낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침대는 몇단이 좋을까요..

월천김종수 IP : 38bfa0df307cff8 날짜 : 2018-10-11 18:31 조회 : 5721 본문+댓글추천 : 0

저는 지금 14단쓰고 있습니다.

14대 피는건 힘들지 않아요 ㅎ

보통 몇단 받침틀 쓰시나요^^

어디 받침틀 쓰시나 궁금도 하네요..
추천 0

1등! 게자리별꽃 18-10-11 18:57 IP : 8fbf9d279bc8689
40이상 장대면 4단이상은 쓰셔야겠죠 40대이하면 길이에 따라 2단이나 3단이면 충분하고요. 사실 대가 가벼우면 뭘써도 상관은 없다보는데 물에 너무잠겨도 사실 챔질에 저항이 있거든요. 받침틀로 상하조절해도 너무 올리면 낚시대 놓구할때 낭창거려 옆에 낚시대도 덩달아 낭창거리구요. 제기준이니 너무 머라마세요^^
추천 0

2등! 수초사랑 18-10-11 19:49 IP : 004c0012cdae593
받침틀인지 앞받침대인지 질문이 좀...ㅎ
추천 0

3등! 월천김종수 18-10-11 19:53 IP : 38bfa0df307cff8
ㅎㅎ 받침틀이요^^
추천 0

프레스강 18-10-11 20:26 IP : f21c8404c5e16d0
12단 사용중 입니다만
14단으로 업글 생각중 입니다
추천 0

금빛바늘 18-10-11 21:17 IP : d09d408b2980a6d
받침틀은 홀수가 대편성할때 좋습니다.

9단 11단 13단 이런식으로.

저는 11단 받침틀 사용중입니다.
추천 1

휴안 18-10-11 21:48 IP : 62a0fb028582d70
밤낚시가 여위치 않아 거의 낮낚시 위주고
받침틀은 사용 안한 지 꽤 오래되었네요.
크루션 8단 쓰다가 먼지만 켜켜이.....
받침대 5~6대 땅에 꽂아서 씁니다.
추천 1

B접점 18-10-11 23:22 IP : 340d7789fe468a1
예전에 외래어종 별로 없을때 수초대공략위주로
할때는 10단~12단 주로 깔았습니다.
이유는 수초구멍 사이사이를 놓치기 싫어서였죠.
지금은 배스터에서 수초 언저리를 노리거나 맹탕에서 넓직히 대편성하는게 좋아서 7~8대정도만
폅니다.
받침틀은 뭐 가성비나 조합성, 좌대사용때문에
크루션쓰고 있지만....
땅에 막 꼽는 장절받침대가 여전히 편하고
좋습니다.
추천 0

수초사랑 18-10-12 00:11 IP : 403c358a549a658
동일레저 10단 사용하고 있습니다
8대정도 셋팅하고요,우측에 대포 설치합니다
추천 0

EndlessLove 18-10-12 07:54 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
우경10단 -> 단레져12단 -> 맘모스14단 현재 사용하고 있습니다.
받침틀바꿀때마다 한단계씩 업글되어갑니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
젤 무난한게 8~12단정도 많이들 사용하시더군요...
다음에받침틀 바꾸게되면 아마 16단 ㅋㅋㅋ
추천 0

사과나무™ 18-10-12 08:42 IP : 34d057c2f47725b
짬낚은 5단 쓰고요

간간히 밤낚갈때는 12단씁니다. ㅎㅎ
추천 1

입질쫌 18-10-12 10:15 IP : 4265581cd58abdb
고기 욕심을 줄이면 당연히 낚시대도 적정 댓수를 장착합니다.
요즘 꼴불견은 좁은 자리에서 욕심이 옥구녕까지 차오른 똥꾼이지요.
6대이상 펼진다면 말은 안해도 똥꾼입니다.
추천 0

농촌어부 18-10-12 10:22 IP : 9a49a6de6fe2998
현재 동일14받침틀 사용중입니다.대편성 할때는14단도 아쉬울때가 많지만 접을때는 한숨만~ㅠㅠ
추천 1

고유키 18-10-12 10:42 IP : a543d126cd71dbf
처음에 12단

담이 10단

그다음 6단

현재는 95프로가 3단 경우에 따라 5단 결합해서 씁니다 .

많이 핀다고 많이 낚는것도 아니고 해서 ...

적재요소에 딱 필요한대만 투척하니 ...

집중력도 업 ! 장비도 가벼워져서 괜찮네요 !
추천 0

뮤즈하우스 18-10-12 11:20 IP : 3f478400fa2f5f9
경우에 따라 다릅니다
협소한 경우 6단 사용할때도 있고
넓은 자리는 12단을 사용하기도 하고
어쩌다 곳부리 같은곳에 앉을때에는 18단 까지 사용 합니다
받침틀을 FOP 사용하기에 모든 낚시대에 철편을 부착해 놨답니다
추천 0

퐝감초 18-10-12 12:09 IP : fe45aa8453f18a0
블랙펄6+2+2단 사용중입니다
짬낚시6단 우측에더깔고싶으면 2단부착
좌측에깔고싶으면2단부착 총10단
단수더올리면밤새고눈돌아갈까봐
그냥10단에만족합니다
추천 0

볼빨간갱년기 18-10-12 12:43 IP : f416cee24effb46
블랙펄 3+2+2씁니다 7대 다 필적도 그닥없네요 예전에 기본 10대엿는데 다 소용 없다는생각에 7단만 선택햇습니다 더 피고싶어도 못피니까 딱 좋네요
추천 0

ra****1730 18-10-12 12:47 IP : a5af9b50b189483
10단 6단 나누어서 사용해요

많이피면 결합해서 16단

아니면 10단

아니면 짬낚으로 6단 으로 사용하지요
추천 0

조아낚시 18-10-12 13:17 IP : 10231a348da8100
선배님들대단하십니다.
40초반입니다.
큰아이가 초등학교4학년.. 두아이들어릴때도 프리미엄14단....짐다챙기고 거든했죠..물론 철수시에는 후회를많이했죠...
점차10단...8단.... 이런식으로3년 사용하다현재는 우경 4단구입후 8개월사용(?) 도안되는데.... 짬낚시할때는 우경 코브라1단땅에꼽고서 집중력있는 낚시만합니다.
솔직히 제가 꽝조사다보니....우경4단도 낚시대 두대만펴게되고 14단...10단...8단... 사용할때보다 낚시대두대,한대펴고서 사용하니 조과가좋더라고요. 혹시나하는기대에 현재는 받침틀은 세종류차에싣고이동하지만, 막상 도착해서는 ㅎㅎ 우경4단에 대편성두대...^^
추천 1

징크 18-10-13 05:23 IP : e21c8b80d72219e
떡밥낚시 6단 사용합니다. 6단 쓰다기 입질빈도에 따라 2-3단으로 줄입니다.
추천 0

징크 18-10-13 05:24 IP : e21c8b80d72219e
추천 0

음주시인 18-10-13 06:16 IP : 5b19dde9115a91e
오랜시간에 걸쳐 6단->10단->12단 썼지만 점점 부질없다 느껴져 현재는 장대위주로 8단쓰고 있습니다. 좌대도 마찬가지로 점점 커지다 현재는 작고 간편한놈으로 사용합니다.
추천 0