낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 강가 돌이 많은 곳에 파라솔 설치방법 좀 알려주세요.

케블라옥수 IP : 603c625220cf9a1 날짜 : 2019-03-15 14:24 조회 : 11816 본문+댓글추천 : 0

임진강에서 주로 낚시를 하고 있습니다.
바닥에 돌도 많고 또 두더지를 돌려 꼽으면 흙바닥속에 돌이 많아서 들어가질 않네요.
이런경우 파라솔을 어떻게 설치해야 하나요?
주변 큰돌 모아서 바라솔 밑 봉에 쌓아 겨우 세울수는 있으나 바람불면 휙~ 하고 넘어지네요. ㅠㅠ
바닥에 속에 돌이 많은 곳에서는 바라솔 어떻게 설치하는게 좋은지 좀 알려주세요.
추천 0

1등! 월하정인 19-03-15 14:46 IP : 74c86cec9e8b090
일단 돌을 이용하여 파라솔을 세웁니다.
그리고 파라솔 3~4곳 끝에 끈을묶고 큰돌로 아래부분을 묶어주면
어지간한 바람에 버텨줄겁니다.

마대자루에 흙을담아 파라솔을 필수는있으나
이도 바람에 취약하기에 끈으로 돌에 묶어 고정해야 안정감이 있습니다.
추천 0

2등! 조약돌7254 19-03-15 14:54 IP : f3aa1f94c160d5b
파라솔중 사방에 끈을 메는 매듭있는 것 있어요.
1.일단 큰 돌 몇 개 준비합니다.
2.파라솔 네군데 긴 끈을 묶습니다.
3.중심기둥 큰돌과 잔돌로 지지한 후
4.네군데 큰돌에 묶어 텐트치듯 해보세요.
가끔 점검해줘야 하고 큰 돌이 없으면 작은 10kg정도 마대자루에 돌담아 긴끈 묶어 사용.

바람 강하게 불거나 회오리때 이것도 쓰러집니다.
안하는 것 보다 해보는게 좋아요
추천 1

3등! 대피는중 19-03-15 15:03 IP : 72673f870e1bb24
짐이 늘어납니다만 이런
방법도 있어요^^
추천 0

산수부린 19-03-15 15:06 IP : 7cb7fd0a684f622
돌...
1.(돌)이 많은 곳은...
2.(파라솔)설치가 쉽지 않습니다.
3.그래도...
4.(두더지)를 누르고 돌리면서 설치를 합니다.
5.왠만하면...설치가 되는데...
6.그래도 여의치 않으면...
7.앞,뒤.좌.우로 조금씩 이동을 하면서 설치를 하십시요.
8.이러한 요령으로 하십시요.
추천 1

대피는중 19-03-15 15:17 IP : 72673f870e1bb24
사진이 잘안나왓네요
철판을 적당한 길이로
십자 용접하시고 십자부분위로 파라솔 기동보다 큰
치수 파이프 용접하시고
파라솔 기둥과 거치파이프 와 같은 중간에 드릴로
구멍 뚫어 연결~ 사각철판위로 고정물 올려 놓으면
됩니다
추천 0

케블라옥수 19-03-15 15:22 IP : 603c625220cf9a1
줄을 이용해 돌을묶는 방법도 해보았으나 지지가 잘 안되더군요. 제가 실력이 없어서 그런지는 몰라두요. 그리고 해위치가 바뀌면 또 다시 설치해야하는 번거로움 ㅠㅠ
추천 0

케블라옥수 19-03-15 15:22 IP : 603c625220cf9a1
대피는중님 그거 좋네요. 그런거 기성품으로 파는게 있나요?
추천 0

대피는중 19-03-15 15:41 IP : 72673f870e1bb24
기성품은 모르겠구요~
아마 파라솔과 맞출려면
제작하시는것이 ~
추천 0

사짜낚으리 19-03-15 16:37 IP : 31c2f840fa0b562
좌대사용하시면 좌대용 파라솔꽂이 구매하셔서 사용하시면될듯합니다
추천 0

홍조사월척잡네 19-03-15 16:46 IP : 447a1b599a6dba6
네 잘알겠습니다 고맙습니다
추천 0

눈만달린붕애 19-03-15 17:56 IP : a54302081416fa0
파라솔 지지대검색하시면 팝니다
추천 0

N봄향기 19-03-16 09:56 IP : a080920f17de0e4
이스케이프 스마트 이지창 검색하시면 됩니다
추천 1

무유거사 19-03-16 22:48 IP : eddccf1ceb56330
대피는중님 그림속 물건 미라클에서 판매하고 있습니다 좌대에서도 유용하게 사용합니다
추천 0

