낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 각도기 사용목적?

대도 IP : cd2579f0fab08bf 날짜 : 2018-03-17 00:10 조회 : 9519 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

먼저 저는 각도기를 아직 사용 하지 않고 있습니다.

이유는 저는 밤낚시를 99% 하는 스타일 이라 낚시대 셋팅을 다해도 해가 있을때는

파라솔 밑에 있는 시간이 거의 없기 때문에 사용을 안하고 있는데요

주로 낮에 낚시 하시분들 말고 저 처럼 밤낚시를 주로 하시는분 같음 필요가 할까 싶어서 글을 남겨 봅니다.

죄송하지만 "용안해 봤음 말을 하지마라" 이런 댓글은 사양 하겠습니다^^
추천 0

1등! 맘치 18-03-17 01:57 IP : 4bb4146713fe2d1
밤이슬 몸에많이 안좋아요..
추천 0

2등! 부처핸섬 18-03-17 04:14 IP : 597060fdf8eb4d1
비나 이슬피하고
하대봉이 몸에서 멀어지니 편하고
마음대로 각도 조절되서편합니다
저는 승일각도기 초기형(각도조절안되는거)
부터 각도기 나올때부터 써왔는데
짐이고 무거워도 필수품 되었습니다
써보시면 아실거에요
추천 0

3등! 제이킥 18-03-17 08:46 IP : 06925f17bc9c9f5
밤낚시에 파라솔은 비올때랑 이슬때문이지요..
근데 전 1년내내 텐트치기때문에 파라솔과각도기는 애들델꼬 야외나갈때나 씁니다ㅡㅡ
추천 0

잔챙이전문 18-03-17 08:51 IP : 0f1c547059b143c
낮엔 해 방향따라 파라솔을 조정할수 있고 밤엔 밤이슬 피하는데
온전히 사용할수 있는 장점이 있습니다
파라솔을 큰거 사용하면 될거 아니냐 하시는데 저같은경우 좌대에 설치하면 각도기 있으면 47인치로 충분한데
47인치 파라솔을 온전히 파라솔 공간으로 사용하느냐 아니면 파라솔 반쪽에 사람이 있고 반쪽엔 물건 놓느냐 차이이겠죠
특히 좌대에서는 반쪽은 물위에 놓여 못사용하는 공간이 되겠죠
추천 1

레쓰비™ 18-03-17 09:45 IP : 4340c67a0fb9b36
앞으로 꼭 기본적으로 파라솔은 설치하시길 바래서 냉정하게 한마디 하겠습니다 낚싯대 들면 물 줄줄 흐를정도로 밤이슬 생각보다 많이 내리는데 그걸 다 맞고 계신다니 미련하십니다..설치 잠깐 입니다 몸 생각 하셔서 꼭 설치 하세요
추천 3

S모그 18-03-17 09:46 IP : c3d8410d44d01d6
밤에도 약간의 비바람이 치면, 파라솔을 다시 박아야 될 상황이 생기곤 하는데
각도기 있으면 어느정도는 간단히 조절이 됩니다만.
필요성이 체감안되시면 괜히 돈들어가고, 짐되니 안사시면 됩니다.

저도 그런거 없이 잘 쓰다가, 좌대를 가지고 다니다보니 파라솔을 꽂는 위치가 항상 정해져 있기 때문에 각도기가 필요하더군요.
좌대 없을때는 설치된 파라솔 그대로 두고, 의자위치만 바꾸면 되었으니까요. ^^
추천 1

로텔5634 18-03-17 10:14 IP : 5dabbb11b6e5457
각도기쓰는 이유는 여러목적이 있겠네요
공간활용과 그늘방향이 자유롭고 바람방향도 자유롭다 입니다
그러나 각도기가 늘 편한건 아닙니다
하대봉을 빼고 설치하니 강한바람이 불땐
접을수도 없고 잡고 있어야 합니다
밤이슬이 없고 아주 좋은날에는 파라솔설치 없이 간단모드가 제일이죠
각도기라는게 있음 설치시 번거롭고 없음 아쉽습니다
또 텐트를 치면 특별한 경우외는 잘 사용하지 않게 됩니다
텐트뒤쪽에 강렬한 빛차단과 휴식처가 필요시 각도기를 이용한 그늘이 필요합니다
추천 2

대도 18-03-17 11:21 IP : e3affbb90aed6fc
댓글주신분들 감사합니다^^
제가 본문에 적지 못한게 있는데 겨울에는 텐트
사용하고 여름에 파라솔은 설치합니다^^
밤이슬 맞음 다음날 너무 피곤 하더군요
의견 주셔서 감사드리고 안전한 출조길 되세요
추천 0

룡아 18-03-17 15:33 IP : caff926daa5771a
저도 매일 밤 12시에 대피기때문에 각도기는 별로요~~졸리면 파라솔 이빠이 내리고 잠니다~^^
추천 0

힘이없어2067 18-03-17 18:21 IP : c8a045a0a57421e
전 비올때,5월이후 더울때 텐트 위 햇볓차단용으로 구입 했습니다.
승용차라 47"가 한계라...순정상태는 비 맞더라구요.
추천 0

