낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시용품정리달인계신가요?

날아라잉어 IP : 4f50e5a44f90a2e 날짜 : 2018-09-19 18:45 조회 : 12605 본문+댓글추천 : 0

낚시갈때마다꼭빼먹습니다ㅜㅜ
그리고낚시가방도이것저것섞여있고
삐꾸통도이것저것섞여있고
도저히정리가안되네요ㅜㅜ
정리달인이신분들
조언부탁드립니다
추천 0

1등! 무조히 18-09-19 19:12 IP : e1888be32eddd36
적으세요.
PC와 스맛폰이 실시간 호환되는 네이년 메모나 구글 킵 같은 메모 어플로
출조할 때 가방별로 구성품을 기록해서 출조할 때 그 가방들을 싣는 거죠.
처음에는 PC로 꼼꼼하게 적어놓고 이후로는 폰으로 변동사항만 적용해줍니다.

낚시가방, 받침틀가방, 밑밥/보조가방, 파라솔/텐트 가방, 좌대가방, 난로/보온용품 가방, 옷가방...
아이스박스, 먹거리 가방에 당일 쇼핑할 물품 가방도...
원 이거 요즘 낚시는 가방이 많기도 합니다.
나이 드니 이제 기록해놓지 않으면 않으면 꼭 빼먹더라고요.
추천 1

2등! gj****3797 18-09-19 19:18 IP : ab6bfcf00d5a255
ㅎㅎ 달인은아니지만
다있다는점빵에 가시면
플라스틱함 규격별로팝니다.
원하시는거골라서 정리하심될듯합니다.
저는 승용차인데 트렁크에는 낚시용품
뒷좌석엔 취사용품,비상용 먹거리(1일치),생수.
계절별 상의 등등 함에 넣어서 년 내내 넣어다니고있습죠
아참 삐꾸통은 집에 모셔놓았습니다.
저에게 불필요한건 봐서 하나씩 갖다놓고있어요.
추천 1

3등! 부처핸섬 18-09-19 19:32 IP : 50b0e3a2d6f5f56
저도 정리안되서 낚시가방 여러개((대물용,떡밥용,손맛터용)
삐꾸통도 여러개 똑같이..
노지용은 동계용 하계용
손맛터용 떡밥통 따로있습니다
니퍼나 봉돌같은 소품들x3이상으로 사야하지만
정리안되는 체질이라
갈때 따로안챙기고
가방만 챙기면 끝입니다
빼먹을일도없구요
혹시가방바껴도 소품은 비슷하게 가방마다들어있으니..
대신 초기소품값 많이들었네요ㅜㅜ
추천 1

B접점 18-09-19 20:44 IP : 1f6be7b69a0b505
저는 현관앞 수납공간이 비교적 넓어서
장비창고로 사용중인데
요렇게 붙여놨습니다.
추천 0

B접점 18-09-19 20:44 IP : 1f6be7b69a0b505
추천 0

B접점 18-09-19 20:48 IP : 1f6be7b69a0b505
글씨가 안보이네요.
그냥 낚시갈때 가져갈것과 어떤 가방에 뭐가
뭐가 들어갔다는걸 간략히 적은겁니다.
추천 0

하모하모 18-09-20 07:22 IP : d86cda0ed38cf6a
그 많은것들 뭐하시게요?

그 많은것들을 왜 정리하려하십니까?

낚시에 꼭 필요한거 아니면 빼세요.

홀가분하게 자연을 즐기세요
추천 1

EndlessLove 18-09-20 07:44 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
숙제검사 받는것도 아니고....멀 적고 그러는지요?ㅎㅎㅎㅎ
우선 기본적인거야 챙기실꺼고...아마도 잡다한물품들을 말하는거 같은데...
우선 제 상황을 먼저 좀 적어드리겠습니다..
기본적인인거는 차 트렁크에 실어두었습니다(낚시가방/받침틀/자립다리/의자/파라솔/잡다한거 넣은삐꾸통)...이렇게만 있어도 여느물가가도 낚시가능하죠...
좌대는 2박이나 아님 노지상황보고 가져갑니다.(노지상황정보듣고)....물론텐트까지요.
그밖에 잡다한 물건들은 루프박스에 실어두고 다닙니다..(수초제거기/보일러셋/월/버너/코펠/탁자등등등)
미리 준비해두시면 편할겁니다...
부피가작은 잡다한물건은 삐꾸통하나구입하셔서 담아두시구요...
부피가 좀 있는건 집에두셨다가 바로 가져갈수 있게만 해두시면 될듯합니다.
제같은경우는 삐꾸통에 채집망/채집미끼/파라솔클램프/뜰채거치대/뜰채망/미끼(옥수수)/핫팩/부탄가스등등 말그대로 잡다한것만 넣고 다닙니다.
낚시출발하기전에 한번 더 생각하시고 하시면 빼머고 갈일은 없을겁니다...미리미리 낚시가기전에 준비해두시구요...
혹~~이럴떄있죠?낚시준비는 다하고 출발했는데...도착하니 담배가 없고 밥이랑 먹거리는 있는데 젓가락이 없고 쓰레기버릴 봉투가없고 ㅡㅡ;;;;;
미리미리 출발전에 준비 다해두시면 그게 정리인겁니다 ㅎㅎㅎ
추천 1

