낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 발판 크기 둘중 어떤게 좋을까요?

낚아보까 IP : d17a3aec28373e9 날짜 : 2018-01-16 14:50 조회 : 9675 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
발판 사이즈 고민에 빠졌습니다.
주말꾼이라 1박위주로 한달에 2~3회 출조합니다.
현재 대좌대는 가지고있는데 1박이나 짬낚시할때는
설치및해체가 힘들고 번거로워서
접이식 발판 구매하려고하는데 사이즈가
고민되네요. 사용해보신분들 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

1. 가로 920 세로 820
2. 가로 820 세로 920

둘다 이글루 올리는데는 문제가 없겠죠?
추천 0

1등! 쩐댚 18-01-16 15:27 IP : e4674ccd36e253c
의자를 접지로 하느냐 아님 발판위에 다올리냐의 차이인데요.. 접지로 하신다면 둘중 아무거나 하셔도 될듯 합니다. 발판위에 의자 이글루 다 올리신다면 세로 길이가 아마 1200은 되어야 좀 편할것 같네요.
추천 0

2등! 붕어는외출중 18-01-16 17:01 IP : d7fb83403698a48
1번요.
추천 1

3등! 붕어중독자 18-01-16 17:32 IP : d9a1be9d57c6ff0
저두 1번요
추천 0

클사람 18-01-16 17:36 IP : 31601c2fe69c0bc
1번요
추천 0

낚깨비신부 18-01-16 17:37 IP : 6a7df0d0333dab2
대좌쓰는게나을듯합니나 대좌쓰다가 발판 정말불편해요 몇시간 낚시도아니구 하루는 편하게 낚시하는게 5분만더투자하시면될듯
추천 0

낚시는레져다 18-01-16 18:11 IP : 1975e1b5c0253cb
5~ 10분만 더 투자 하시면 됩니다.

불필요한 지출인거 같습니다.

어떤 좌대인지는 모르겠으나 대좌 절반만 사용하시거나 날개 없이 사용하시면 발판이나 설치는 똑같을 같네요.
추천 0

낚아보까 18-01-17 02:51 IP : f0045a6a46e3e0b
소중한 답변 감사합니다.
현재 문기어좌대 가로 1000 세로 1400 짜리쓰고
있습니다. 날개까지 있구요.
무게도 있고 차량 수납이 가능합니다만
크긴해서요. 장박아닐경우에는 발판위주로
하려구 여쭤봅니다.
추천 0

정선수 18-01-17 07:52 IP : a95b6dee5ebff32
1번 1박 하실거면 그리 큰거는 필요 없다고 봅니다
저도 그래서 좌대 치우고 발판 800*900 짜리 쓰는데 그닥 불편함은 느끼지 못하고 있습니다
무게도 9킬로 라서 부담도 안가고요
추천 0

골드10423297325 18-01-17 08:21 IP : 6f08674cf6c2590
850×850 이며 아주 좋습니다 저도 지금 쓰고 있는데 너무 좋습니다 안출하세요~
추천 0

무조히 18-01-17 09:41 IP : e1888be32eddd36
이글루 말씀하시니 저 크기에 당연히 의자 전체는 안올리실텐데요.
의자 앞발이라도 올라가야 편할 수 있습니다.
발판은 가벼우니 긴대 좀 거치하면 뒤가 들릴 수 있어서 의자 앞발로 눌러주는 게 낫거든요.

100미리 큰 게 별거 아닌 듯하지만 이글루 올리고 의자 앞발 걸칠 때 조금이라도 낫습니다.
가로 사이즈는 이글루 올릴 때 800이면 됩니다.
추천 0

슈퍼붕애 18-01-17 12:45 IP : 76b7cbff45aa928
단레져 구형 빨갱이 발판쓰고 있습니다. 좌대는 스마트 좌대 1000-1300이구여 좌대면 좌대 발판이면 발판 구분지어야 된다고 생각해요 ㅠㅠ 애매한거 보단 확실한 사이즈 구분이 좋은거 같습니다. 단레져 이마져도 발판치고 크다고 느껴 가로 900에 세로 600으로 새로 발판 제작했습니다. 발판들고 출조할때 큰거보단 작은 발판만 쓰네요.
휴대성 이동성 편의성 다 만족 합니다.
추천 0

