낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 전자케미 괜찬은 녀석 없나요?

밤선비 IP : 4a3fd8146f6556a 날짜 : 2018-05-18 20:55 조회 : 10772 본문+댓글추천 : 0

적당한 가격에 불량률이 적은 회사가 있는지요?
두어번 사용하면 자꾸 불이 깜박이고 수시로 꺼지니 너무 짜증이 납니다.
가격이랑 판매처 가르쳐 주세요.
추천 1

1등! xotlr****7466 18-05-18 21:26 IP : 3db67393465d4f6
전자캐미중에는~편안캐미가 불량없꼬 젤 잘나갑니다~붕어하늘
추천 0

2등! 쩐댚 18-05-18 22:10 IP : 6a50db1e2d8dcd4
편한케미 추천 드립니다... 색상은 오렌지! 빛번짐 가장 적고 눈 평안하고요.. 단 가로등 불빛 있는곳에선 좀 쥐약입니다 ㅠㅠ

그래서 요즘엔 레드 쓰고 있습니다. 시인성 좋아서요...
추천 0

3등! 밤선비 18-05-18 22:24 IP : 4a3fd8146f6556a
케미랑 밧데리 가격이 어떤가요?
두분 감사드려요.
추천 0

역돌이 18-05-18 22:32 IP : 1bb4f0aad30ce60
편한케미 절대안편합니다 진짜 불편한캐미입니다 그건장담합니다 아는지인분 100개사서 불량율 50%넘습니다
추천 0

물안개여 18-05-18 22:32 IP : 9b0ca1499a178d4
이지 스마트 편한 착한 등등 이것저것 많이 사용해봤는데 1년이상 사용하면서 불량률 없는 재품은 유일하게 야화 전자케미 골드 뿐이네요 건전지 넣고 빼기도 편하구요
다나와에 구입하고자 하는 제품 검색하시면 최저가 나옵니다.
추천 0

마린코프 18-05-19 02:29 IP : a4d92a6384b5948
편한캐미..예전엔 불량율없이 오래갔는데 지금은 안편합니다
이지 핑크,엘로골드 바꾸니 잘보이고 불량율 없이 오래가네요 보은붕에서 싸게구입했습니다
추천 0

釣人 18-05-19 04:07 IP : 72362ee10315382
전자케미 불량은 비슷 한 듯 합니다.
편한케미 오렌지가 빛 번짐이닌 눈 피로감이 적고,
적색도 시인성은 좋은 듯 합니다.
추천 0

객주 18-05-19 10:37 IP : b75a4e1d8c9a6e5
전자케미 불량률 참 짜증나죠

답 찿기 참 어렵습니다

이 제품 좋다고 하여 사 보면 그놈이 다 그놈이란 불편한 진실...,,ㅠ
추천 0

깊은산속붕어 18-05-19 11:54 IP : 67d5540449e59ac
전자케미는 어디 제품이나 뽑기운입니다ㅋ
추천 0

부처핸섬 18-05-19 15:50 IP : 612f7849ba295fe
관리도 중요합니다
배터리뽑고 한번씩 면봉으로
결합부위 딱아만줘도 불량율과 수명 길어집니다
전 작년부터 물케미로 갈아탔네요
전자찌아니고서야
적당한?불량율 감내하셔야합니다
추천 1

배돌쇠 18-05-19 21:21 IP : 3c21ae0d3a1050f
보은붕어
이지코리아.
한표
추천 1

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-05-19 22:45 IP : e510fb7c12eef85
이지코리아 : 옐로우그린

파트너전자케미 : 옐로우그린 / 은은한초록

60여개정도 사용중인데 불량 1-2개 있을까말까합니다...
추천 0

혼자만의여행 18-05-19 23:17 IP : 466b8fa8176e4ca
이지코리아 괜찮습니다. 편x케x 요새 불량이 많아 저는 안쓰고 있습니다. 첨엔 배터리도 테스트한중에 최고고 불량도 없공 좋았다고 생각하나 이젠 비싸기만하단 생각
추천 0

죽어라척살 18-05-20 12:32 IP : 183b337bd2f1feb
현우레포츠 신형전자캐미 추천합니다
가격은 일반캐미 두배입니다만 주,야 갈아끼우는 번거로움이 없습니다 오토라서 어두워지면 자동으로 점등되요 불빛강도는 일반캐미 첨에 꺽었을때정도 밝기입니다..개인적으로 밝기가 정말 마음에 듭니다...
추천 1

뚜거리 18-05-20 13:12 IP : 18cb1925fca7f89
보은붕어 이지 전자케미 옐로우그린
불량없고가격착합니다
강추합니다.
추천 0

