낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 좌대 선택 고민입니다

떠깃이3635 IP : e56d87d7c200ab1 날짜 : 2018-04-20 16:09 조회 : 6747 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 좌대선택에있어 고민중인 초보 조사입니다
키 160후반에 90키로인 뚱뚱이입니다
지금 쓰는 좌대는 900 1200에 양날개 달아 1400에 1200으로 쓰고있고 날개 양쪽끝 세로 중간지점에 텐트바 설치해서 140텐트 씁니다 텐트 뒤쪽은 접지로 땅에 박고 의자에 앉아서 찌보고 서서 앞치기하고 허벅지는 텐트밖에 나와있는 구요 상체와 얼굴만 텐트속에들어가고 10대피면 양쪽 끝 캐미가 보일랑말랑하네요 주로 1박또는 짬낚시 사용인데 자꾸만 스마트좌대 1000 1500에 전층날개 달고 1500 2000텐트 치고 바닥에 앉아서 낚시하고싶다는 생각이드네요 수중전은 겁나서 잘 못하고 주로 접지해서 합니다 1박 낚시하는데 무리일까요..? 스마트 좌대를 써본적이없어서 더욱 고민이네요 스마트좌대는 어떤가요
수정좌대와 비교도 부탁드립니다
추천 0

1등! 밤선비 18-04-20 16:23 IP : b4001a099f9eee9
먼저 아주 반갑습니다. 저랑 체형이 흡사하군요ㅎ
긴말 필요없이 착한좌대 와이드 한번 써보십시요.
실용성,안정성 모두 만족하실겁니다.

다만 1박을 주로 하신다니 좀 걸리고 좌식으로 낚시 하시면 너무 편해져서 재미가 반감되요.
추천 0

2등! 떠깃이3635 18-04-20 16:39 IP : e56d87d7c200ab1
밤선비님 말씀 감삽니다 착한좌대도 보았지만 개인적으론 자동다리가 꼭있으면해서요 그래서 착한은 어쩔수없이 선택을못하겠어요 수정 가로본능과 스마트를 보고있습니다
설치 편하고 무게감 적은걸루요ㅠㅠ
추천 0

3등! 밤선비 18-04-20 16:50 IP : b4001a099f9eee9
네.ㅎ
제가 보기엔 발판쪽이 떠깃이 님에게 더 실용적이지 싶네요.
너무 편한 낚시는 진짜 재미가 없어져요ㅠㅠ 집중도 잘 안되고 잠만오고ㅎ
좋은놈으로 좌대,발판 구하셔요.
추천 0

영기2 18-04-20 16:53 IP : 1a8350a063c2f2a
저도1박에 수중전은안합니다
낚시하다피곤하면 그냥누워서자면됩니다
설치철수도 오래안걸립니다
착한좌대는트렁크수납이안되서포기했습니다
자동다리쓰긴하는데 없어도별로안불편할것같습니다
추천 0

영기2 18-04-20 16:55 IP : 1a8350a063c2f2a
유일좌대 둥지좌대도 있습니다
저도사용은안해봤는데 가격도 저렴한편이고 좋아보입니다
추천 1

떠깃이3635 18-04-20 17:14 IP : e56d87d7c200ab1
밤선비님 말씀 감사합니다 앉아서 낚시하다 그대로 누워서 낚시해보고싶어서요
추천 0

일격에주님곁으로 18-04-20 18:22 IP : b0407a13d43b747
동일나이스 대좌대 추천합니다
실제로 봤는데
다른좌대랑 비교불가입니다
설치해체도 빠르고 안정감이 완전 다릅니다
자동다리구여
저도 이놈 구입하려고 마누라 설득작업중입니다~
추천 1

월척만이라도 18-04-20 18:25 IP : de547f9a747a6f3
안녕하세요 저는 동일나이스대좌대를 사용중인데 강추합니다. 2000*2000 사이즈사용중이며 저도 주말꾼이지만 1박낚시에도 사용합니다. 수중전 접지좌대 전천후로 사용가능하며 설치해체도 어려움없고 무엇보다 좌대사이즈 2m를 전부 사용할수있다는점이 항상 사용할때마다 좋다고 느끼고있습니다. 폰을분실하여 사진이 없다는게 너무 아쉽지만 정말 개인적으로 강추하는 제품입니다. 도움되셨으면 좋겠네요^^
추천 1

백운산 18-04-20 18:55 IP : 5a7faf9a2f5c5a2
저랑 고민이 비슷하네요.
동일대좌대도 보고있구요.
스마트 날개.뒷날개달아서 그것도보고있습니다.
수중전 안하신다면 1500 짜리 그냥쓰고 잠자리해결하려면 날개붙이고...
근데 요즘좌대 100 만원 쉽게 넘어가서 ㅠ
이넘의 선택장애
추천 0

