낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 통초릿대 교체의 건

훈상이자주가는곳 IP : ebdca36def7811f 날짜 : 2018-01-17 08:15 조회 : 2872 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
경질대를 사용하고 있는데
낚시 종료 후 2번대가 가끔 부러지는 경우가 있어 비용 절감을 위해 통초릿대로 교환하면 좋을듯 싶어서요.
물론 해당 제조사 통초릿대 가격이 개당 6천원하여 모두 바꾸면 비용도 만만치 않아서 그럽니다.
다른 제조사는 저렴하여 눈독도 가는 상태인데 3번대하고 굵기만 맞으면 성능에는 상관없는지요.
아니면 순정으로 그냥 수리하여 사용할까요.
수고하세요.
추천 0

1등! 그라프 18-01-17 12:41 IP : 3d106f1e7ca4aad
통초릿대 보다 그냥 쓰시는게 나을껍니다..
개인적인 생각이지만...저도 앞치기가 힘들어 장대에다가 통초릿대를 장착 한적이 있는데...앞치기는 잘될지
몰라도 낚시대의 발란스가 안맞아요...
고기 걸렸을때 손맛도 이상합니다...득보다 실이 많아요
2번이 한번씩 부러지신다는거 보니 철수 하실때 넣다가 1~2번 넣으시다가 그런것 같군요...
예전에 저도 그런적이 있어서 1번2번 폭을 최대한 좁게 잡으시면 그런일 없을 겁니다..그래도 안들어가면
호사끼 슬라이드 3천원 짜리 사서 넣으면 왠만한건
다 들어 가더군요... 허접한 조사 몇자 적고 갑니다
추천 1

2등! 솔솔솔이아빠 18-01-19 10:40 IP : 0d12c9a3afb0cb7
통초리대로 바꾸면 발란스 틀어지겠죠......큰거 걸었을때 텐션에 문제 생길소지있으니 비추입니다.
비용도 많이들고요
추천 0