공병 18-05-20 19:47 IP : 6476590bcabc338
이지 보은붕어 싸고 불량 확인후 보내주는것 같던대요
핑크15개 구입해서 확인하니 불량 제품은 없었습니다.
추천합니다.
추천 0

밤선비 18-05-20 20:34 IP : 4a3fd8146f6556a
보은붕어 제품 참 좋긴 합니다.
정녕 우리가 관리를 못하는건지;;;
추천 1

무조히 18-05-20 22:35 IP : ba337e364c9f46c
저도 이지광케미 쓰지만 구입하면서 불량인 제품은 거의 없습니다.
당연히 쓰다보면 불량이 나오는 것이죠.
한데 불량 문제의 태반은 사용자의 부적절한 취급에 따른 것이라 생각합니다.

전자케미를 끼울 때 절대 돌리면서 끼우면 안됩니다.
끼운 채로 돌려도 절대 안되고요.
단자가 손상되니 이건 철칙으로 알아두세요.
장착 후 불이 안들어왔을 때는 수직방향으로 빼내서 다시 수직으로 끼워야 합니다.

또 점등이 안되면 덜 끼워졋나하는 의구심에 힘으로 밀어넣는 일이 많을텐데요.
이게 헤드가 갈라지는 원인이고 갈라지면 물이 스밀 수 있습니다.
결국 단자 부식으로 못 쓰게 됩니다.

대체로 이 두가지만 주의하면 제조사에 관계없이 꽤 오래 쓸 수 있을 겁니다.
저도 예전에 전자케미 막 다루다가 많이 버렸지만
요즘은 몇 개월 써도 수십 개 중 불량 한두 개 있을까말까 합니다.
불량 나오면 접촉부 알콜로 살살 닦아보고 안되면 미련없이 버리고요.
전자케미는 소모품이니까요.
추천 1

혹부리청년 18-05-20 23:16 IP : 8336984783bccf5
편한케미랑
이지케미 사용중
둘다좋네요
추천 0

막걸리다대편성 18-05-21 00:04 IP : acd81903ece790c
여지껏 편한케미를 줄곧써왔는데,
별불편함을 몰라서 계속 주욱쓰고 있습니다 ~ ^^
추천 0

세월투척 18-05-21 07:13 IP : 1507ab8de1c2c20
예전에 같은고민을 했었네요
어떤케미든 불편했었는데
났시가서 자러들어가거나 식사등 휴식을
길게 취하면 대를 걷는데 찌가 거꾸로
물속에 잠기는데 신경안쓰고 다녔네요
어느날 어떤분이 저보고 전자케미
물속에 그렇게 오래잠겨도 괜찮아요
물어보시길레 글쎄요 몰르겠는데요
하고 혹시나 해서 그다음부터
찌를 봉돌이라 갔이 걷어놓고
대를 앞쪽으로 많이 당겨 놓은 이후로
어떤케미를 써도 현저히 불량율이
떨어짐을 경험했네요
밧데리가 회사마다 홈위치가
조금씩 달라서 어떤건 힘주어
끼어야 불이들어오는게 있어요
뺄때도 힘들죠 나중에 배터리 재치끼우면
불이 나갔다 들어왔다 깜밖거리죠
그래서 많이 버렸네요
지금은 이지케미 일년정도 쓰는데요
낯케미랑 무게가 갔아서
편하게 쓰고있네요
20개에서 불량1개 버리고
채비손실로 5개 날라가고
14개 잘쓰고 있네요
요즘 입질들어 오면 색깔이
변하는 케미쓰는분들 가끔보는데
좋아보이네요
안볼려고 애쓰고 관심 안가질려고
애쓰는중입니다
추천 0

연놀부 18-05-21 07:55 IP : 87311344b1d2e0c
유혹피싱 파트너 전자케미 엘로그린 22개 사용중입니다..

두번에 나눠 구입했는데, 불량없이 2년 넘게 사용중이네요.

이전에 보은붕어에서 이지 제품 15개 구입, 세개 불량!

