낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가벼운 좌대 추천바랍니다

夢月 IP : 2d00085a93359bd 날짜 : 2019-01-09 22:30 조회 : 15295 본문+댓글추천 : 0

지금 수정좌대 사용하는데

무겁고 설치할때 손이 많이 가다보니 꼭 필요한경우가 아니면 잘 사용을 안하게 되더라구요

가로 1000정도에 세로 1300~1500정도 되는 좌대중에 가볍고 설치 간단한 좌대 추천좀 해주세요

아 다른건 필요없는데 무조건 자동다리여야 합니다

100프로 1박 낚시만하고 텐트 안폅니다
추천 0

1등! 하드락 19-01-09 22:33 IP : a5bf3e3d10c36e4
스마트
추천 0

2등! 홈런왕슛돌이 19-01-09 22:35 IP : 66fc99fe74aa2f9
하드락님!
좌대가 관심있는데 스마트좌대가 괞찬나요?
추천 0

3등! 태영3072 19-01-09 23:20 IP : eeb1c4425e08422
저도 스마트 추천합니다
추천 0

물이좋아붕어가좋 19-01-09 23:24 IP : 7d4a7f445458d2f
행낚 원샷 한번 보세요 자동다리에 간편 하고
가로 1000×세로1400
주문제작도 한다합니다
저는 착한좌대 습니다
자동다리는 행낚이 튼튼 간편 한거 갇아요
추천 0

스패냐드 19-01-10 00:04 IP : f0242316e8a1c5e
스마트.거북이원샷.. 둘중에 고르시면 될것 같습니다.
추천 1

무유거사 19-01-10 02:15 IP : eddccf1ceb56330
원샷 추천합니다 가볍구 설치 빠릅니다
추천 1

빠따의전설7469 19-01-10 02:33 IP : 78ec94a8f1f3524
새론불블랙에디션 1000-1350입니다.
무지가볍고 전체가 자동다리입니다.
추천 0

외고웅 19-01-10 02:45 IP : 53a2f16d5d01ceb
제 경우는 스마트.수정. 둥지등등 몇몇 제품을 사용 해 보았지만 글쎄 별반 큰차이가
없더군요...

처음 좌대를 구입하신다면 몰라도 이미 수정제품을 소유하고 계시다니 이중삼중 돈 낭비
하시지 말고 그냥 수정것 사용하시라고 권유하고 싶네요...

날개 달고 가로바. 날개다리등등 하면 무게와 설치하는 시간 수정좌대와 큰차이 안나요...

1박 번개낚시 위주라시면 발판좌대를 추가로 구입하시는것도 좋을듯 합니다...

물론 기존의 수정좌대도 보유하시구요...필요할때가 있으닌까요....
추천 0

산여울 19-01-10 08:16 IP : 4b211b547e867b3
정보 감사드립니다
추천 0

도전4짜 19-01-10 08:58 IP : 1c8da21caa4b1e3
스마트는 가볍고 설치.해체가 빠른반면
자동다리 조절구간이 10cm밖에 안돼서 좀 아쉽더군요
추천 0

건율나은아빠 19-01-10 09:02 IP : 43d1488f3d93aba
수정좌대 여태껏 사용하다 올 중반에 스마트로 바꿨는데 만족합니다..
설치/해체 간편하고 좋네요.
추천 0

오짜리 19-01-10 10:01 IP : ce5bd99065c0a0b
수정미니대좌 에서 스마트1300 써본 결과 그닥 큰차이는 못느끼겠네요.
둘다 무겁고 번거로운건 마찬가집니다.
제가 보기엔 좌대는 거기서 거기에요.
추천 1

고니유니 19-01-10 11:03 IP : e6ba4510c9f803c
어떠한 좌대든 아주 가벼운것은없는듯 합니다

근데 조금의무게차이가 크게느껴지는건 있는것같아요

설치밎철수시 스마트가좀더 효율적인것같아요

무게도 가벼운편이고요

좋은선택 하시어 즐낚하세요
추천 0

제이킥 19-01-10 15:49 IP : 1f1d61185626d13
같은 크기면 스마트보다 가벼운좌대는 시중엔 없습니다.가벼운대신 흔들림있고 철판이 얇아 잘 찌그러집니다.전 저질체력이라 그럼에도 불구하고 가볍고 설치편한 스마트 사용합니다
추천 0

쭈루 19-01-10 16:45 IP : 10ff08645d3b879
행낚 원샷 1000&1400 추천 합니다 가볍고 설치 해체시 정말 빠르고 좋읍니다
저는 원샷 대좌대 쓰고 있는데 2000&1500 탠트도 올립니다