행국이 18-03-17 20:25 IP : ef7a216b4ccf81d
설치시 잠깐고생하면..
낚시하는동안 편해요^^
각도기..낚시꾼한테는 꼭 필요하다 생각합니다
추천 0

휴안 18-03-17 20:28 IP : 232f87243bc3f76
각도기 사용을 아직은 하질 않습니다만
가끔 간절할 때가 있기도 합니다.
야간낚시 자주 하시면 번거롭더라도 건강 생각하시어 파라솔 펴고 하십시요.
추천 1

대도 18-03-17 21:30 IP : cd2579f0fab08bf
걱정도 해주시고 답변주셔서 정말 감사합니다^^
많은분들이 사용하시는거 보니 편리성과효율성이
있을꺼 같네요^^
추천 0

무조건확인 18-03-19 09:42 IP : 0dd7f3d78215d9f
밤낚 위주로하셔도 파라솔 펴십시요.
연배가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 밤이슬...
계속 맞다보면 정말 안좋습니다.
각도기는 있는거와 없는거 차이는 안써보면 정말 모릅니다.
저도 굳이 있어야하나?했는데 사길 정말 잘했다 했습니다
추천 0

거울나그내 18-03-19 15:16 IP : cc54e7124fe75e1
비올때 우산은 쓰시나
추천 0

몽걸이 18-03-19 15:18 IP : 16cace733ac638c
공간확보가 갑입니다 사용해보시면 편하다는것을 몸소 느끼실거예요 저는 승일각도기 사용중인데요 돈값하더라구요
추천 0

대도 18-03-19 16:12 IP : 71f59fed1eee909
바쁘신데도 댓글로서 정보주시는분들 감사합니다.
댓글중에 제가 답변댓글로
겨울에는 텐트 여름에는 파라솔 사용한다고
말씀드렸는데도 "비 올때 우산은 쓰시나?".....
우산 안쓰고 비옷 입습니다ㅎ
추천 0

대물포인트 18-03-19 16:53 IP : 07d6251e0c4cc7b
필요한것 같습니다
추천 0

조은세상 18-03-19 21:11 IP : c3adfe8bf53cf29
파라솔은 낚시용도 외에도 캠핑, 잠깐 야외 바람 쐬일때에도 유용하게 사용되더군요
해서 항상 갖고다닙니다
추천 0

존슨 18-03-19 21:12 IP : 2923a0aa4475bb1
각도기 없이 낚시를 해왔는데,
수중좌대를 사용하면서 각도기를 사용하기 시작했습니다.
여러모로 펺하긴 했습니다.
자연을 즐기면서 약간의 불편함은 감수하자는 생각을 가지고 있었는데 아들과 같이 낚시를 하면서 그 생각이 조금 변했네요
추천 0

백귀야행 18-03-19 21:40 IP : 6ef87546d023a11
필요없다고에 한표
저도 밤낚시만 합니다
해지기전에는 그늘진대서 있다가 저녁
일직먹고 해지면 시작합니다
좌대나 의자옆에 파라솔 피면 필요가 없어서 친구도 이제는 각도기 안습니
추천 0

분평초보조사 18-03-19 23:27 IP : 51de91ec9a70e5a
걍파라솔쓰다 작년부터 각도기씁니다.
홍보는아니고 번거로운거 싫어해서
가가로쓰는데 써보니 편해요.
추천 0

별이빛나는밤에 18-03-19 23:42 IP : 00a7c4a7867421d
파라솔은 사용 하는데 각도기가 불필요한게 아닌가
이런 질문 같으신데..잘못 이해하시는 분이...
단순히 이슬 때문이라면 파라솔만 있으면 되지만
미친녀 ㄴ과 바람은 밤에 자지만 혹여 바람이 많이 부는 날이면 바람을 막을 요량으로 각도기가 있으면 편리하지요
낮에 태양 방향 때문에 꺽는 것처럼요
추천 0

거지아제4344 18-03-20 09:14 IP : 488e1776d97300f
별밤님이 질문을 잘 이해하신거 같으십니다
저도 같은생각입니다
밤에는 바람이 잘안부니 각도기는 굳이 사용안하셔도 될거 같은데요
바람이 불때는 각도기가 필요할거 같네요
추천 0

당수 18-03-20 15:48 IP : 6fda24591039964
저도 파라솔 쓰다가 햇빛 때문에 각도기가 필요해 쓰게 됐습니다. 저 같은 경우 다른 한가지 이유가 더 있는데요
장소에 따라 틀리긴 하지만 장대 폈을때 쏠채 사용시 각도기 있으면 조금은 편해 집니다.
추천 0

붕어킹TM 18-03-20 21:07 IP : 5bcec68ee8b03d8
꼭 필요하시면 사시고 필요읍겟내 하시면 읍어도 돼고 ㅎ 본인 목입니다 ㅎ
추천 0

ctforce2071 18-03-21 13:51 IP : 77efe4edb28896b
음.. 거의 필요하더이다
추천 0