낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수제찌 추천좀 부탁드리겠습니다~

이천둥둥이 IP : 85347c56538359a 날짜 : 2019-01-23 17:19 조회 : 7490 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 초보낚시꾼 둥둥이입니다.
다름이아니라 이번에는 제가 찌에 욕심이좀 생겼는데요..
이리보고 저리봐도 찌가 꽂히는게없네요..근데 그나마눈이 가는건 40센치 길이에 부력 5.5 에서 5그람 정도되는.. 동원작 역다루마나..소세지등 나루예에서 스팤 비슷 한거주로보는데 이왕이면 애들엄마 이름이랑 아이들이름 넣어서 특별한찌를 한번만들어쓰고싶네요..

혹시 수제찌 괜찮은데 아시는분있으면 추천좀부탁드리겠습니다! 소재는 딱히가리는건없는데 이왕이면 무난하게쓸수 있는 소재였으면좋겠습니다. 감사합니다.
추천 0

1등! ugiu****8522 19-01-23 17:29 IP : b9141a39e54ea65
네이버 카페 옥로공방, 최가공방, 조수수제찌 요렇게 알고있고,

동영상 올려주시는 월바라기님도 있습니다

한번 둘러보시고 결정하시는게 좋아보입니다.
추천 0

2등! 어떤날도 19-01-23 17:38 IP : acd81903ece790c
옥로찌 추천드립니다 ~~ ^^
추천 0

3등! 어떤날도 19-01-23 17:39 IP : acd81903ece790c
두번올리게 되네요 ;;
추천 0

이천둥둥이 19-01-23 17:42 IP : 85347c56538359a
추천감사합니다ㅎ 확인해보겠습니다
추천 0

머뭄5956 19-01-23 17:59 IP : 4115b5f08f2f28f
월바라기님 찌 추천합니다
고급스럽고 소장가치있는찌요
추천 0

지란지교를꿈꾸며 19-01-23 18:46 IP : 038ee0097311ce4
추천 0

지란지교를꿈꾸며 19-01-23 18:47 IP : 038ee0097311ce4
추천 0

이천둥둥이 19-01-23 22:22 IP : 4255a6b54497e81
항상 모든 질문에 답하여주시고 너무너무 감사드립니다 월척 조사님들 쵝오입니다 ^^

조수찌로 결정할려고합니다
추천 0

붕돌리 19-01-24 20:09 IP : 9b15f60135e822c
수길찌 고급지고 좋아요
추천 0

부처핸섬 19-01-25 22:32 IP : e7772bf5b779ec4
저도 수길찌 즐겨씁니다
수길찌쓰시는조사님들 필드서 뵙기힘드네요ㅜㅜ
왠만한공방들 원하시는대로만들어줄겁니다
추천 0

울산독수리 19-01-28 15:17 IP : 047d702b34972a6
월바라기님 수제찌도
판매하나요 ?
추천 0