낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 미라클 받침틀 48대 거치 어떤가요?

즐기다 IP : 98cf509d5e3769c 날짜 : 2018-09-19 13:57 조회 : 2416 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
제가 미라클 받침틀 11~12년 형을
쓰고있습니다. 이번에 48대를 사볼까 하는데
받침틀에 잘 거치가 될지 불안해서요.
(특장주걱 80cm 없이요.)
읽어 주셔서 감사합니다.^^
추천 0

1등! 즐기다 18-09-19 14:01 IP : 98cf509d5e3769c
현제 예전 장주걱 쓰고있급니다.
추천 0

2등! 행국이 18-09-19 14:17 IP : 6d2cd846fb63a4b
바람 안불면 괜찮은데
바람 불면 솔직히 힘들어요^^;
추천 0

3등! 즐기다 18-09-19 14:23 IP : 98cf509d5e3769c
행국이님 답변 감사합니다.
요즘 나오는 특장주걱 쓰면 괜찮을까요?
추천 0

행국이 18-09-19 14:35 IP : 6d2cd846fb63a4b
장주걱이 아무래도 안정감이좋겠죠
또 장대에는 철편을 수축고무안에 넣지 마시고 수축고무밖에 철편을 전기테이프로 감아서 쓰시면
자력이 더 발휘데 안정감이 더있더라구요
추천 0

즐기다 18-09-19 14:48 IP : 98cf509d5e3769c
행국이님 감사합니다.^^
48대는 특장주걱을 사야겠군요.
이중지출 ㅜㅜ
추천 0

홍성한우 18-09-19 18:45 IP : 8a00a6a868dc32f
저는 52대까지 사용합니다^^
추천 0

한마리만물어라 18-09-19 22:04 IP : 220e3e74c310d63
스페샬 2는 일반주걱으로 60 70가능하지만 가격이ㅎㅎ
젤저렴한방법은 같은파이 스텐봉잘라서 주걱만 이식하면됩니다. 85에서 1미터사이로절단 하세요. 철편도 대형이면 좋구요
추천 0

물공수 18-09-19 23:01 IP : b1bdbe31ac1ae56
스페샬2는 가능한데요 1같은경우 들립니다 장주걱사용해도 마찬가지일겁니다 48대이상 미라클1 추천드리고싶지않네요
추천 0

즐기다 18-09-20 13:46 IP : 906f1aa7bc17209
홍성한우님, 한마리만물어라님, 물공수님 답변 감사합니다. 48대는 고민 좀 해봐야겠네요. ㅜㅜ
추천 0

정가복주 18-09-20 17:51 IP : 5cfbf98912077b1
좋은정보 감사
추천 0