낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 비향수축고무 쓰시는분 계신가요??

클사람 IP : 623318f8e821652 날짜 : 2018-01-17 20:29 조회 : 13173 본문+댓글추천 : 0

키모니텐시그립으로 감을지
아니면 요새 닉네임수축고무 (비향 )으로할지고민이네요
키모니는 비오면 답이없다고하는데
전기수축고무해보신분이 절대하지마라고 하는데
써보신분 후기쫌부탁드려요
추천 0

1등! 심술대장 18-01-18 12:47 IP : 84a71f84cd025de
다른것도 많이써보앗는데 가성비최고입니다
요즘은 더욱더 업글되엇구요

궁긍하심 연락주세요
추천 0

2등! 붕어야이리와 18-01-18 15:33 IP : 33198513145889e

저도 오늘받았는데 괜찮아 보이더라고요.
추천 0

3등! 낚시동행 18-01-18 17:57 IP : 118392a8290dd09
연락처좀알려주세요
추천 0

최순애7897 18-01-18 18:10 IP : 5483c2beaaf73a4
사진참고하시면 될것같아요 사용해본결과 괜찮은것같네요
추천 0

민찬아빠 18-01-19 08:06 IP : e663a1a90f42e94
밴드에 붕어낚시장비튜닝 검색하세요..
현재 올체인지했습니다..
추천 0

김용창1370 18-01-19 08:53 IP : 1bdd2b8fcf43a32
장대에는 비추입니다. 그립이 조금미끄럽더라구요 저는44대이하만 쓰고있어요
추천 0

노다지 18-01-19 14:47 IP : 0634a9f79ee4c0c
수축고무 잘라서 이중으로 감거나 고무링 넣고 수축시키면 그립감 향상이나 미끄럼방지 된다고 봅니다.
갠적으론 가격도, 나만의 닉네임 수축고무로 뿌듯한 기분 등 가성비가 좋더라구요!
여유를 갖고 함 고민해 보시길...
추천 0

두올 18-01-19 16:22 IP : aec5640e0471349
김용창님 장대엔 비추라고 하셨는데요
제 의견은 다릅니다.
수축고무 만드시는분이 지인이 아니란걸
먼저 말씀 드리구요

낚시점에서 파는 1M 수축고무를 사용 했었는데요
브레이크 뒷꽂이에 걸었는데 60대를 꽉 안잡아 준다는 생각이 들더라구요

근데 저도 바꾸고 어제 첫출조에 대만족입니다.
브레이크에 고무와 비향수축고무 하고
궁합이 잘 맞나봐요
ㅋㅋㅋ불안감 없었구요

새벽에 자는데 누치 65cm가 여섯대를 감았습니다.
따따닥 하는 소릴듣고 깼는데
낚시대는 다 무사 합니다.

그 여섯대가 40 40 44 48 56 60대 였습니다.
저도 미끄러운줄 알았는데
그게 아니였습니다.
추천 0

두올 18-01-19 16:24 IP : aec5640e0471349

받침틀 앞에껀 돌아갔는데
낚시대는 못차고 나갔어요

여섯대를 감앗다면 분명 짧은시간은
아니였다고 생각되네요
추천 1

낚깨비신부 18-01-19 16:33 IP : 2c4ca031f8953ac
써본중에는 파라오수축고무가갑은듯
추천 0

김용창1370 18-01-19 16:47 IP : 4712ab61cf84013
두올님 저는70대까지앞치기하는데요 앞치기할때 팔끔치에서 이탈하는걸 말씀드린겁니다 제가 아직 미숙해서 그럴수도있구요 제의견만 말씀드린거에요
추천 0

두올 18-01-19 22:08 IP : e980418820e1b15
김용창님 의견에도 공감 합니다.
그런거는 있을겁니다^^
70대 앞치기.....
그저 놀라울 따름 입니다.
추천 0

니코틴 18-01-19 23:17 IP : 16c8cd830f03176
비향 수축 고무는 비오거나 습기 있어도 미끄러지지 않나요?
추천 0

심술대장 18-01-20 01:05 IP : 8a9b96a2bc8f6e4
70대 앞치기 부럽네요 언제 기회가 된다면 물가에서 차한잔 나누면서 기술좀 나누웠으면 하는 바램입니다.

위에 니코틴님 제가 보장합니다 미끄럽거나 그런거 없네요^^
추천 0

운정 18-01-20 10:45 IP : df257c43a33d471
아주 만족하는 일인임니다~~^^
가성비좋쿠 미끌림 없네요```ㅎ
추천 0

니코틴 18-01-20 14:25 IP : 5487a7b1164b1bd
감사합니다^^ 구입해야겟네요~~
추천 0