낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시텐트 선택

새미못뚝 IP : 7f825cdd39df117 날짜 : 2019-03-17 09:16 조회 : 11320 본문+댓글추천 : 0

이번에 태*좌대로 업그레이드 하면서 가로2,000 세로1,500 텐트를 구매하려고 합니다.

트캠밀리터리와 호봉밀리터리 두 가지를 두고 고민중에 있습니다.

사용해 보신 조사님들의 조언을 듣고 구매하려고 합니다.

두 텐트의 장점 및 단점, AS 등등 많은 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 강중조월 19-03-17 14:13 IP : 757150e774b52bf
저도 좌대 업그레이드 하려고 생각중인데요
낚텐도 마찬가지로 2,000x1,500 생각하고
있습니다 그래서 원글에서 언급하신 낚텐도
고려대상이지만 수진에서 3월말에 나올꺼라는
낚텐까지 비교해보고 구매할 예정입니다
캠솔은 좋다고들 하지만 낚텐치곤 제 기준에
너무 비싸네요.. 급하신거 아니면 조금만 기다렸다
비교해보시고 구매하세요..
추천 1

2등! 새미못뚝 19-03-17 14:16 IP : 7f825cdd39df117
강중조월님 답변 감사합니다.
그럼 기존 사용하던 텐트 그대로 사용하면서 수진에서 새로운 제품 나올때까지 기다려봐야겠네요
출조길 항상 안전운전하십시요
추천 1

3등! 어린대물꾼 19-03-17 14:42 IP : 9d9e3b9171459c9
개인적으로 색상과 디자인이 트캠이 낫고...
이번신형은 암막기능도 좋아져서 깜깜하니 잠자기 좋습니다.
치명적인 단점이 폴대 뽑아서 수동으로 돌려서 고정해야 됩니다.
호봉은 원터치죠.쭉 뽑다가 딱하고 걸립니다.
헤드부분의 완성도도 호봉이 좋습니다.
단지 호봉은 예비군개구리복과 같은 색상이 저는 마음에 안들더군요.결로도 트캠보다 더 있습니다.
가격은 거의 동일하고...이것저것 쓰다가 결국은 캠솔이더군요.
추천 0

외고웅 19-03-17 14:53 IP : 53a2f16d5d01ceb
호봉과 트캠 모두 좋은제품 이지요....
물론 장단점도 있겠지만....
제경우는 트캠을 선호 합니다
가볍고. 저렴하며 기능역시 호봉보다 결코 뒤지지 않지요...
특히 AS는 호봉과 월등 차이납니다...
따라서 트캠 적극 추천합니다....
추천 2

새미못뚝 19-03-17 15:03 IP : 7f825cdd39df117
어린대물꾼님, 외고웅님 답변 감사합니다

구매시 참고하겠습니다.

즐거운 주말되세요
추천 0

귀공자30 19-03-17 17:11 IP : d5cab1089425bf5
제개인 기준은 무조건 as가 잘되어야 한다 입니다.그리고 얼마 못가 없어져 버리는 조구사 제품 절대 사지 말아야할 제품 입니다.
추천 0

어복올때안됐나 19-03-17 18:00 IP : cb09054aa8040aa
수진꺼도 50만원넘는다고 들었네요
캠핑솔루션은 이미 검증되었다고 봐도 무방할듯한대요 여유되시면 캠솔로하시는게..
추천 0

N봄향기 19-03-18 15:11 IP : a080920f17de0e4
캠솔 텐트...
정말 좋더라구요

7월 땡볕에도 안에 있으면 시원합니다
가격빼고는 다 좋습니다

하지만 다른것도 40만씩 하니 눈 딱감고 구입하세요~

저도 조금있다가 눈 딱 감을 예정입니다,,,ㅎ
추천 0

수초사랑 19-03-18 16:44 IP : 403c358a549a658
호봉 추천합니다.
품질도 좋고 AS도 괜찮습니다.
추천 0

꽝바이러스 19-03-18 18:18 IP : ff59b572e2d7f41
좌대에서 좌식으로 낚시를 한다면 호봉이 좋구요.
의자를 넣고 하려면 앞부분 걸리적 거리지않는 트캠이 편합니다.
추천 0

실버샤크 19-03-18 19:14 IP : b449d9e12a5d408
캠핑숄루션 짱!
추천 0

무유거사 19-03-18 23:32 IP : eddccf1ceb56330
저도 텐트 구매고민중인데 댓글보니 더 고민되네요
추천 0

소리바보 19-03-19 00:28 IP : ea77c4cc80153d3
트캠 호봉 둘다 써봣는데요
최근나온 신형밀리터리 트캠은 평이 좋더군요
수진에서 만들고 있는게 기대감이 크긴합니다
처음트캠은 중고로사서 그냥그냥썻습니다
불평은 없지만 정말좋다 이런느낌도 없었습니다
좌대를 업글해서 2000x1500호봉으로 바꾼후
여름철에 한동안 썻는데 괜찮았습니다.
근데 날이 쌀쌀해지면서 점점 단점이 눈에 보이더군요. 처음엔 저도 가격때문에 더큰사이즈 호봉으로 바꾸엇지만 기대감에 미치진 못했습니다.
주변에 캠솔쓰시는 분이 많아서 이것저것따져보고
결국엔 캠솔로 갈아탓습니다. 비싼만큼 만족하실겁니다.
추천 0

구름뒤에달 19-03-19 03:52 IP : 26ae1cb34660969
캠솔이 좋지만... 가격이... 그래서 전 트캠에 멈춰 있습니다~
추천 0

산수부린 19-03-19 06:03 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시텐트...
1.다양한...
2.제품이 있습니다.
3.여러 제품을 꼼꼼한 점검이 필요합니다.
4.(호봉)에...
추천 1

라이원 19-03-19 07:17 IP : 22178ac026366e4
주위에서 트캠은 헤드부분이 좀 약하다는소리을 많이들어서 전 호봉사용중입니다 비교잘해보시고 후회없는 선택하십시요
추천 0

♥꿍까♥ 19-03-19 07:57 IP : 85b4ee99cd5e1c4
둘다 써본 경험상 둘만 비교한다면 호봉에 한표줍니다
추천 0

새미못뚝 19-03-19 08:49 IP : 7f825cdd39df117
댓글 주신 모든 조사님들 감사합니다.(너무나 많은 분들이 의견 주셨네요)

댓글 보고나니 결정하기가 더 힘든거 같네요.(결정장애)

조금 더 고민해봐야 겠습니다.

출조길 항상 안전운전하시고 즐낚하십시요
추천 0

어떤말도 19-03-19 15:29 IP : acd81903ece790c
호봉은 좀연세드신분들이 ~
트캠은 젊으신분들이 ~
사용을 많이 하시는것같습니다 ~ (개인적인 생각)

저도 엄청고민하다가,
트캠 14를 동호회형님통해서 공동구매로 싸게구입한후에 5-6년동안 너무나 잘쓰고 있습니다 ~

아주 만족합니다 ~ ^^
추천 0

호섭이 19-03-19 16:23 IP : 76f765862f441ea
호봉 600d 써보세요.
결로 확실히 없습니다.
추천 0

라벨 19-03-20 16:18 IP : d1c40c5e9b9461a
호봉에 한표
트캠보다 설치 편해요
추천 0

라벨 19-03-20 16:20 IP : d1c40c5e9b9461a
호봉에 한표더
트캠보다 설치 편함
추천 0

kih12****4848 19-03-21 17:45 IP : 7cc217b8ba7dba4
호봉이 정신건강에 좋습니다..트캠은 다소 부실한 느낌이 ..
추천 0