낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 텐트 좀 여쭙습니다

dlwkdnjs IP : 41b843a96b06c4b 날짜 : 2018-04-22 01:35 조회 : 9010 본문+댓글추천 : 0

지금 사용하는 텐트는 파라텐 입니다...새로 2미터 짜리..
일단 저는 텐트는 추울때만 사용하고, 그 외엔 파라솔만 폅니다
대신 추울때엔 텐트 안에 난로 켜고 쏙 들어가서 앞 문도 닫고 파라텐 창문만 열어놓고 낚시 합니다
입질이 오면 상체만 빼꼼~ 내밀어서 챔질을 하구요 낚시의자 사용 합니다
돌바닥이나 시멘트바닥 등이 많아서 땅에 꼽지 않고 낚시가방이나 물통 등으로 텐트 바닥 짜투리(바닥은 빼놓고
바닥에 연결하는 지퍼 짜투리)를 눌러놓고 고정하는 경우도 많습니다

일단 새로 길이가 2미터인데, 이게 실사용 시 상당히 불편하네요..
너무 길어서 낚시포인트 가보면 대체로 공간이 좁아서 어중띠게 설치가 됩니다

연식이 십수년 되서인지 이젠 폴대가 힘이 없어서 산들바람에도 흐느적 댑니다...
이게 텐트를 바꾸고 싶은 가장 큰 이유 입니다...저도 따라서 같이 기웃기웃 대야 하니 여간 불편한게 아니네요

저는 텐트 안에 들어가서 입질을 받다보면 넓은 다대편성 시 시야가 매우 안좋아서 고개를 앞으로 밀고 봐야 합니다

1. 폴대 자세 유지가 좋아서 바람에 휘청대지 않는것(아주 강풍은 어쩔 수 없죠^^)

2. 새로 길이가 160 미만 정도인것

3. 가급적이면 텐트 안에서 시야가 좋은것

우선순위는 1>2>3 순 으로 생각 중입니다

트캠 호봉 바낙스 자칼 등등 텐트 브랜드도 여러개고 제품은 어마어마하네요..
밀리터리는 가격이 부담스러워서 제외하려 하구요..그 외 제품군 중에 최대한 1번 조건이 가장 뛰어난건
어떤 제품이 있을런지 그리고 비슷비슷하다면 2번 3번 순으로...장비 경험 많으신 분들께 조언 좀 부탁드립니다!
추천 0

1등! 올리미 18-04-22 09:52 IP : 61a6c8921ecb50a
호봉텐트에 세로150 가로160 짜리 있어요
요즘 나온거는 튼튼해요
추천 0

2등! 용맹한호랑이 18-04-22 12:29 IP : 6fe012779f7c21b
텐트 기왕사시면 오래쓰시는데 밀리터리사세요
지인분 호봉밀리 왜비싼지 알겠드라구요
천두께자체가 훨씬두꺼워요
여름에도 왠지 차단잘될꺼같은느낌입니다
살때좋은걸 사셔야 중복투자 없습니다 ㅜ
추천 0

3등! dlwkdnjs 18-04-22 12:52 IP : 41b843a96b06c4b
요즘은 다 짱짱하게 잡아주는가 보군요...밀리터리는 가격이나 무게 때문에 고민되네요..일단 호봉을..
올리미님, 용맹한호랑이님 답변 주셔서 정말 감사합니다
추천 0

외고웅 18-04-22 13:07 IP : 53a2f16d5d01ceb
저는 트캠 FN15EF를 추천하고 싶네요. 여기에 하프플라이를 옵션으로구입하면 좋을것 같네요
1500×1700 사이즈로 특히 비가올때 앞문이 이중문이라서 앞문으로 비가 들어오는것을 방지해
주는 특징이 있으며 사방 문이 활짝 개방할수있어 시원하며 모기장문이 설치 되어있으며 하프플라이를
설치하면 태양으로부터 그늘지게하여 시원도 하며 밤이슬과 보슬비정도에도 방수가 됩니다....
특히 트캠의 매력과 장점은 신속하고 친절한 AS이기 때문이지요....
추천 0

dlwkdnjs 18-04-22 16:24 IP : dfc92f2be0761b0
외고웅님 답변 감사합니다
트캠이 저도 디자인은 마음에 드는데 좀 덜 짱짱하다고 들어서요 그게 사실인지 모르겠네요..
추천 0

민물지기 18-04-22 16:26 IP : c518dd054e821e0
호봉 오토피싱중 가로×세로 160×140
노지.수중전 딱입니다
몸무게80k이하이시면요
추천 0