킹고 19-03-18 08:08 IP : 282f1725f4f40f9
땅꽂이 얇은것도 있던데..
추천 1

수초사랑 19-03-18 10:35 IP : 403c358a549a658
한계가 있지요
바람엔 취약하고요...
지지대 가격도 만만치 않습니다
추천 0

맨3588 19-03-18 10:38 IP : b4a857a25ab82a5
기성품중 성우 E&C에서 파는 파라솔 받침대 사셔서 돌로 괘시면 됩니다.
추천 0

88년순둥이 19-03-18 14:39 IP : af78fbf3348fdfc
저는 트캠밀리터리52인치사용하는데
그냥 타격봉으로냅다후려칩니다
잘들어갑니다 왜이제샀는지모르겠네요
추천 0

돌팅이 19-03-18 15:20 IP : dc7bdf18f8da9c7
제가 낚시하는 동네네요 어디서 주로하시나요
추천 0

산들로 19-03-18 17:10 IP : 4ff4e6eaae1bf96
시맨트바닥...또는 자갈밭 파라솔 세우기 어려운곳에서 사용할수있는
열십자 파라솔 받침대 ..인터넷에서 구입하여사용하세요.
가격도 저렴하고 좋습니다(6000~13000원 정도 ...접이식이라 편리하고 가볍습니다)
추천 0

찌야더더더 19-03-18 19:03 IP : 24c61862e2abfe8
이참에 각도기 구입하세요 자갈밭도 뚫어 버려서 박아 버리니간요
추천 0

가구거 19-03-18 20:37 IP : c671658de587ec8
파라솔받침대 추천드립니다

파라솔고정하시고 끈으로 파라솔 몇군데 묶어두시면 튼튼할겁니다

전 수진실업 이랑 아무 상관없어요 물건이 좋아서 추천드리는것 뿐입니다
추천 0

산들바람이 19-03-19 08:16 IP : 381c60a8261cd87
자갈밭에서는 이지창, 삼지창이 두더지보다는 나았던 기억이 있습니다.
추천 0

임진강붕어 19-03-19 13:52 IP : 603c625220cf9a1
돌팅이님. 임진강 이곳 저곳에서 낚시합니다. 부흥낚시 들려서 조황 물어보고 갑니다.
추천 0

피자접자 19-03-19 19:54 IP : fca1c2484751571
파라솔을 의자에 묶고 의자 다리에 돌 받치고 낚시 하다
잠깐 쉬하는 사이 의자가 파라솔과 함께 날아갔습니다
앉아 있을땐 좋았는데 쩝
추천 0

고복사랑 19-03-19 23:46 IP : 1c88bc7f9e4bee3
철물점 가셔서 스몰사이즈 마대 자루 사셔서

흙이나 모래 담아서 두개 포개어 중간에 파라솔 봉

세우시고,세 방향 파라솔 끈으로 고정하면

웬만한 바람은 견뎌냅니다!!!

몇천원 투자하시면 됩니다~

철수시 다 쏟아내면 끝

제가 말씀 드리는 마대는 제설작업 때 쓰는 마대입니다!!
추천 0

낭만가인3997 19-03-20 08:47 IP : 13a1c70f20963b1
보통 두더지를 꼿고 ..파라솔날개끝에다 줄을매다는데.. 이렇게하면 왠만한바람이불면 다날라갑니다....
이럴때는 파라솔기둥안쪽우산살에 끈을매고 기둥따라 밑으로 큰돌로 연결하세요..
이렇게하면 태풍이불어도 까딱없습니다...
추천 0

淡如水 19-03-21 14:59 IP : 38006c38e73202e
부흥낚시 가 본지 오래인데
사장님 내외분 여전하신지 모르겠네요.
추천 0

kih12****4848 19-03-21 18:44 IP : 7cc217b8ba7dba4
마대짜루가 대세내요..석축있는곳에는 좌대 펴시고 좌대에 악어 클램프 장착해서 파라솔 장착 합니다.
추천 0

미듬 19-03-23 21:59 IP : 28de88cc128bad8
그냥 자동텐트 피세요 바람불면 정신건강에 안좋아요 넘어질까 자꾸 신경이,,,,
추천 0

돌팅이 19-03-24 04:02 IP : 3728e3971cc8cbc
부흥낚시방 형수님은 돌아가셧읍니다 사장님형님도 요즘은 근력이 없어서 저랑 동출도 못하고 집에만계시고요 세월이 흐르니 어쩔수 없는거지요 임진강 좋은곳이 많은데 이제는 꾀가나서 험한데는 안다니고 차대고 할수있는데만 다닙니다 필드에서 한번 뵙것지요
추천 0

자빵도사 19-03-25 22:48 IP : 568441bb13d0f2c
충전용 드릴로 구멍 뚫어서 박으면
제일 견고하게 설치 됩니다....
추천 0