교환은 본사랑 알아서 하라는..그 이후 보은 쪽은..ㅠㅠ
추천 0

고무장갑7500 18-05-21 10:19 IP : 232d00c530dbd10
관리문제같아요 사용하고 나면 대부분 케미통이나 발터리 뒤집어서 꽂아서 방치하시는데.그럼 습기차서 불량율이 높아집니다 사용한것은 케미통에 꼽지말고 그냥 뒹굴러두시면 잘마릅니다
추천 1

l무월l 18-05-21 10:55 IP : 86927276f3d3db7
대물낚시 하시면 해와달 좋던데요
주야 교체할 필요가 없어 편함니다
추천 0

붕샘닷컴 18-05-21 17:09 IP : c81966b336dd2cd
다들 호불호가 갈리는,,,,

제가 3년째 들여다 보고 있는것이 전자 케미 입니다. 케미 참 어렵군요,

쉬운듯 하면서,, 고객을 만족 시키기엔 어려움이 많은 물건입니다., 그래서 들여다 보고 있는중,,,,3년째 하루도 안빠지고 들여다 보고 있습니다.

아마 논문 쓰라면 쓸 수 있습니다.

그 이유는,,,전자케미 한개 버리면 물 600리터가 필요합니다, 우리나라 전체 낚시인구가 버리는 전자케미 (물론 분리수거하시는분이 대부분이지만)

제가 대충 계산해보니 약 1억개쯤 됩니다, 우리 다음세대는 물 수입해서 먹어야 할 지도 모릅니다. 농사짓는 묽도 수입해서 뿌려야 하구요,

이걸 2000만개 정도로 줄여보자,,,,입니다.

그럴려면 지금보다 수명이 5배 더 길면 되겠지요,,,,
추천 2

운정 18-05-21 17:23 IP : 461ec0cc3e66d87
스마트케미추천함니다~~~
고기입질함 불바뀌구 좋네요
단점은 밧데리가 잘안드러가서
펜치로껴야한다는거ㅡㅡㅡㅎ
추천 0

허우대1 18-05-21 18:18 IP : e2668c4a8c638d4
이지케미 괜찮은가요?
나만 불량이 많았던건가요?
내가 관리를 잘못했던건지ᆢᆢ
추천 0

어장줄자리 18-05-21 18:49 IP : 8e8ceabe2938037
전자케미는
어떤 제품을 쓰시던 사용자 관리하기 나름인것 같습니다.
그리고 가끔 중고로 나오는 전자케미는 구입을 안하시는게 좋은것 같습니다.
제품의 품질면, 가격면 어느것 하나 유리한게 없어 보입니다.
전자케미는 새걸로 구입하셔서 관리하시면서 사용하시면 불량률 거의 없던데요.
그리고 기본적으로 화학케미랑 무게가 같은걸 사용하시는게 여러모로 유리하십니다.
추천 0

슬대디 18-05-21 19:52 IP : b1dcb38a2f2a0c4
돌고돌아 별빛자동케미써봤는데 정말편하고 좋더군요
가격은...
추천 0

水談人 18-05-21 20:12 IP : 27013c7a08083e6
보은붕어 이지케미 추천합니다.
일단 눈부심이 없는 순으로는 오렌지. 핑크, 엘로골드 이며.
여유있게 케미를 사서 무작위로 돌아가면서 사용하면 오래 사용하고
불량률이 떨어집니다.
추천 0

물만나고기 18-05-21 23:43 IP : 84a068b000fc60b
저도 편한케미 빨, 주, 초, 핑크까지 군계일학 주간케미와 무게가 같아 계속 사용하는데 요즘은 불량이 너무많이 발생해서 바꾸고 싶네요ᆢ 편한케미 추천안합니다.
추천 0

쎄단 18-05-22 00:17 IP : d51caa6a52bfe30
요즘 신형 스마트 캐미 이거 물건이네요. 다대 편성시 끝내주네요
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-05-22 07:38 IP : ba81f3b301e4515
전 하다하다 다~ 포기하고
다시 화학케미로 돌아섰답니다~
첨엔 밝은게 좋더니만...
이젠 밝은것보다 은은한게 더 좋아요~^^
추천 0

단군할배친손자 18-05-22 11:17 IP : e5936eb638331a8
참 많이도 사용해 봤네요..
품평이 좋은 제품도 그나마 조금 나은거고
모든 해드의 접지 부분이 알루미늄 종류로 되어 있다 보니 자주 접촉하는 부분이 헐거워져
접촉 불량률이 많은것 같습니다..

소비자 사용 성향도 있는것 같고 살살 다루는 사람 과격한 사람 ...
작은 전지에 작은 해드에 약한 접지로 되어 있다보니
조심이 다루어야 조금 오래 사용 할 수 있는것 같아요

문제는 우린 소비자 이고
가능하면 오래가고 가능하면 불량률 적고 밝기도 적당하고
이런 제품이면 좋으련만 ...ㅎㅎ
파트너 사용 중입니다만 이것도 자주 사용하다 보니 접촉불량 있고요 그냥 끼우고 빼기가
다른것에 비해 수월하여 사용하고 있네요.
추천 0