낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스마트좌대 수중전 문의

경북붕어 IP : ed07b0a03abdbfd 날짜 : 2018-03-19 22:31 조회 : 4237 본문+댓글추천 : 0

800×1200 25각 텐트없이 수중전하려구 다리를 추가 구매할려고 합니다
롱롱다리를 사야할지?
롱다리를 사야할지?
보유하고 있는 다리는 롱롱다리,롱다리,숏다리 가지고 있어요.
추천 0

1등! 연수 18-03-19 23:01 IP : 9ef189c49cabfba
롱롱다리 사시는걸 추천합니다 아무래도 조금 긴게 더 깊은곳에서 ,,,,,
추천 0

2등! 유연 18-03-20 09:09 IP : 6d7a33177505488
제 생각으론 다리는 충분하고

상판크기를 바꾸시는게 낫지 않을까요??

텐트를 안올리신다고 해도 좀 공간이 좁지 않을까 하는 생각이 듭니다
추천 0

3등! 물안개여 18-03-20 09:14 IP : a6c90fc17154b81
자동다리 추천드립니다 수중전 하시다보면 한쪽으로 기우는 경우가 잦는데 뒤쪽은 다리 조절이 쉬운데 앞쪽은 무게 때문에 조절이 힘이듭니다 자동다리가 여러모로 편하네요.
추천 0

S모그 18-03-20 10:57 IP : c3d8410d44d01d6
가지고 계시는 앞다리 롱롱, 뒷다리 롱다리 쓰시면 충분합니다.
뒷다리쪽 수심 무릎이상 넘는 곳은 낚시하시다가 스트레스 유발될 일이 많을거에요.
뒷다리까지 롱롱다리 최대로 빼고, 낚시하실 정도면, 좌대위로 오르락 내리락 하기도 힘들겁니다.
주방에 있는 식탁이 70cm높이 밖에 안된다는거 감안하시고.
좌대상판이 1m높이에 있다고 생각해 보십시요.
좌대위에는 난방장비 의자외 기타 소품들 즐비한데 오르락 내리락 하기 쉽지 않습니다.
상판크기도 지금같이 밤에 추운 시즌에 수중전 하기에는 조금 작다 싶네요.
이글루 같은 난방장비랑 의자 놓고 나면 발 디들곳도 마땅치 않은데.
수심깊은 곳으로 가면 좌대로 오르락 내리락 하는것부터 짜증나실거에요.

바닥이 물렁한 곳에서는 절대로 수중전하지 마세요.
까딱하다가는 낚시중도포기 할일이 생길 수도 있습니다.
추천 0

경북붕어 18-03-20 12:47 IP : 5d2a20a3abf658e
댓글 감사합니다
많은 참고 하였고 앞다리 롱롱다리 뒷다리 롱다리로 결정했어요..
상판은 바꿀 생각은 없구요 앞쪽에 800자리 상판 반또가리 생각중입니다.
추천 0

낚귀 18-03-20 15:22 IP : 486a6758ecd16a6
롱롱다리 추천
추천 0

각남뒷거랑 18-03-20 18:18 IP : b04b2198686c586
롱롱다리 롱다리로 충분하십니다
그라도 하나 더 추가하신다면
차라리 자동다리를 구매하시는게 나을듯합니다
추천 0

다윤아빠™ 18-03-20 19:07 IP : 6be0bd15ba5510f
추가하신다면 롱롱다리하나더 구입하세요

활용도가 많습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0