황고집 18-04-22 16:36 IP : 74ce8a284a0a49f
호봉 1700*1500형 있읍니다 바람 잘 견디고 짱짱합니다 단점 높이가 낮읍니다
그린비 슈퍼매직3 1950*1450 와이드형 호봉거 보다 높이는 10센찌 높읍니다 내구성도 좋은편이고요
트켐거는 15와 14 모두사용해봤는데 조립 해체시 폴대 돌리는게 짜증나고 위쪽천정 고무줄이 잘 끊어지고 바람에 약합니다
장점은 높이가 높고 바닥완전개방(턱이없음) 디자인이 좀 좋다는점등 개인적인 생각입니다
잘 선택하시길.....
추천 0

멍이 18-04-22 17:01 IP : 8dc87ff219987a2
어느탠트나 강풍에는 도리가없지요
떵바람에 견딜탠트는 드물죠
그래도 그중에 호봉이 좀 틑틑하지않나요.
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-04-22 19:48 IP : c4ebf64f54680b1
지금 전 트캠15 사용중인데... 아직 불편함은 없어요~
근데 제가 듣기론 호봉이 여러방면에 갑이라고 들었슴돠~
ㅋ그냥 참고만 하시길~~~ ^-^
추천 1

dlwkdnjs 18-04-22 19:50 IP : 41b843a96b06c4b
민물지기님 황고집님 제품추천 감사합니다 제품들 다 괜찮네요...제가 텐트를 너무 오래썼나 봅니다ㅠㅠ 차이가 많이 나네요
멍이님 호봉이 역시 좀 튼튼한가보네요 감사합니다
추천 1

dlwkdnjs 18-04-22 21:59 IP : 41b843a96b06c4b
첫출조에오짜님 트캠 쓰시는군요..저도 트캠이 디자인이나 실용성이 좋아 보이더라구요
그런데 장비 교체가 오래걸리다보니 아무래도 내구성 위주로 찾다보니 호봉 추천하시는 분들이 많으시네요; 답변 감사드립니다
추천 0

힘이없어2067 18-04-22 22:11 IP : f25867dde13739b
트캠 쓰다가 관절파손이 잦아
창고에 보관중이고.
바낙스꺼 씁니다. 똥바람에 호봉이 가장 강한듯 하고요.

바낙스의 전면턱 없이가능. 상단 높이 호봉 보다 높음. 관절은 바낙스도...강한편 입니다.

전 가로2m세로1,5 인가 쓰는데. 쓸만해요.

디자인,실용성은 트캠이상 없다고 봅니다.
앞문 개방 형식,높이,디자인등..최고.
하지만....잦은 수리는 귀찮네요.
최상단 톡딱이 파손. 역관절 파손.중단 스쿠류 파손.
모든 관절부가 약하네요.

호봉이 전면하부 턱만 없이,높이 좀 올린다면
고민도 없이 호봉이겠죠.
추천 1

sukb2302 18-04-23 00:21 IP : 9586a4cdcbea2ed
호봉 밀리터리가 좋긴한데 가격이 부담스러우시면 트캠은 정말 비추고요 그린비 슈퍼매직으로 가시는것도 좋을듯합니다. 호봉아이스 그린비슈퍼매직.. 트캠 14, 15 호봉 밀리터리 순으로 사용중인데 황고집님 말처럼 트캠은 너무 약해요 천도 폴대도... 가성비는 슈퍼매직이 갑인것 같습니다.
추천 2

두부쪼아 18-04-23 06:43 IP : 38248a54ea4933e
그린비 낚시텐트 추천합니다.
가로사이즈 넓은게 있어요.
사이즈는 인터넷검색 참조하세요.
튼튼하죠. 짱짱합니다.
추천 0

두부쪼아 18-04-23 06:59 IP : 38248a54ea4933e
그린비 수퍼매직3+
추천 0

메가피쉬 18-04-23 16:17 IP : d2c2ad9ffc66682
바람불어서 탠트가 고장난적은 없지만
바람불때 천이 흔들리면서 소리가 나면
붕어들 다 쫓아내는거 같아서 싫더라구요
바람에 소리 않나는 천이 짱짱한 텐트....
추천 0

A이스 18-04-23 19:19 IP : 26f6dc3dcce867f
그린비 슈퍼매직+가격되비 짱입니다. 한번 사용해보세요. 트라이캠프 사용하다 넘어왔네요. 제일 거품없는 제품입니다.
추천 0

dlwkdnjs 18-04-23 23:36 IP : 41b843a96b06c4b
힘이없어2067님, sukb2302님, 두부쪼아님, 메가피쉬님, A이스님 답변 달아주셔서 감사합니다
먼저 사용해보신 분들의 큰 도움 덕분에 이제 어지간히 선택이 되네요^^
추천 0