낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 발판구입 여쭤봅니다

낚가파 IP : 466643910a211d7 날짜 : 2018-04-25 01:40 조회 : 3140 본문+댓글추천 : 0

수상좌대는 짐이너무많고 접지발판으로 사용할까하는데
여러 제품이 있어서 고르기가 힘들고
눈에들어 오는 제품이 있는데 여러분들이라면 어떤유형의
제품을 선택하시겠습니까?
고견 부탁드립니다

1)이스케이프 가로 920 세로620
2)국민발판 가로800 세로800
3)국민발판 가로 800세로900
4)국민발판 가로 800세로1000
5)국민발판 가로 1000세로1000
6)국민발판 가로1000 세로1200

처음이라 고르기가 쉽지않네요,,
개인 취향이 다르긴 하지만요
추천 0

1등! 명품상사 18-04-25 02:12 IP : 92e13bcb9d7002c
개인마다 다르겠지만 국민800×900
한표던지고 갑니다...
추천 1

2등! 땅야땅 18-04-25 02:47 IP : 5cf283d94ed939e
의자가 아예 올라가는 세로 1미터 이상을 권합니다.더 작은건 아예 접지형으로 가로가 넓고 세로 짧은걸로 가시는것만 못해요.애매합니다...
추천 0

3등! 짱구아찌 18-04-25 04:52 IP : 0bbd04020b3741b
앞 다리 길이도 참고 하시길...
금액대비로 선택 하시는 것도 좋지만 조금 더 투자 하시어 이중 지출 막는 것도 좋은 방법입니다
해서 선택한게 스마트 입니다
추천 0

붕어차렷 18-04-25 08:37 IP : 0d3825b76daffda
제품은 통과!! 세로 900 정도가 의자를 올릴수 있는 마지노선 입니다. 어떻게 보면 세로 900도 다리를 쭉 필정도는 아니죠!! 길이가 커지면 무게도 증가하기에..
세로길이 900~1000정도를 권유 드립니다.
900이하는 의자를 지면과 좌대에 반반 걸치면 불편하지 않으나 그런지형이 아닐때 난감합니다.
추천 0

부처핸섬 18-04-25 08:57 IP : e7772bf5b779ec4
좌대 사시길 추천드립니다
좌대 발판 다가지고있는데
발판은 안피게됩니다
편하게 낚시생각하고 하면
좌대도안피고 섭다리 꺼내고합니다
좌대나발판이나 그짐이 그짐입니다
추천 0

절대고독TM 18-04-25 09:46 IP : 9e1aa23f3cccecc
착좌 와이드. 수정슬림A형 병행하면서 사용을 해보니 발판이나 좌대나 힘든건 매한가지여서 발판 처분해버렸습니다. 이왕이면 좌대를 선택하시는게 나은실겁니다.
짬낚은 땅꽂이나 섶다리 쓰시면 됩니다.
추천 0

S모그 18-04-25 12:33 IP : c3d8410d44d01d6
제가 스마트 1000*1300쓰는데요.
저번에 조카꺼 국민1200사이즈를 포인트로 들어다 주다가
무게감에 어후......덥지도 않은 날이었는데 왠 땀이..

발판류는 작으려면 아예 작은 800*800급으로 절반 접히는 정도의 발판이
큰 좌대들한테는 휴대성 장점으로 부각이 되지만,
좌대와 비슷한 크기인데 의자전체를 다 올리지도 못하고 써야 하는 크기의 발판은
그냥 말 그대로 '과유불급'입니다.

그럴꺼면 차라리 의자전체를 다 올려놓고, 날개판에 다른 장비들까지 다 깔끔하게 올려놓고 쓸 수 있는 좌대가 낫습니다.
좌대위에서 신발 벗어두고 슬리퍼 신고 낚시가능, 장비들을 흙바닥에 놓지 않으니 더럽혀질 일도 없고.
뱀이나 생쥐등의 습격에도 비교적 안심이 되구요.
추천 0

무조히 18-04-25 12:34 IP : e1888be32eddd36
국민발판이고 딱 발판으로만 쓰신다면 800x900이 좋겠네요.
어차피 발판 위에 의자 다 올리면 다리도 못펴고 불편합니다.
의자 앞발만 올려서 뒤 들림도 방지하면서 발판 위에 발받침 놓으면
의자 제끼고 누워자기와 꽝!!맞기에 아주 좋습니다.^^
800x800은 의자 앞발 올리고 발받침 위로 다리 뻗기엔 세로가 약간 짧죠.

클수록 좋은 건 물론이지만
그러려면 윗분들 말씀대로 아예 좌대로 가시는 게 맞고요.
발판이 더 좋다 하시는 분들도 꽤 많습니다.
일단 발 놓는 자리가 수평이라는 것만해도 얼마나 피로도를 줄여주는지 몰라요.
추천 0

S모그 18-04-25 12:38 IP : c3d8410d44d01d6
저 같은 경우 발판 몇년 쓰다가
겨울에 손시려워 죽겠는데
철수할때마다
흙범벅된 발판 상판 물청소 하고
의자 뒷다리 오리발에 박힌 흙 빼내고 닦아내고,
다른 장비들 하나 하나 흙먼지나 흙물 뭍은거 닦다가 짜증이 나서,
좌대로 갈아탔네요.
추천 0

무조히 18-04-25 13:28 IP : e1888be32eddd36
맞습니다. S모그님 ㅎㅎ
발판에 흙청소 안할 수도 없고 골치죠.
그래서 조그만 차량청소용 비와 자동펌프 구입했는데
자동펌프가 대륙의 기질을 발휘했네요ㅠㅠ
세 번 교환했는데 계속 말썽이라 걍 돈 몇만 원 날리고 포기 모드로 갑니다.

결국 선택입니다.
전 이동할 때 너무 힘들어 좌대를 포기했습니다.
제가 취침낚시꾼이라 짐이 좀 많아요.
한데 쓸 만한 좌대 가져가려면 어찌해도 발판보다 한 번은 더 날라야겠더라고요.
추천 0

낚가파 18-04-25 15:46 IP : f4bf21168e4afae
답변주신 모든분들 소중한 고견들 감사합니다
많은 참고가 되었습니다

발판용은 800*900 800*1000 정도가 적당하군요 /////

좌대도 1000*1200 이상이면 그런데로 적지만 가능할것으로 생각되는데

막상 구입하면 얼마나 후회않고 사용할지 애매하네요
추천 0

아놀드신 18-04-26 07:54 IP : 9fc0bbda2f750d1
저도
스마트좌대 1000×1300쓰다가
보관문제도그렇고
사용하긴 좋으나 나르고 설치하고
철수할때 버거워서
발판 탐색 중인데
동일 나이스발판이 들어오네요
텐트바가 있어서 더
끌렸네요
참고 하세요~^^
추천 0

낚가파 18-04-26 10:30 IP : 466643910a211d7
아놀드신님 참고하겠습니다
가로 800*세로 900-1200 정도가 적당할것 같기도하네요
가로가 1000 이면 너무 큰가요?
추천 0