떠깃이3635 18-04-20 19:59 IP : 4206f7955688ed8
일격님 월척님 백운산님 댓글 감사합니다
추천해주신 동일좌대도 보았습니다
멋지기도하고 갖고싶은좌대더군요
근데 무게가 무겁지안나요? 제원보니 50키로 넘어보이던데
설치해체도 편한가요? 스마트의 경우는 그냥 끼우고 빼고 만 하면되고 날개를 쓰고싶다면 날개다리를 따로 구입하면된다고 들었어요 스마트와 수정을보고있는데 동일까지 되니 고민되네요
추천 0

월척만이라도 18-04-20 20:19 IP : 33c39790b6146e9
흐음..고민이시라니 난감하네요^^제가직접보여드릴수도없고 ... 전부다 설치했을경우의 무게를 보신듯하네요^^ 설치의경우 상판과 프레임으로 구성되어있어 프레임과 다리설치후 포인트로 들고 이동하신후에 상판을 한장씩 설치하시는구조로 되어있고 프레임 과 다리설치후 포인트로 이동하는경우 무게는 약 15kg정도될듯하네요 한쪽 어깨에 거뜬히 거치될정도니 무겁진않네요 그후에 상판을 한장씩 밀어넣으면 완성되는 구조이며 제가설치할때 약 10분에서 15분정도 소요되더라구요 무엇보다 맘에드는건 좌대위에서 텐트설치 해체도 가능하여 수중전할때도 텐트설치에 전혀어려움이 없더라구요 제가 스마트좌대를 사용하였을때는 텐트를 펴놓고 좌대에 올려서 고정해야해서 바람불때 물에퐁당 한적도있었는데 여러가지점에서 만족하고쓰게되더라구요 좌대를 완벽히설치후에는 이동할일이 없어서 제원에 나온무게는 사실상 사용자가 느끼는 무게는 아닌듯 보이더라구요^^ 도움이되셨으면 좋겠네요 너무 길게쓴듯하여 민망하지만 이정도로 강추합니다!!
추천 0

동아 18-04-20 21:33 IP : 87017baa3286dac

동일사용하고 있습니다 누워서도하고 좌식으로앉아서도 하는데 일단 편하구요 조립식이다보니 무게는 분산되어서 할만합니다 저도 거의 1박인데 걍 편하게 하고싶어 설치합니다
추천 0

붕심도교주 18-04-20 21:51 IP : 9794ddb5487d5a3
동일좌대 조립하는 타입이라 설치 해체빠릅니다.
항상 함께 동출하는 친한 형님께서 동일을 씁니다.
그리고 정말 좌대전체를 안전하게 밟을수있고,
적재공간도 차지하는 부분이 적어 추천드리고 싶습니다.
참고로 저는 스마트좌대를 210*200
동일좌대 사이즈와 거의
같게 씁니다만 동일에 한표를 더 주고 싶네요~^^
추천 0

노오란붕어 18-04-20 21:56 IP : f94d4f9f5e8c18c
동일 대좌 추천합니다
설치 해체 편하고 무엇보다
안정감이 최고 입니다^^
추천 0

산본피싱™종수 18-04-20 23:17 IP : 4df731261fa5bb7
착한좌대 와이드 면 충분합니다

중고매물 나오는 순간 팔리는 이유가 있겠지요?

쩐이 되신다면 독한좌대^^

처음부터 지금까지 착한써봣지만 자동다리 필요성 못느꼇습니다
추천 0

민물지기 18-04-20 23:45 IP : c518dd054e821e0
저는 이규대물좌대 추천합니다
무엇보다실용성으로본다면요
설치시간과 단순한이 좋읍니다
좌대는뽀대가 아니라 설치..철수가 우선입니다
추천 0

떠깃이3635 18-04-21 08:47 IP : e56d87d7c200ab1
댓글주신모든 분들 감사드립니다 추천해주신 모든제품들 한번씩다시확인해보겠습니다
추천 0

노지스타일 18-04-21 18:56 IP : 93fef687fd65223
찾으시는것 보니 동일좌대를 쓰셔야 할것 같네요
자동다리되구요
짱짱 하구요
커요
설치 해체가 빨라요
추천 0

풍비 18-04-21 20:11 IP : 713f70c88ea6359
스마트좌대 추천 합니다..

자동다리 있는 좨대 선택 이라면...

무게강.간편한 설치.가격 대부분 충족할겁니다..

현제 스마트 좌대 사용중이구요..

쪽지 주시면 궁금하신거 상세하게 알려드릴게요..
추천 0

떠깃이3635 18-04-25 11:08 IP : 2302e1052ef19a0
노지님 풍비님 답글이 늦어 죄송합니다 동일이 좋긴하겠으나 가격등의 부담이있네요 아무튼 소중한댓글감사합니다
추천 0