낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 초리대와 2번대 빼는방법좀 알려주십시요

현하애 IP : a6cec26d8880731 날짜 : 2018-09-23 20:07 조회 : 6747 본문+댓글추천 : 0

초리대와 2번대가 맞물려 빠지지가 않읍니다

동전위에 놓고 처보고기도 하고~~

4w를 뿌려보기도 하고~~

뜨거운물을 부어보기도 하였으나 도무지 빠지지가

않읍니다 위와같은 방법 말고 다른 방법이

없을까요~~ 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 고수88 18-09-23 20:45 IP : c6cfa01534c1ee9
좋은방법은 아닙니다만 연결부위를 가스렌지에 가열한 후 동전 놓고 내려치면 해결되던데요~
추천 0

2등! 소박한기쁨 18-09-23 21:10 IP : b03592845406346
고무총이 직빵입니다.
노란 고무밴드를 묶고 목재나 두터운 책을 바닥에 두고.... 쓩~~
고무줄로 파리 잡아 보셨지요.
추천 2

3등! 실장님 18-09-23 21:45 IP : 7a779b46ee45866
저도 지난달에 같은 상황에서 하도 안되길래
수릿대 1.2번 시켜서 사용했네요
추천 0

한마리만물어봐라 18-09-23 23:25 IP : c19410adad9ded1
고착된 낚시대를 당장 사용하지 않으신다면 몇일 볕이 좋은 곳에 방치해보세요
지금 무리하게 하시는것보단 시간이 다소 지나면 들어가는 경우가 많습니다
대부분이 물기가 있는 상황에서 표면마찰이 낮아져
원래 나오는 지점보다 더 나와서 생기는 문제입니다 무리하게 넣다보면 파손이 생길수 있습니다
초리와 2번대가 물린 부분의 물기가 어느정도 정리가 되면 들어갑니다
시간을 두고 넣어보시길 권해드립니다
추천 0

당찬붕어7 18-09-24 07:03 IP : a5335c97e9c7f3a
아무리 받치고 때려도 안 되길래
철수 급한 마음에 그냥 부러뜨린 적이 있네요ㅋ
고무줄 총은 안해봤는데 저도 다음에는 이 방법을
사용해봐야 겠네요^^:
추천 0

디자이너 18-09-24 08:48 IP : 147af1abe57f88a
참고하겠습니다
추천 0

현하애 18-09-24 09:41 IP : e319aaa957cbc71
물에 젖어서 그런건 아니고 마름에 걸려 일자로 당기다가 1번과 2번이 고착된거 같읍니다
한마리님 조언대로 당분간은 햇볕에 놔둘 생각입니다 많은 회원님들은 조언 감사합니다
추천 0

쩐댚 18-09-24 17:50 IP : 0f7abf8091bdc10
호사끼 슬라이드 이용 해보세요~
추천 0

태영이8262 18-09-24 20:30 IP : 79ac4e46148ae43
다른 방법은 다 소용없습니다.
소박한기쁨님 글대로 고무줄 총으로 안 되면
초리대를 살리기 위해서는 2번 대를 희생시켜야합니다.
추천 1

멀뚱이 18-09-24 21:15 IP : 1770079f0e5a22b
제가 사용하는 방법인데요 주전자 물이 끓으면 주전자 입구에서 나오는 스팀(연기)에 물린부분을 약 20초정도 돌려보세요.
그 다음에 내려쳐보세요. 안되면 2,3회 정도 다시 주전자 스팀에 물린부분을 약 20초정도 돌린후에 내려쳐 보세요
저는 이렇게해서 1,2절번 물려서 안들어가는거 100%로 집어 넣었습니다
추천 0

히마 18-09-26 07:43 IP : 162da1e15f8662d
저두 절번물려서 몇날몇일을 끓는물. 햇볕에 말리기 등 별 방법 다 써봐도 안되서 스트레스 받앗는데 고무줄 새총쏘기 그냥 한방에 쏙 들어가던데요
허탈하기도 하고 혼자 웃었어요
내가 이걸 왜 이제야 알았을까 했습니다
추천 0

GM토종붕어 18-09-28 11:55 IP : b0efe3cd9a77940
고무줄 새총쏘기 직빵입니다.
추천 0

월이보다마릿수 18-09-28 12:23 IP : 1622dfbe15de621
고무줄 새총쏘기 방법 자세히 알려주실수 있나요?
전 하다하다 안돼서 수리대 주문했어요ㅜㅜ
추천 0

1004호봉돌 18-09-28 13:13 IP : 11625c45dba8150
저도 호사끼 슬라이드로 모두 집어었습니다.
두개 사셔서 1번대와 2번대 잡고 넣으면 들어가던데용..
추천 0

반디71 18-09-28 15:35 IP : d62318ca9711cc9
유튜브 보셔요.
진짜 편함.
한두번에 쏙~~~^^.
추천 0

小留池 18-09-28 15:44 IP : 174ea3ede63a2c8
드라이가 좋은데요
드라이에 잠간 3~5분동안 가열을 해보세요
간단하죠?
정말 간단합니다 그래도 안 되면 목재위에 특하고 살며시 쳐보세요
추천 0

붕어짱좋아 18-09-28 16:36 IP : d5d8653106ec450
고무줄으로 하세요~
최고입니다~~^^
추천 0

현하애 18-09-28 18:35 IP : 2b1288f45406a71
드디어 넣었읍니다~~
소류지님의 조언으로 가정용 드라이로는 안하고 조금더 센 상업용 드라이로 5초정도 가열하고 대리석바닥에 몇번 치니까 들어갔읍니다
많은 조언주신 회원님(특히 소류지님) 감사합니다
추천 0

덕인 18-09-28 20:12 IP : a96bb55df194f5b
고무줄 직방 입니다
추천 0

중년조사 18-09-28 20:55 IP : 0adc6879ae0e813
조건이되면드라이기로
최곱니다
추천 0

까망손 18-09-30 13:26 IP : 749bf2a5415c0b6
호사키슬라이드 및 고무줄총 최고
추천 0