벗™ 18-09-20 08:30 IP : f8330d46565412c
철수할 때는 대충
평일 시간날 때는 낚 즐거움을 회상하며 정리 정돈

정리도 잘 되고 일상이 아니 즐거울 수가 있겠습니까요 #
추천 1

S모그 18-09-20 10:08 IP : c3d8410d44d01d6
스포츠형 픽업트럭 화물칸 자체가 낚시창고입니다. 차가 고생좀 하지만, 물건 빠뜨릴일은 없네요.
추천 0

하드락 18-09-20 10:22 IP : a5bf3e3d10c36e4
결론은

스스로 해야한다는 것.

좋은 방법 찾으시길....
추천 1

마부위침 18-09-20 10:53 IP : f346842d0d07989
매주 또는 격주 정도로 출조 횟수가 높다면 차에 웬만한건 다 실어놓으시구요
그외에 당장 먹거리. 미끼 정도만 딱 챙기면 될 정도로 해두시면 될듯한데요. 그리고 낚시중 채비가 뜯기거나 원줄을 가아야하는 대가 나오거나, 파손대가 나오거나 하면 주간에 틈틈히 준비하시는게 좋습니다. 아니면 낚시터에서 먹고 즐기는 시간을 조금 줄여서 채비 준비에 투자하는것도 좋고요

반대로 횟수가 년간 손가락에 꼽을 정도로 횟수가 얼마 안된다고 볼때는
출고일이 정해지면 그 주간에 하나, 하나 꼼꼼히 챙겨 실어면 놓칠건 없다고 봅니다.

제 경우는 짬낚 장비는 거의 항시 차에 가지고 다니는 편이고. 1박 이상 할 경우 짬낚 장비를 모두 내려서 다시 정비를 합니다.
하루만에 다 하려면 벅찰수도 있으나 토요일 출조날이라고 가정하면 수요일 정도부터 하나, 둘 짐을 옮기면서 챙기면 빠지는건 없다고 보네요
추천 0

일소日笑 18-09-20 10:58 IP : 5049f8327e412c7
저는 낚시갈때
먹을것, 충전된 파워뱅크 두가지
나머지는 365일 항상 차에 있습니다.
낚시 전용차(그랜드스타렉스 11인승 4륜입니다. 당연히 낚시차로 개조했지요)
추천 1

초율 18-09-20 12:12 IP : a1c8f149bb9289e
민물,.루어,플라이,내림중층,양어장.노지..
바다..루어.원투.찌흘림.. .
어느 한분야만 파는것이 아니고 다 재미있을거같아서 ..댐비다보니,
허접하고 초보스런 장비가
하나둘 늘고..관리가 잘 안되요..

장르별로 가방.조끼.삐꾸통.
.소품통.각종케이스..주머니..하다보니..점점 머리가 아파요..ㅋ
텐트.파라솔 이불 방한복은 거의 봉고차에 대기하죠...아.발판좌대는평소에 제 작업테이블로 씁니다..ㅜㅜ

창고구석.사무실.공장 여기저기..자동차..
추천 0

정가복주 18-09-20 17:50 IP : 5cfbf98912077b1
잘 읽어보았습니다
추천 0

날아라잉어 18-09-21 02:35 IP : 76908d16c1d07a0
선후배님들답변감사드립니다
제일좋은건낚시차량있으면끝나네요ㅎㅎ
일교차심합니다
건강관리잘하셔서
기록갱신하세요^^
추천 1

젊은날의단편 18-09-22 06:00 IP : 670d3efa1617ef9
저는 낚시를 가기전에 미리 가지고 갈거 한쪽에 정리해놓고 일주일전부터 하나하나씩 트렁크에 실어서 다닙니다...
추천 0

해질녘☆ 18-09-22 09:59 IP : 84a6420263a8aeb
낚시용 4륜 자동차 하나 사서 넣어놓고 안빼면 댑니다
추천 0

룰러제로 18-09-22 10:06 IP : 7138ab17f267100
무한반복.싣다보면 순서도 나오고 자리도 나옵니다.
항상 문제가 가져갈까말까고민되는 장비인데 1박이시라면 과감히 버리시고 그 이상이라면 가져가세요.요긴할때가 있습니다. 특히 방문한적이없는곳이라면.
추천 0

