낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 좌대용 받침틀

해인파파 IP : 61f0ddaea54b7bc 날짜 : 2018-09-19 12:16 조회 : 8876 본문+댓글추천 : 0

올해 실수로 중층좌대 1200x1000 사이즈 구매하고 클랭크 설치할 곳이 없고, 커서 차에도안들어가고 무거워서 들고다니기도 힘들어서 한번 쓰고 창고에 쳐박아놓고, 다시 탑레져 소좌대를 구매하였더니 이번에는 우경받침틀 3단이 껴지질않아서 받침틀지르려고 생각중입니다. 요즘 어떤것 좋나요 추천 부탁드립니다. 붕어낚시 시작하고나서 조력이 깊으신 조사님들에게 물어보지도않고서 혼자 이것저것 사니까 중복지출에 쓸데없는것만 사게되네요 혹시 안쓰는 받침틀 있는분들은 파시면 사겟습니다.
추천 0

1등! 찌맛이최고 18-09-19 12:54 IP : 9e846e133e9c66f
단절받침대 포함된거 사실려면 문기어 단레져 크루션 동일 한 10곳은 되는거 같아요
젤 무난한건 우경 대륙이고요
추천 1

2등! EndlessLove 18-09-19 13:15 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
아마 3단짜리라 짧아서 거치가 안되는거 같네요....
몇단짜리로 구매하실지는 모르겠으나,받침틀 가격이 비싼건 100만원 이상도 있습니다...
우경/대륙/청수/단레져/문기어/블랙펄/맘모스/코니럭스/미라클/점보 등등등 아주 많습니다...
딱보고 맘에 드신다고 막 구매하시지 마시고 내가 가지고 있는 낚시대랑 맞는지....장대거치시 이상이 없는지....가격비교도해보시고.....
단레져12단 / 맘모스 14단 사용해보았고 현재 사용중인데....튼튼하고 괜찮습니다.
관리 잘하시고 장비여건에 맞게 받침틀 구매하신다면 좀 처럼 안바꾸게 되는게 받침틀이니 신중하게 결정하셨으면 합니다.
그리고 안쓰는물건은 창고에 두지마시고 중고로 처분하세요...그 안쓰는물건이 다른분에겐 필요 합니다.
추천 1

3등! 초율 18-09-19 14:05 IP : a1c8f149bb9289e
우경로봇다리 좌우를 바꾸어 끼우면 벌려서 쓸수도 있어요..
삼단이면 접을때 다리가 삐져나오는 단점은 있지만 ..^^
추천 0

초보조사월척조사 18-09-19 15:04 IP : 3b1979b1a57d482
단레져 문기어 크루션 요렇게 인지도 면에서 젤 낳을듯 싶네요 가격 무게 디자인 따져보시고 마음에 드신거 고르시면 될듯 합니다 참고로 전 단레져꺼 씁니다 둘러 보시고 좋은 선택하세요
추천 0

세발낙지 18-09-19 15:24 IP : c776f26da2bfae2
5단 중고레일 구입하여 3개 뭉치만 옮기면 탑레져발판에 사용하시면 모든게 절약되실 듯...
추천 0

모두낚시 18-09-24 06:59 IP : 52a9b50b0cb6a2b
받침틀은 대부분 100cm 미만에 단절전용앞받침대를 사용합니다. 문기어, the 받침틀은 일정 두께 이하 아빧침대가 호환됩니다. 우경, 대륙, 어디든 등은 일반받침대 사용하시면됩니다. 받침틀 뭉치와 뒤꽂이 결합방식, 프레임 모양, 좌대나 땅에 설치 방식을 보시구 본인 취향에 맞는거 고르시 면돕니다.
추천 0

해인파파 18-10-21 14:41 IP : 61f0ddaea54b7bc
댓글 감사합니다. 고민끝에 대륙 10단분리형 받침틀 구매하였고 현재짬낚으로 탑레져 발판에 5단만사용중이네요 확실히 섶다리보다는 안정감이 있고 만족합니다.
추천 0