낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 점보받침틀 도색

제이킥 IP : 844383ac15888d7 날짜 : 2019-01-07 12:30 조회 : 4597 본문+댓글추천 : 0

각 업체마다 자사 받침틀 프레임도색이 벗겨지면 도색비를 받고 재도색 해주는걸로 알고있는데 점보도 재도색을 해주나요? 중고하나 구입했는데 도장이 많이 벗겨져 볼품이 없네요..
해준다면 비용이 얼마나 들지 궁금합니다.
추천 0

1등! 웃긴낙타 19-01-07 14:26 IP : f3e258d4eb3c2a0
주변 아노다이징집 찾아가셔서 아노다이징 해달라고 하시는게 좋을것 같네요.
연질아노다이징 : 1~2만원선
경질아노다이징 : 2~3만원선 생각하시면 될듯 합니다.
추천 0

2등! 조하™ 19-01-07 23:21 IP : 8b61ce7d3975b76
점보가 피막이 벗겨진다고하시니
연질아노다이징인가요??
제가사진으로 봤을때는 경질인거같은데
경질은 도장이 벗겨지지않읍니다
사용중에 부딧혀서 찍힌표시만 남게되죠
아노다이징이 이미 되어있는것에
재도장이 가능한지도 모르겠네요
재도장이 가능하다면 찍힌부위 사포로
최대한 없애준뒤에 맏기셔야
그나마 덜보기싫을겁니다
피막을 녹여서 원래있던 도장을벗겨낸후
다시재도장을 해야는지
아니면 그대로 재도장이가능한것인지
그것부터 알아보셔야할듯합니다
추천 0

3등! N봄향기 19-01-08 10:53 IP : a080920f17de0e4
점보 받침틀의 후처리는 연질 아노다이징 입니다

아노다이징 업체에 맏기면 박리후에 다시 해주는데

연질로 할것인지 경질로 할것인지 결정하면 됩니다

요즘 나오는 짖은 건메탈색이 경질아노다이징입니다
추천 0

제이킥 19-01-08 12:55 IP : 2b61068d4d0dd01
N봄향기님 아시는곳 있으면 쪽지좀 주시면 감사하겠습니다..제 사는동네엔 없네요..
추천 0

붕드림 19-01-17 20:25 IP : 71d51d571d88969
저도 아노다이징 하고싶은데 어디서 해야하나요
추천 0