수초사랑 18-09-22 11:46 IP : 0cdb3264ac964d8
리스트까지 작성하시는 조사님도 계시는군요.
항상 그자리에 있으니 머릿속에 다 들어있어요^^
추천 0

응답하라498 18-09-22 19:40 IP : 76878dc68522869
차에서 낚시용품을 내려놓지 않습니다 ㅎㅎ

삐꾸통 3개에 주방용품, 방한용품,낚시용품 별도로 담아 두고 낚시가방,받침틀, 의자, 파라솔, 텐트를 정리 해서 절대 차에서 내리지 않습니다

방한용품만 빨때빼고요 ㅎㅎ
추천 0

자붕50 18-09-23 06:25 IP : 556d8ba3ec7dd59
달인 계십니다
일명 " 테트리스의 장인"

낚시대 6대를
펴는데 30분 . 접는데 2시간
싣는데1시간 걸립니다
깔끔 그 자체이십니다

즐거운 명절 보내시길~~^&^*
추천 0

제비우스 18-09-25 16:36 IP : 76087208cfdc20d
낚시용품이 하나하나 늘어나니 이게 한마디로 재고파악이 안되더군요
그래서 저는 엑셀파일로 모든 낚시용품의 재고를 파악해서 기록해 놓습니다.
언제 어디서 얼마에 구입했고 치수나 호수 그리고 재고의 수량을 엑셀파일로 작성해 놓습니다. (사진도 첨부합니다.)
처음에 말들때는 힘이 들지만 나중에는 추가로 구입하거나 소모한 물품들만 정리하니 힘들것도 없습니다.
이렇게 해 놓으니 내 낚시의 역사도 알 수 있어서 좋습니다.
낚시대는 몇년전에 어디에서 얼마에 구입했고 등등...
그리고 낚시 장르별로 가방을 따로 정리해 놓습니다.
민물바닦낚시가방, 전층용, 짬낚용, 바다용등으로 장르별로 가방을 달리해서 다닙니다.
그리고 자주 사용하는 캠핑용품과 낚시좌대등의 용품은 그냥 차에 두고
장르별로 정리해놓은 가방과 용품만 집에 배란다에 정리해 놓고
출조하는 장르에 따라서 집 배란다에서 그날 갈 낚시가방만 가지고 가면 됩니다.

처음에 정리가 힘들지 하다보면 요령도 생기고 무엇보다 불필요한 지출을 크게 줄일 수 있습니다.
뭘 불편하고 머리아프게 파일로 정리하고 장르별로 가방을 따로 하느냐고 할 수 있지만
어디까지나 저의 방법이고 이방법이 괜찮아서 올려봅니다.
그냥 아~ 피곤하게 뭘~ 이렇게까지 라고 생각한다면 그냥 본인의 방법대로 하는게 좋습니다.
낚시는 힐링이니까요 낚시용품정리로 스트레스 받으면 안되잖아요
즉 본인이 하고싶은데로 하는게 최선의 방법입니다.
추천 0

광주시민™ 18-09-26 23:21 IP : 3b8242983442595
낚시장비 많으면. 좋은데

굳이 안가지고갈 물건까지 싫고다니는게 문제입니다
예를들어 한여름에. 온수매트 난로 텐트를 가지고 다니면 짐이 많아지겠죠?
얼마안돼라고 생각할찌 모르지만
그에따른 부속품든까지하면제법됩니다
짐을줄이세요
그게 답입니다
추천 0

원이구니 18-09-28 19:41 IP : 8962831b39bbf70
낚시를 하다보면 뭐가 좋더라 하면 구입을 하게되고 그러다보면 짐은 무한정 늘어나죠 나중엔 어느 물건이 어디에 있는지도 잊어 버립니다 자주자주 다니면 잊어버릴 일 없죠 그래서 분류를 해서 보관을 해야하죠 낚시대는 가방에 하니 됫고요 의자바람막이는 의자주머니에 수건은 낚시가방 주머니에 그리고 소품가방을 따로 하나 만들어야 합니다 대략 25센티에 20센티정도 본드 초릿실 봉돌 가위 주야간 케미 케미용 전지 낚시바늘집 원줄 목줄 등등을 소품가방에 담아두면 편합니다 소품가방만 있으면 모든상황에 대처가 되죠 그리고 팩이나 팩줄 후러쉬 등등 조금큰 장비보조품도 가방한개 만드세요 30,이나 40리터 정도로 말이죠
이런식 으로 정리해서 담아두면 한결 쉬유 집니다
추천 0