낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 롱패딩 입고 낚시하면 불편한가요?

뽀리뽀리 IP : b4481b3ba473fe2 날짜 : 2019-01-12 12:27 조회 : 7046 본문+댓글추천 : 0

롱패딩 입고 낚시하면 따뜻하긴할꺼같은데 챔질이나 앞치기 의자에서 일어날때 등등 불편한 요소가 있을꺼

같은데 혹시 롱패딩 입고 낚시해보신분들 소감좀 부탁드려요ㅋ
추천 0

1등! 붕드림 19-01-12 12:52 IP : 998fae15e793f91
롱패딩입고 운전하기 힘들던데.. 낚시할때도 불편 할거 같아요..
추천 0

2등! S모그 19-01-12 13:00 IP : c3d8410d44d01d6
아무래도 앉을때 불편하죠.
위아래다 두꺼운 방한복입는데 굳이 롱패딩까지야...
흔한 길거리 패션에서나 하체에 별도의 두터운 방한복을 안입으니..... ^^
추천 0

3등! 산수부린 19-01-12 13:23 IP : 7cb7fd0a684f622
롱패딩...
1.모든 활동의 있어서...
2.다소 불편합니다.
추천 2

淡如水 19-01-12 14:36 IP : 463a7b309cbd75f
일어설 때 의자에 걸려 의자가 넘어지는 경우도 있고
다리 벌리기도 불편하고, 난로에 눌러붙고
여러모로 불편합니다.
추천 0

최태식75171 19-01-12 14:40 IP : 19fcadfff3bbba0
마니마니 힘들지요~돼도록이면 몸에딱 달라붙는 따뜻한옷으로 ~
추천 0

태영이8262 19-01-12 17:21 IP : 79ac4e46148ae43
이런건 묻기전에 상상만해도 답이 나오는데
추천 0

낚수생각 19-01-12 18:03 IP : 859a95ed9e731ba
생각보다 많이 불편합니다.
걸리적거리고, 끌리고, 낑기고, 둔하고... 하여튼 여러모로 편하지가 않습니다.
몹시 추운 날, 자리 잡고 가만히 움직이지 않는 낚시를 한다면 춥지 않고 괜찮을 것 같습니다. ^^
추천 0

붕어나라헛돈 19-01-12 19:54 IP : d0af123a9ed9916
큰거 볼때도 불편하구
앉는데도 불편합니다
낚시도 앉아서 하니 당현히 불편합니다 ^^
추천 0

하드락 19-01-12 22:01 IP : 9ece8cd4ce59c81
한 두대 펴고

할만하지않을까요?
추천 0

간편 19-01-13 02:55 IP : 5d25ba22f84f994
제가 예전에 조기축구회 롱패딩 입고 낚시 했었는데 저는 많이 불편하더군요.
하의는 도톰한 방한바지, 상의는 가볍고 따뜻한 패딩점퍼가 편하더군요.
저는 낚시할때 운동복 종류를 선호합니다.
옷이 편해야 몸이 편하고, 몸이 편해야 낚시도 편하고 저는 그렇더군요.
안출하시고 즐낚하세요.
추천 0

아머리아파 19-01-13 08:01 IP : 458d6463de41211
그럼요
추천 0

월척신동 19-01-13 08:20 IP : 71608b46898aa12
옆트임 되는 롱패딩은 괞찬습니다.
아닌거는 불편하고요 그래도 엉덩이 밑에 덮는 패딩이 젤 편해요^^
추천 0

수초사랑 19-01-13 09:06 IP : 403c358a549a658
잘때만 좋습니다
추천 1

Osk1206 19-01-13 13:16 IP : 5739e81314b29bf
이건본인이 제일잘아는거 아닐까요? 본인이 불편하면 불편한거구 안불편하면 안불편한거자나요
남들이 편하다고해도 본인이 불편하면 불편한거자나요ㅎㅎ
추천 0

thetower1933 19-01-14 11:01 IP : 00988fe3a8bf46d
참 다양한 질문에 다양한 대답들....ㅎㅎㅎ
재미있네요...
추천 0

쉬리m 19-01-14 12:44 IP : 33e400ee89f869b
직접 입으시고 경험해보세요~~
추천 0

비눌치 19-01-14 13:58 IP : 6a0434dd5435c8a
옆트임되고 지퍼를 위아래로 열 수있는 롱패딩 입고 낚시합니다.
의자는 체어맨3 사용하는데요, 허리에 바람 안들어오고 다리도 어느정도 덮어줘서 매우 만족합니다.
구스다운은 앉으면 눌려서 냉기 올라올까봐 일반패딩 사용합니다.
저렴하고 좋은데 좀 무겁습니다.
추천 0

비케e 19-01-14 15:57 IP : 3ecc0303b0fa8e0
오든옷은 입어보고 체험해봐야 느깜니다.재미있는출조 되세요ㅋ
추천 0

장똘벵이 19-01-14 18:18 IP : 9c5d7256cd97bb8
웃고 갑니다
추천 0

별헤는밤 19-01-14 22:57 IP : 8c99584b9746098
롱패딩 옆트임 있는것이 활동성부분에는 좋습니다
추천 0

록블 19-01-15 08:54 IP : 5ada57e2ada9288
정말 저렴하고 막 입는 옆트임 롱패딩 차에 갖고 다니다가 낚시하는데 따뜻하고 낚시하는데 전혀 지장 없습니다~~~강추!!
추천 0

뽀리뽀리 19-01-15 23:15 IP : b4481b3ba473fe2
우왕 의견이 분분하네요 직접 경험해봐야 알수있을꺼같아요...도전
추천 0

헐낚 19-01-16 08:34 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
해보지 않은 행위를 처음해 보면 불편하지요. 몸에 익숙하면 불편하지도 않고요. 롱패딩입고 낚시하는 분을 못 보았습니다. 의자의 폭이 롱패딩입고 앉아 있기에 넉넉하다면 그리 불편하지 않을 수도 있지요. 그러나 앞치기할 때 조금 불편하겠지요.
추천 0

하이텐션 19-01-16 17:57 IP : 4f1f725aa224148
작년에 롱패딩입고 얼음낚시 하다가 똥마려워서 똥샀는데 안좋은 추억이 있어서 절대 비추입니다.
추천 0

게자리별꽃 19-01-24 01:47 IP : 34354b479163ffe
불편하실듯..다리쪽은 이글루 사용하세요^^
추천 0