낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파워뱅크 구입후 낚시에 사용빈도가 얼마나 되는지요?

kkkkkk IP : 41d51126d06a0f6 날짜 : 2018-07-19 14:29 조회 : 6726 본문+댓글추천 : 0

요즘 더운날씨와 겨울에 파워뱅크 (낚시 2박 정도 기준)구입후 여러모로 사용할려고 하는데, 과연 얼마나 사용빈도가 있을까요?
잘쓰지도 않는다면 비싼돈주고, 짐되고 할필요가 있을까요!
사용하신분들의 의견들어보고 구입여부 결정할려고 합니다.
그리고 구입시 주의 사항이나 사전확인이 필요한부분을 알려주세요!
리듐과 인산철의 차이도요!
많은 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 하늘로날아간붕어 18-07-19 17:47 IP : 6bfc1dfb05dd83a
파워뱅크 활용도는 상당히 많습니다..추울땐 열선 더울땐 선풍기..조명...리튬이온으로 40A 있는데..최근에 인산철 120A추가 구매 했습니다..인산철은 활용도는 더 좋지만 비싸고 무겁죠..
추천 0

2등! 도비탄 18-07-19 20:14 IP : a574617fbb001e6
여름에만 써큘(2개)용으로만 씁니다. 활용도는 거의 100%입니다. 용량은 리튬이온 20A쓰는데 무게감이나 용량 만족합니다. 여름모기에 이만한거 없습니다.
추천 1

3등! 부처핸섬 18-07-20 02:21 IP : 5d1e836953be9be
서큘돌리고 모기안물린다생각하시면
돈안아깝습니다
(주무실적에 감기드심돈드네요^^;)
겨울에도 난로에 등판때기 온열매트깔아주면
꿀잠주무실겁니다 허리도 덜피곤하구요
추천 0

노지마니아 18-07-24 08:24 IP : 00e57811058bd8d
써큘 집어등 모인자리 조명등 휴대폰 충전 등등 활용도 굿잡
추천 0

빛고을시민™ 18-07-24 11:10 IP : 46067e170fc6a36
꼭 낚시뿐 아니라
가족들 계곡이든 바닷가든
야외 놀러가서
써큘돌리면 완전 시원하고
좋지요
휴대폰 충전도 되고요ᆢ
추천 0

수초사랑 18-07-24 11:10 IP : 0cdb3264ac964d8
용량이 좀 큰걸로 장만하세요
여름엔 서큘 2박 돌려도 무난합니다.
겨울엔 온열매트
단체모임때는 조명 전원공급...
유용합니다.
추천 0

다꾸앙조사 18-07-24 15:14 IP : e08432a50e40ee8
써큘은 어떤제품들 쓰시나요?
가격이 천차만별이라..^^
추천 1

대피고숙면 18-07-24 21:28 IP : bcbf160c0ff6e22
글쎄요 저는 집에서 썩고있습니다.
한번 쓸려고할때마다 바람이 시원하게 분다거나
날씨가 따듯해지니....
그냥 짐이더군요
추천 0