낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 이지 전자캐미 사용시간

새싹붕어 IP : 85e48cec7a26681 날짜 : 2018-11-10 10:31 조회 : 6791 본문+댓글추천 : 0

전자캐미를 초창기에 사용하다가
불량률이 너무많아서 다시 화학캐미만
쭉 쓰는중인데 이제 날이 더 추워지면
흐려서 보기 힘들다보니 겨울철에는 어쩔수없이
전자캐미를 다시 써야할듯 싶습니다.

요즘엔 가격도 많이 내리고해서 써볼만할듯 싶은데
이지광캐미 옐로그린 색상 사용시간이 얼마나 될까요? 사용중이신분들 밤낚시시간 대략 10시간정도 기준으로 몇회정도 사용중이신지 궁금합니다.
추천 0

1등! 프레스강 18-11-10 10:49 IP : 5a8b6f4d6a72312
저같은 경우는 하절기 5번
동절기는 4번 정도 입니다
추천 1

2등! 새싹붕어 18-11-10 11:10 IP : 85e48cec7a26681
꽤 오래쓸수 있네요..
계산기한번 두들겨봐야겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 무조히 18-11-10 12:47 IP : ba337e364c9f46c
가장 짧은 2대는 오래된 전지를 끼워줍니다.
그렇게 사용했을 때 최소한 3일밤은 씁니다.
제 경우 여름이라도 5일밤 사용은 힘들던데요.
대체로 3~4일 정도라 보시면 될 거예요.
추천 0

당찬붕어7 18-11-10 14:24 IP : 36c339cbcaa4eca
올림낚시는 평균 5회 정도~
옥내림은 최소 6회는 가능할 듯 합니다^^;
추천 0

ALL48486 18-11-10 15:05 IP : 40688ebad986f1c
대체로요..
3~4동절기
3~5하절기..
수고 하세요..
추천 0

새싹붕어 18-11-10 15:50 IP : 85e48cec7a26681
답변주신분들 정말 감사합니다!

요즘 가격도 많이 내렸고 사용시간도 많이 길어져서 한번 써볼만 할것같군요.
겨울만되면 화학캐미가 너무 흐릿하다보니 한참 눈알 굴리면서 찾다보면 눈이 힘드네요..ㅠㅠ

다들 감기조심하시고 시즌 마감하시는 그날까지 떼월척 만나시길 바랄게요~~~ㅎㅎ
추천 0

벗™ 18-11-10 21:33 IP : f8330d46565412c
3회 사용이 적당합니당.
추천 0

해태브라벗고 18-11-11 10:07 IP : 7fb5d8476147753
얼마전 부들밭포인트에서 3일낚시 한적이있습니다
첫째날 밤에 찌가 부들에걸려 찌회수도중 원줄이짤려 부들에 찌가 걸렸습니다 캐미가 밝아 정말 거슬리더라구요
둘째날도 그불빛이 그대로 세째날밤에도 조금은 약해졌지만 부들에걸려있는 캐미가 거슬리더군요
삼일낮과밤을 캐미불빛이 켜져있음 밤에만사용하니 대충계산 나오겠네요 빠때리한개 600원인대 그정도면 내구성 괜찬다고봐집니다
이지전자캐미311 벌크로구입해서 사용합니다
추천 0

대전김대물 18-11-11 20:53 IP : c9fb6a62a0fda1e
이번에 장박해봣는데 4박 정도 쓰네요^^
추천 0

과태료111억 18-11-11 23:22 IP : a09782bdcad4c29
평균 3~4일 씁니다.
저는 해지기전 1시간전에 켜두고
아침 동트고 1~2시간 그냥 놔둡니다.
오렌지라서 그냥 밧데리만 돌려끼우고
주간케미 대용으로 그냥 쓰네요.
추천 0

해질녘☆ 18-11-12 00:56 IP : f9e8a839f2fd35d
2~30대 젊은 친구들은 10시간 기준잡는다면 7회 사용

40대 눈이좀 안보인다 5~6회 사용

50 이상 4회 사용이 딱 맞습니다
추천 1

한줄의풍경8405 18-11-12 13:12 IP : 2273a845798b9c6
저녁에 주무실때는 건전지를 분리 해놓으면 더오래
쓸수 있어요
추천 0

낚수생각 18-11-13 15:38 IP : eb83edfe67789bb
12시간 연속 사용 기준으로 3일 밤낚시는 충붕히 가능하고,
4일째 밤낚시는 개인의 시력 차, 낚싯대 길이에 따라 약간씩 차이가 있는 것 같습니다.
추천 0

민물노숙인 18-11-15 14:13 IP : 52a4425f77009f9
밧데리는 그런데 이지 전자케미(보은**)는 불량률이 너무 높아서 짜증납니다
절반이상이 불량이라서 어느업체 걸 써야 하는지 고민이네요
옐로우그린을 사용 햇었는데.. 저는 밤에 자기전에 밧데리를 빼놓고 잡니다
대략 5회정도 사용 하는 것 같아요
추천 0

새싹붕어 18-11-15 14:51 IP : 85e48cec7a26681
많은분들이 남겨주신 정보 정말 감사합니다!!

근데 아직도 불량이 많은가보군요..
추천 0