룰러제로 18-01-17 14:39 IP : 108f056e78073c2
전2번요.다대편성시 세로길이가 넉넉하면 약간 뒤로물러앉아서 낚시하면 낚시대 전체한눈에 보기도좋아요. 보는 시야가좁아지면 그만큼 집중도는 높아지지만 피로도는 많아짐.
추천 0

동막 18-01-17 14:56 IP : a854f37c39d3130
안녕하세요.
저도 문기어좌대 사용자 입니다.ㅎㅎ

낚아보까님 같은 경우는 이미 좌대가 있으시니
발판용도로 다시 구입하시는건
중복투자가 되는게 아닐런지
생각해봅니다. ㅡ.ㅡ;;ㅎㅎ

문기어 좌대 사용전엔 피쉬파워 발판 750-710
사용했었습니다.
이글루는 아슬아슬??하게 올라가구요ㅎㅎ
개인적인 의견으로는
발판은 작은게 좋다고 생각합니다.
작은것이 무게.휴대.이동모두 편하니깐여ㅎㅎ
하지만 발판 사이즈가 작아지므로
포기해야되는 불편함도 있습니다.
의자를 모두 올릴수없다는점.
손씻는 두레박통 같은 소품 올리기도 비좁은점 등

문기어좌대는
1000-1400 좌대
1000-700발판
날개까지 사용중입니다.

문기어좌대를 사용하신다니 아시겠지만
텐트올릴땐 확장형 조합으로(좌대+발판)사용하고
수중전이나 일반적인 연안낚시에는 1000-1400
좌대만 사용합니다.

1000-700 발판만 단독으로 사용하질않았네요.
낚시할 자리가 평평하고 좋으면
그냥 자립다리만 세팅ㅎㅎ

그외엔 무조건 좌대들고 들어갑니다.
좌대가 무게.설치.철수.이동시
힘든건 부정할수 없으나...
낚시하는 시간만큼은 편하지요ㅎㅎ

발판은 발판 나름대로 매력이 있긴하지만요....
이미 좌대가 있으신데 발판까지 구입하실 필요는
없지않나...생각합니다.

잘생각해보시고 현명한 판단하세요.^^
추천 0

걸면덩그리 18-01-17 17:07 IP : a90555c3f9ba85f
밀성레져
한번보시죠
무게좋아요
추천 0

송숙자2694 18-01-17 17:47 IP : 612a4cf0371cdb7
1번요
추천 0

제이킥 18-01-17 19:24 IP : c28288feaef6f76
발판만 보면 1번이지요..근데 전 1박해도 2000에 1700 좌대펴고 텐트치고 합니다. 저 윗분 말씀대로 설치 해제는 5에서10분차이지요..다만 갖고 다니는짐이...ㅜㅜ
그래서 포인트가 멀리있음 자립다리만 갖고 갑니다.
근데 일년에 몇번안되요..보팅을 주로하기에ㅜㅜ
미쳤죠.저도...보팅에 2000에1700좌대에...자립다리까지..저도 발판 따로 구매할까 생각해봤는데 안쓸거같더라구요.전.선택 잘 해보세요~^^
추천 0

학동 18-01-17 19:45 IP : 0bc6aa623963fab
새우통 난로 라도 놔둘려면
800-1000 1000-1200 이 최곱니다
추천 0

따시기 18-01-17 20:12 IP : cdc21d27c8e5a29
1번으로 가셔야합니다
추천 0

코끼리코 18-01-17 22:36 IP : 2193c2144a6b613
저도 이것저것 써 봤는데 대륙에서 나온 발판이 좋터라고요.접이식에 앞다리 자동.텐트설치는 안되지만요.
추천 0

낚아보까 18-01-18 00:54 IP : 310eed4554b3026
소중한 조언 감사합니다.
좌대만 쓸려니 좋은포인트까지 들고
이동하는게 참 힘들더라구요.
차량이 투싼ix인데 큰좌대넣으면 다른용품넣는데
테트리스 해야되서요ㅜ 필요에따라 발판만 가지고
출조하고플때가 있더라구요ㅎ
고민을 좀더해봐야겠네요~ 중복투자도 아까운
부분도 있는거같아요.. 결정장애가 좀있어서리ㅎ
어쨋든 감사합니다. 어복충만하시고 안출하시기 바랍니다^^
추천 0