지 모르겠지만..전 못본거같네요..참고가 되셨음 좋겠네요.
추천 1

제이킥 18-01-13 12:23 IP : c28288feaef6f76
아..그리고 여의봉에서 레버교체시 블랙펄께 크루션꺼보다 저렴합니다.성능은 뭐..똑같은거같아요.다만 크루션은 금속이고 블랙펄은 특수프라스틱같은거라 가볍지만 튼튼합니다.
추천 0

무조히 18-01-13 20:31 IP : ba337e364c9f46c
댓글 보다가 문득 궁금한 것이 있네요.
제이킥님께서 말씀하시는 클램프는 Z 크랭크라고도 하는 좌대 연결 거치대인 거죠?
그리고 질문내용에 있는 클램프는 받침틀 뭉치를 말하는 거고요.

여하튼 장대 거치 시 처지는 문제는 받침틀의 문제가 아니라 크랭크 문제일텐데요.
받침틀 가운데에 쌈직한 다이소 등산스틱 하나 받쳐주면 해결되겠네요. - '붕어가뭐길래'님의 팁
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=62535
추천 0

회오리챔질 18-01-13 23:33 IP : dcdb72f83e54de9
무조히님 제이킥님이 앞다리를 이용해 받침틀 중앙에 앞처짐 방지라고 말씀하시는건 앞지지대관절이란 제품+자립앞다리 이용하여 좌대나 발판 이용시
장대 무개때문에 앞처짐 있을때 설치 하는걸 말씀하시는것 같아요.제가 알기론 블랙펄과 미라클에만 있는걸로 알고있어요 그리고 또 받침틀에 연결하는 기존여의봉 대신 클램프레버를 말씀하시는것 같네요
암튼 제이킥님 말씀이 정답입니다...
추천 0