낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 발판고민되네요

korea13****2468 IP : 1df540b9153d6bc 날짜 : 2018-07-18 11:09 조회 : 7593 본문+댓글추천 : 0

작은발판하나살려고하는데 어떤걸살지몰라서
이렇게 글적네요
스마트800 800
국민발판 800 800 제가 생각하는거는 이 두제품인데 선배님들 조언좀 듣고싶습니다 부탁드릴게요
추천 0

1등! 붕어차렷 18-07-18 11:17 IP : b34df9d70e16a72
이왕 장만 하시려면
의자 올릴수 있는게 좋을듯 합니다.
900 x 1000 / 1100
설치시간 차이 없는데 지면과 좌대에 의자 반반 걸치는거 은근히 불편합니다. 수정 슬림b도 한번 보시고
결정시면 좋을것 같네요!!
추천 1

2등! korea13****2468 18-07-18 12:26 IP : 1df540b9153d6bc
제차가너무작아서..최대한작은걸로 구입할려고용
추천 0

3등! 케미별빛 18-07-18 12:27 IP : 9f193dc3a0dd972
장대를 많이 쓰시면(40대이상)800*800보다는
900*1000이 낫지않나 싶네요
800*800은 장대를 많이 쓰시면 앞다리를 많이 올린다해도 뒷쪽이 들리는 현상이 좀 있을껍니다
짧은대가 많으시다면 가벼운 800*800이 좋구요
추천 0

B접점 18-07-18 12:35 IP : a0e0f73406a5d89
사이즈는 다르지만 두가지 다 써봤습니다.
각기 장단점이 있기에 뭐가 좋다라는 말씀은 못드리지만...

우선 국민은 앞다리 자동이고 설치가 간단한
장점은 있으나 어중간한 뒤다리 때문에 완경사
지역에서는 설치가 참 애매합니다.
뒷다리를 접으면 앞쪽이 너무 높고, 펴자니
의자와의 높이가 안 맞고...

국민보다는 번거러운 점은 있이나 원하는 높이를
왠만하면 커버하는 최대의 장점이 있죠.
근데 수납한 상태에서 해체한 부품들이 무쟈게
덜거덕 거립니다. 요건 스펀지등으로 튜닝하면
됩니다만...

제가 추천한다면 뒷다리도 한번씩 올릴수 있는
최소사이즈인 스마트 900*1100 또는 900*1200
추천합니다.
추천 2

xotlr****7466 18-07-18 13:11 IP : a4e3a250e55577f
스마트~한표요
추천 0

korea13****2468 18-07-18 13:58 IP : 1df540b9153d6bc
선배님들 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ
추천 0

korea13****2468 18-07-18 14:01 IP : 1df540b9153d6bc
마음은 좀더큰거사고싶은데 차가 너무작아서 ㅠㅠ
추천 0

섭섭한다리 18-07-18 17:07 IP : e2839df0b8b81b6
모닝에도 들어가는 피쉬파워 s발판도 있는데요
2가지중 하나고르라고 하는질문에 벗어나긴하지만 병풍처럼 접는 발판이라 부피면에서는 최고인듯요
저 105키론데 잘사용했네요
추천 0

korea13****2468 18-07-18 19:29 IP : 8d1eef9101e08c2
아그래요??참고하겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

장자골조사 18-07-18 19:53 IP : 8385f2ddf075210
자작좌대 제작자로 말씀드리면
1000-1000이나
900-1000정도가
의자가 올라가기에 딱좋습니다.
접지좌대가 훨씬좋고
다리길이는1m정도가
되고 각도는 많이 벌어지면
좋지 않습니다^^
추천 0

korea13****2468 18-07-18 20:59 IP : 8d1eef9101e08c2
감사합니다^^
추천 0

성인건달 18-07-18 21:01 IP : 3d4d662434d4fd2
장대 편성이시면~ 앞 쏠림 은근 신경 쓰입니당~^^;; 전 스마트 한표 드리구요~
추천 0

아놀드신 18-07-18 21:07 IP : 08e0cca2db87e52
동일
발판좌대가
대세죠!~
텐트바도있고!~
추천 0

korea13****2468 18-07-18 21:53 IP : 8d1eef9101e08c2
제가장대를 사용을 잘안해서요 ㅎㅎ 40대 밑으로 편성 하거든요 ㅎㅎㅎ
추천 0

GM토종붕어 18-07-18 23:23 IP : 7c5b02fb62acb74
저도 스마트 구형 800×1000 A형 사용중입니다.
마티즈 뒷자리에 가지고 다닙니다.
추천 0

구짜대물 18-07-19 10:03 IP : ee48465b430e4be
알토리무진발판 추천요
추천 0

춘산용가리 18-07-19 12:58 IP : 588cce77b14b610
알토리무진 발판 좋아요
추천 0

korea13****2468 18-07-19 13:52 IP : a4854f935230254
그래요??한번찾아볼게요^^
추천 0

비르투오스 18-07-19 20:26 IP : e8bee97fe4f2043
차가 협소하다면,
구지 발판이 필요할까 싶네요
왜냐면,
800×800 정도를 쓰실거라면 무의미하다봅니다.
어떤 발판이든 장대 몇개피면 들려요
돌큰거 올리던지 아님 의자앞발 올려야는데
좁아서 많이 불편합니다.

저라면 차라리 섭다리로만 원하는 포인트 편하게
다니겠습니다.
좌대 발판이라는게 조금더 멀리 채비를 보내기위해
조금더 쾌적한 환경에서 낚시를 하기위해
그러한 이유로 쓰는거라 생각하는데 작은 발판은 무의미 하다봅니다.

될수있음 가벼운짐으로 원하는 포인트 편히 찍는게
조과나 심신상 훨씬 좋다고 봅니다.

불과 5년전만해도 섭다리에 만족했고
3년전만해도 발판에 만족했습니다
근데, 지금은 집까지 지으려하니
꾼들의 편함이 우선인지 아님 조구사의 농락인지
출조가기전과 출조가서의 정신상태가 늘 최악이죠
다 많은짐으로 인한 스트레스라 생각됩니다.
추천 0

korea13****2468 18-07-19 21:50 IP : fa9363c8659f89f
감사합니다 선택고민끝에 동일 발판 주문했습니다
추천 0

늘설레이고싶다 18-07-20 00:28 IP : 2a6a1f6750e41bb
전 가벼운 5초발판 추천하려 했는데... 벌써 주문하셨군요 ㅋ
추천 0

korea13****2468 18-07-20 11:56 IP : fa9363c8659f89f
예 ㅎㅎㅎㅎ 동일발판한번써볼려고용
추천 0