낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시텐트

해머맨 IP : 2bd3b976e771a73 날짜 : 2018-03-22 08:13 조회 : 7865 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트중에 폭이 가장 좁은 텐트는 뭐가 있을까요?

일반적으로 좌대용으로 나온 텐트들이

가로1.800~2.000에 폭이 1.400~1.500정도인데..

혹시, 폭이 1.200 정도 하는 텐트도 있을까요?
(가로는 1.800 이상)
추천 0

1등! 쩐댚 18-03-22 12:11 IP : 3153b9285322185
트캠 14랑 호봉 소짜가 젤 작지 않나요..?

저는 싼맛에 투믹스텐트 씁니다..;
지금은 아마 판매 되는지도 모르겠네요; 트캠이나 호봉을 샀어야 했는데ㅠㅠ
추천 0

2등! 붕어와춤을 18-03-22 15:05 IP : 12226e50f913e3e
해머맨님

저도 같은 고민을 많이 하고 많이 디져 보았지만 낚시텐트로는 나오는것이 없구요

아웃도어 탠트중에 스타루스 1인용이 2000*1000이 있습니다.

제가 몇번 조행기에도 올렸는데요.

요렇게 생겼죠

침대에 걸터앉아 낚시하고 잘때는 쏙!

단점이 1000은 좁더군요. 결로가 발생하면 침낭이 다 젖구요.

높이가 낮아 속에서는 앉아있음 거북하구요.

그윗 모델은 2100*1300인데요.(2인용) 요걸로 다시 지를려다 트켐 2000*1450으로 갈아탔습니다.
추천 1

3등! 쩐댚 18-03-22 15:21 IP : e4674ccd36e253c
아..제가 난독증이 있었군요 ㅠ 세로 길이에 대한 질문인데.. 붕춤님이 해결해 주셔서 다행입니다.
추천 0

해머맨 18-03-22 15:24 IP : 7398311a1619f87
쩐댚님, 붕춤님 감사합니다..ㅎ
좌식의자는 스타일에 안맞고..
또, 수중전 좌대에 텐트치고 낚시의자,이글루까지 펼치면..
좌우가 꽉 막히니..
궁여지책으로 세로(폭)가 좁은 텐트로 알아보고 있는데,
이러다가 결국 트캠 좌대용텐트로 갈것 같네요.
두분 좋은말씀 감사합니다..^^
추천 0

로텔5634 18-03-22 16:46 IP : 5dabbb11b6e5457
저도 난독증이 있나봅니다
본문과 덧글을 번갈아 가면서 보아도 이해가 안되네요
본문에 가로1800세로1200정도 원하시는것 같은데요
좌우가 막혀 세로좁은 텐트를 알아보신다니
좁으면 넓은텐트가 통상인데 알수가 없어서 궁금차 덧글 달아 봅니다
추천 0

해머맨 18-03-22 16:57 IP : 7398311a1619f87
세로 1.700 사이즈 좌대에
세로가 1.500이 넘어가는 텐트를 설치하니..
이글루 펴면 낚시의자가 텐트 깊숙히 들어가서
좌우시야가 막힌다는 뜻입니다..

그래서 세로가 좁으면
좌대에서 텐트가 차지하는 비율이 작아져서
시야확보에 유리할까하는 생각에서 입니다..

글로 적으려니, 의미전달이 제대로 안되네요..
난독증 아니시고, 제 문장력에 에러가 있네요..
송구스럽습니다..^^;;
추천 0

해머맨 18-03-22 16:58 IP : 7398311a1619f87
딱, 원하는 사이즈는 2.000 X 1.000~1.200 입니다..
추천 1

로텔5634 18-03-22 17:26 IP : 5dabbb11b6e5457
텐트를 치고 남는 앞공간이 없다는 뜻이군요
낚시텐트로 나오는건 2000*1200(1000)은 없습니다
2000*1400이 제일 세로폭이 좁습니다
일반적으로 좌대텐트는2000*1500을 많이 쓰지만
이글루는 불편 합니다
세로 1700좌대에 텐트를 뒤끝면에 맞출필요는 없습니다
텐트바를 이용해서 뒷공간 15cm까지 허공에 띄워도 실내공간은
그대로 쓸수 있습니다
이글루를 포기하거나 좌대를 키우거나 해야 할것 같습니다
저도 좌대텐트지만 그냥 보일러 깔고 맨바닥에 앉습니다

추천 0

이태리닥발 18-03-22 21:47 IP : 5687c23c203b3ac
한살림이네요..ㅎㅎ 저두 텐트를 하나 구입해야하는데..고민중입니다.어떤걸해야할지
추천 0

하늘로날아간붕어 18-03-23 07:39 IP : ad0a329de569441
캠프타운에서 나오는게 비슷한 사이즈가 있었던걸로 기억합니다.검색해보시죠..
추천 0

절대고독TM 18-03-23 15:36 IP : ebc8c6d381b654d
군계일학 텐트 소자가 폭이 가장 좁을겁니다.
가로 145 세로 110 높이 140 입니다.
추천 0

백설공주씨다바리 18-03-23 20:28 IP : ea685e3a3193f7b
아이고 우리 선배님!
그냥 좌대를 큰걸로 사~
수정 특좌대 빌리줄까요?
텐트치고 누버자도되는데..ㅋ
추천 0

백설공주씨다바리 18-03-23 20:30 IP : ea685e3a3193f7b
행님 지송
클릭실수로
마누라 사진까지 올라가뿟내!
추천 0

만사태평 18-03-24 00:44 IP : 7c761568d984e0f
헐대박
추천 0

포항독조 18-03-24 09:12 IP : f3be2819f1b0b16
은근슬쩍 마눌님 미모 자랑하신거 같은데^^ 이뽀요!
추천 0

해머맨 18-03-28 20:21 IP : 2bd3b976e771a73
고민하다가 스마트전층1.000X1.700에
트캠좌대용 2.000X1.450으로 구입했습니다.
소중한 조언들 감사합니다~
추천 0