낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 짬낚시용 간단 받침틀 고민

사라만다 IP : 2f70ef66f792dd3 날짜 : 2018-07-17 17:16 조회 : 9092 본문+댓글추천 : 0

짬낚시용 받침틀5단정도 구해볼가합니다
일단 펴고접기 간단하고
어떤지형에서도 필수있는
그리고 가볍고...
는 제 욕심일까요
아무리 찾아봐도 마음에 드는게 없네요
혹시라도 알고 계시면 추천부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 바야흐로 18-07-17 17:45 IP : dab3af16a79baeb
받침틀은 아무래도 자립다리가 필요합니다.
우경 코브라 5개 추천해요
추천 0

2등! 예천4짜 18-07-17 17:48 IP : e7c2f597485f75e
우경이 무난하지 않나요
추천 0

3등! 마부위침 18-07-17 18:43 IP : f346842d0d07989
짬낚에는 그냥 일반 땅에 꽂는 받침대 세트가 제일 무난하죠, 가볍고 설치. 철수 빠르고.
저도 1단부터~16단에 이르기 까지 받침틀을 가지고 있으나 짬낚에는 거의 설치를 하지 않습니다.

자립다리보다는 땅꽂이 설치가 가능하며 원하시는 칸수만큼 다양하게 늘렸다 줄였다 할수 있는 받침틀 들을 추천합니다.
추천 0

청붕애 18-07-17 19:06 IP : fae4341452ca18a
우경 받침틀과 섶다리 쓰다가
블랙펄로 넘어왔습니다
이야기하신 어디서나 어떤지형에서나 가장 편하게
가장 빠르게 설치됩니다
가격만 빼고요
3단에서 7단 까지 운용되고요
추천 0

빰빰 18-07-17 21:03 IP : 2502b808d954fa6
블랙펄333받침틀이라고 검색해조십시요 짬낚받침틀론 최고입니다 다리가 상다리펴고접듯이 간편하게 펼수있고 앞다리 그냥 한개라 꼽으면 끝입니다 흔들린다거나 불안하지않습니다 3단 5단 7단 으로 구성되어있어 원하는 구성 선택하실수있습니다 단 가격이 조금 비쌉니다 ㅜㅜ ㅎㅎ
추천 1

B접점 18-07-17 21:39 IP : d9d2bdf29ba8e1c
짬낚만큼은 뭐니뭐니해도 아날로그죠.
받침대에 뒷꼿이..
그것도 필요없으면 걍 주변에 나무가지 꺾어다가
대충 꽂고....
고수의 풍미는 덤입니다.^ ^
추천 0

쩐댚 18-07-18 01:57 IP : 1e584b313723935
짬낚엔 ..전투낚시죠.. 빠른 셋팅 철수..
받침틀도 사치입니다.

저번에 낚시가서 보니 받침틀 3단 짜리에 땅꽂이 바로 연결된거 본것 같은데.. 무슨 제품인지 모르겠더라구요.. 아마 자작이었던거 같아요.
추천 0

객주 18-07-18 08:30 IP : 08267fd0a4267b5
5대까지 펼 일이 있으면 받침틀은 필요하고 짬낚용 5단은 우경이 가장 무난 하다고 봅니다
추천 0

박동건 18-07-18 09:23 IP : 99b1ace678d1794
우경추천합니다!!
추천 0

사라만다 18-07-18 09:46 IP : 2f70ef66f792dd3
답변들 감사합니다.
제가 자주가는 짬낚시터가 석축이 많아 일반 받침대
뒷꽂이로는 힘들듯 하구요.
우경도 생각했었지만 은근 조립하기가 약간 복잡한 편이라 혹시 더빠르고 편한 받침틀을 찾아보고자 질문드렸습니다.
블랙펄333찾아보니 나름 간편한것 같네요
감사합니다.
추천 0

영천꽝붕어 18-07-18 13:22 IP : a0973052ef195ee
무받침틀 짬낚으로 괜찮아보이던데요 검색한번해보세요
추천 0

붕어가빠라본바늘 18-07-18 17:32 IP : 8df162b776033cb
위에서 다른 조사님들이 언급하신 내용도 좋아보입니다.

저는 차라리 소좌대 추천 드리고 싶습니다.
- KD조9 소좌대 II (와이드) : 튜닝하지 말고 순정 상태로 그냥 쓰세요
- 군계1학 소좌용 받침틀 : 3단 추천 드립니다. 3단 + 중층클램프 2개 (우경꺼 낱개로 된거를 2개) -> 3단 + 1+ 1 = 5대 거치 가능.
이렇게 하시면, 노지의 석축이나 경사지 등에서나.. 양어장, 손맛터의 짬낚시 등 모두 해결 가능하십니다.
추천 0

사라만다 18-07-18 17:51 IP : dbc70f4f2fa4745
무받침틀정확히 제품이름이 뭔가요
소좌대언급하셨는데 저는 소좌대가 불편하더라구요
추천 1

각씨붕어 18-07-18 20:22 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
무받침대...청수레져 네이버검색하시면 될시듯! 아피스 오뚝이인가? 그건 패스하시길!
추천 0

4짜의전설 18-07-18 22:58 IP : ca87b27edf16f51
짬낚은 Fop 무받침틀 구형이 최고 입니다
문기어 12단 대륙10단 오케이 3단 우경좌대용
미니3단 FOP 4단 가지고 있습니다 짬낚은 무조건 FOP만 씁니다 물론 낚시대에 작석을 부쳐야 되는 상황이지만 짬낚이니만끔 주력낚시대말고 여유있는 낚시대에 사용하면 좋습니다
참고로 제 개인적인 생각입니다
추천 0

감생이 18-07-19 09:03 IP : eb7ba8381e1e77c
블랙펄 333 한표요~~~~~~~~~~
추천 0

강나그네 18-07-19 12:24 IP : 9cba4713b7805eb
ok 1단 5개 가격은 조금비싸지만 어느장소에서 빠르고 튼튼하고
최고입니다 20년 쓰고 있지요 빳렛트좌대 위에서는 나사로 고정
한개만구입 사용해보고 추가로 섶다리펴고 받침대펴고 세월갑니다
노지에는좋아요
추천 0

스케치북 18-07-20 10:50 IP : f7d6d77069d5fe2
피쉬파워 무한심플 6단 입니다

지금은 단종이 되었지만 중고로 구입해보세요

일체형이라 설치가 너무 간단 합니다. 가볍고 기능도 우수 합니다.

검색 해보시만 나옵니다.

추천 0

스케치북 18-07-20 10:50 IP : f7d6d77069d5fe2
추천 0