추천 0

쭈루 19-01-10 16:47 IP : 10ff08645d3b879
hing_qna/ad8e119918_fishing_qna04454135.jpg'>
추천 0

어은8004 19-01-10 17:28 IP : e1774e09c2de033
발판을 추가로 구입하시는것이 답인듯합니다
추천 0

☆미스터붕어☆ 19-01-10 17:34 IP : 9fc4aa2878b4f28
원샷 추천 드립니다.
수중전 안하실거면 900x900 900x1100 100x1200 정도 사이즈가 적당 하실듯요^^
추천 0

Osk1206 19-01-10 22:27 IP : 57145957f82822d
무거우면 그만큼 튼튼한거구 가벼우면 그만큼 덜튼튼하겠죠
장대 많이 안피시고 텐트 안피신다면 발판을 사용 해도 될거같네요
세로 1200넘어가면 다무거운거 같아요
수정꺼 튼튼하고 좋은거 같아요 저도 스마트1700쓰다가 좀 무거워도 수정이 튼튼하고 좋아서 수정 가로본능 쓰고 있습니다
엑스바랑 가로바 있는게확실히 튼튼하더라구요
추천 2

DJ 19-01-10 22:32 IP : f76b0a4739cd51c
자동다리만 포기한다면

이규알파좌대 좋습니다.

매우 가볍고, 일체형이라서 설치와 철수가 매우 빠릅니다.

주문시 앞 상판을 발판으로 사용할수있도록 주문도 가능합니다.
추천 2

노오란붕어 19-01-11 00:29 IP : 672d63caa213f2a
스마트 또는 원샷 가법습니다
둘중 하나 선택하심 될듯 합니다
추천 0

조은세상 19-01-11 07:48 IP : b73931cbf25a1b1
반갑습니다.
저는 복잡한것 보단 무게가 가볍고 단순하면서도 설치 및 철수가 빠른 좌대를 찾기 위해 여기저기 매장에 전시 해놓은 여러가지 좌대 보고 결정한것이 행낚의 원샷이었습니다.
좌대 두께가 얇아서 무게가 가볍고 무엇보다 설치와 철수가 빠릅니다.
수중전과 텐트를 사용하지 않는 관계로 1000*1000선택 해서 사용하고 있는데 만족 합니다.
좌대옆에 물건이랑 놓을 자리 넓게 사용 하실려면 간편날개 추가 구매 해서 사용 해도 되고요.간편 날개설치도 간단해서 좋습니다.
추천 0

청담 19-01-11 08:18 IP : 3343d9a2f6ac57c
스마트900~1300 .1200 사용해봣는데 무게는 비슷 합니다.
스마트는두께가 있어 다루기가 쉽지앓더군요.
지금은 원샷1000~1400에 날개확장 하여 대좌 로 사용합니다.
두번이나 스마트~원샷으로 얇고 가벼위서택하게 되더군요.
추천 0

행운의손 19-01-11 11:38 IP : 753fd7355de5b5c
저도스마트 추천 합니다..
저는 항상 사용 중이지만 텐트를 않쓰는 관계로 1000*1300씁니다..
저는 만족 합니다...
추천 0

물공수 19-01-11 14:13 IP : 7cc217b8ba7dba4
스마트 가 좋아요..원샷..휴.... 수중전 하실거면 스마트 가시고 접지 하시면 스마트로 가세요..스마트가 답입니다..
추천 0

최태식75171 19-01-11 17:54 IP : 19fcadfff3bbba0
스마트~추천요
추천 0

S모그 19-01-11 18:19 IP : c3d8410d44d01d6
스마트 상판두게가 두꺼운것은 최대한 경량화된 자재를 썼기 때문에 기본두게를 두껍게 간것이죠.
좌대를 접게 되면 그 안이 수납공간이 된다는...

시중에 나온 좌대들을 둘러보면, 불필요하다 싶을 정도로 튼튼하면서 무겁고 복잡하게 만든 경우를 많이 보네요.
추천 0

지나간세월우찌하 19-01-11 22:21 IP : 39094bfd58640cf
착한좌대~~~굿
추천 0

로빈훗8690 19-01-13 13:50 IP : a33b9a95a0d8d74
수정좌대 펴고 접기 열받죠. 무게도 상당하고 특히 가운데 힌지가 너무뻑뻑해서 두번 쓰고 방출했습니다.
원샷. 새론불 추천하는 분들 업체 담당자인지? 딴건 몰라도 두개는 절대 말리고 싶군요.

그나마 스마트가 언급하신 내용에 부합하지 싶습니다.
추천 0

붕드림 19-01-17 20:24 IP : 71d51d571d88969
개인적으로 착한좌대 추천합니다.
추천 0