낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 어떻게 해야될까요?

헐크조사 IP : 1165be3e5c206de 날짜 : 2019-01-09 22:49 조회 : 5762 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요~~ 월척 선배님들 새복 많으받으시고 올해 어복 충만 하십시요...
제가 트갬 밀리터리 52인치 파라솔을 구입할려고 하는데요... 파라솔 살때 가로바를 같이 사야되나요?아님 각도기를 같이 사야되나요?

윌척 선배님들께 의견을 구하고자 이렇게 몇자 적었습니다... 의견좀 주시면 감사하겠습니다.
추천 1

1등! 랑이1730 19-01-09 23:34 IP : 2762defeebec519
트캠 밀리터리
변색 조심하셔요ㅎㅎ
파라솔이 빨게졌는데
정상이랍니다
추천 0

2등! 헐크조사 19-01-09 23:38 IP : 1165be3e5c206de
그럼 다른거 52인치 괜찮은거 있나요?
추천 0

3등! 외고웅 19-01-10 02:34 IP : 53a2f16d5d01ceb
트캠 밀리터리 탈색이 문제가 야기 됐었던것은 사실 입니다...
하지만 작년에 개선된걸로 저는 알고 있으며 저도 52" 밀리터리를 사용
하지만 탈색이 없더군요... 사실 어느 제품이나 햇볕에 이기는 원단은 없어요...
오래 사용하면 약간의 탈색은 되지요 특히 밀리터리색상들은 어느회사 제품이나 말입니다...

탈색될정도로 사용하시면 이미 본전 다 뽑고 새로 신상품 구입할 시기가 다 됐다고 봐야지요...
아무튼 트캠 탈색문제 개선 됐습니다...

문의하신 각도기나 가로바라는것중 둘중 아무거나 구입하시면 됩니다......

각도기는 사용하기 편리는 하나 좀 약한 단점이 있고 가격이 좀 고가 이지요...

반면 가로바는 튼튼하고 저렴하나 52" 파라솔에는 좀 짧다는 느낌이 들더군요...

제 경우는 트캠각도기를 사용하고 있지요.. 저렴하고 튼튼 하더군요...

그냥 참고만. 하세요...

저는 트캠 제품을 선호하는 낚시인일뿐 트캠과는 무관합니다...
추천 1

헐크조사 19-01-10 04:30 IP : 6d8444a3a713be7
고웅님 댓글 감사합니다.
도움이 많이 됐습니다.
올한해 어복 충만하시고 새해 복 많이 받으십시요.
추천 0

고니유니 19-01-10 10:57 IP : e6ba4510c9f803c
파라솔은 개인마다 호불호가 갈리지만

개인적인생각은 수진을 추천드리고싶네요

트캠쓰시던지인들도 수진으로 갈아타고 만족하고요

어떤제품이던 장단점은 있는듯 하고요

본인이 만족하면 좋은제품인건 분명합니다
추천 1

수초사랑 19-01-10 12:10 IP : 62834624ec90eda
호봉과 수진 다 사용해보았는데요
호봉은 강해보이고 수진은 부드럽다고나 할까요?
다 좋은 제품입니다
각도기를 사용하신다면 수진제품은 봉이 절단이 되어 출시된다는점 참고하시고요^^
추천 0

아머리아파 19-01-10 13:09 IP : 02ed52cedca5a12
쉽게 탈색되는것은 원단 일광견뢰도 불량 입니다
염색상 의 문제 이지요
추천 0

장포크 19-01-11 01:24 IP : e96df184346a607
수진 한표 드립니다.
호봉 트캠 몽크로스 다 써봤습니다..
추천 0

월든 19-01-11 06:56 IP : c7176a5514fc516
제가 트캠52인치 사며 가로바도 같이 구매했는데....현재는 단레져스텐드 각도기 사용으로 쓰지 않고있습니다. 가로바만 가지고는 좀 불안하더군요. ^^
추천 0

붕드림 19-01-15 18:17 IP : 910a29a15e3e85d
캠핑솔루션 파라솔 추천합미다
추천 0