낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚싯대 보강 필름

小留池 IP : 174ea3ede63a2c8 날짜 : 2019-01-22 20:44 조회 : 9134 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
우리가 낚시를 하면서 경질대냐 중경질이냐 이야기를 많이 하는데요
중경질 낚싯대에 보강 필름을 감아주면 좀더 강한 경질대로 바꿔주는 필름이 나왔다고 합니다
20~30%정도 업을 해준다는데 여러분께서는 아시나요?
알려주시면 많은 도움이 될까 싶습니다
아시는분은 구매처를 공유 하고자 합니다
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 19-01-22 21:05 IP : d0af123a9ed9916
저두 궁금합니다 ^^
추천 0

2등! 위원장 19-01-22 22:37 IP : d415e8eb4c0fc2d
작업동영상 보았는데 손잡이대에 작업하는걸로 나옵니다
즉 중경질을 필름작업하여 경질대로 하는것은 안된다고 생각합니다
그리고 작업하려면 각 마디전체를 해야 하는데 그러면 외경이 두꺼워져 연결마디가 조금씩 덜들어가고 설령 작업하더라도 잘못 작업되면 틈이 생겨서 물참현상이 생깁니다 그리고 결정적으로 낚시대 1작업하는데 비용이 비쌉니다
추천 1

3등! 영연아빠 19-01-23 09:42 IP : e7233c666040fb7
그냥낚시대를 바꾸는게..
추천 2

헌터D 19-01-23 13:26 IP : 3724c0eb232d516
낚싯대 봐꾼다에 저도한표
추천 0

S모그 19-01-23 14:50 IP : c3d8410d44d01d6
애석하게도 카본보다 강한인장력을 가진 소재는 없어요.
설령 그 필름소재가 카본이라 할지라도
한번 더 감으면 무게 늘어나는게 당연하고 절번합세 부분 또한 어찌 궁합이 맞아 떨어질지 난감하네요
낚시대가 무거워지면서 빳빳해진다는건데 그게 업그레이드일까요?

그냥 더 무겁고 저렴하면서 빳빳한 보급형 낚시대는 시중에 많으니 다른 낚시대로 갈아타는게 나을겁니다
추천 0

小留池 19-01-23 16:47 IP : 174ea3ede63a2c8
보강 필름은 투명하고 매우 얇아 무게는 그다지 신경을 쓸 부분이 아니랍니다
추천 0

lemonlavender 19-01-23 17:39 IP : f40bd0613743458
아무리 그렇다해도 덧대서 위에 감는건대 이치상 안맞는것같습니다
추천 0

금사니 19-01-23 21:19 IP : b2910ed11b80680
낚시대와는 다른이야기 이지만 ....

과거 골프채 드라이버에 필림을 붙이면 ..

반발력이 증가하여 비거리가 늘어난다고 나온

제품이 있었고 ...샤프트에 감으면 비거리가 늘어난다고

나온 제품도 있었습니다....

저도 해보았는데요...결국 다 버렸습니다...
추천 0

오빤내맛몰라 19-01-23 23:02 IP : 5e11acc803dca51
신기 하네요 ㅎㅎ
사용 후기좀 남겨주세요~~
추천 0

이박사™ 19-01-24 00:32 IP : 07079c61a09abca
별로 믿음은 안 가네요.
추천 0

졸때만찌올리네 19-01-24 01:08 IP : 392d30c1fee36ae
낚시대는 절번끼리 물리는곳이 많은데 이치상 이해가 안되네요
추천 0

영암사람 19-01-24 11:51 IP : 319fbc598c203ce
그냥 밖으세요.낚시대
추천 0

낚시초보입문자 19-01-26 19:39 IP : 1fb53a8db0f62a2
머리 아픔니다
대충 사는게 건강에 좋은것 같습니다
추천 0

붕피시 19-04-01 19:37 IP : f9eb5e663ed75ce
각 낚시대의 특징적으로
가지고 있는
맛이
변하겠네요!
글쎄요~
꼭~
필요성이 있을까요!?
추천 0