낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 동일 부력 나노찌!

박성현 IP : cc64e8e7ef6eaff 날짜 : 2019-03-21 00:01 조회 : 8726 본문+댓글추천 : 0

낚시 물건 만 팔아봤지 이렇게 글을 쓰기는 처음입니다

다소 앞뒤가 안맞고 어수선하게 보이더라도 많은 양해 부탁드립니다

단골 가계 사장님께서 동일 부력 나노찌를 수작업 하셨다고 테스트좀 해보라는 말을 듣고

망설임 없이 바로 테스트를 위해 부지런히 수조 찌맞춤 세팅을 즐겁게 합니다

룰룰루루루~ 역시나 낚시꾼의 찌 욕심은 ~~..

using_06c4e_110138_78747.jpg 그 길로 "야월" 나노찌 테스트를위해 창녕권 아마존 으로 출조 감행 using_2a10b_111229_30517.jpgusing_c7192_111342_25710.jpg ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ... 보이시나요 ? 물반 수초반 입니다 이런 아마존에서 찌와 채비 파손율이 무지막지 할수 밖에 ... using_09814_111622_35423.jpg 욜케~~ 테스트를 위해 가져온 "야월 " 나노찌를 아마존에서 테스트를 하게 되었네요 using_a9a4f_112143_77087.jpg WOW~ 나노 소재라 겁네 가볍고~ 6호 봉돌이라 채비 날라가는게 예술입니다 저 처럼 장대위주 채비를 하시는 조사님들은 완죤 딱 일듯 합니다 아마존 에서 사용하기엔 조금 부담스럽지만 .. 제품 테스트는 무지막지한 조건에서 ....... using_a57d4_112706_87905.png 흠........ "야월 " 나노찌에 대한 기대가 너무 높았나? 찌를 바꿀때마다 4짜 붕어가 턱~ 턱~ 나와 줄것만 같지만 출조해보면 그렇지가 않네요 일단 테스트는 냉정하게 해 봅니다 using_8ab27_113752_73100.jpgusing_c8556_113818_19454.jpgusing_916cc_113946_10995.jpg 현장 테스트는 간단히 마치고 집으로 와서 2차 테스트 시작 합니다 음.....찌 자중은 10개 기준 0.02 그램 차이군요 오~~`~~괜춘 그간 써온 동일부력 찌와는 다른 ... 이 녀석은 편차가 거의 없음을 보여줍니다 using_55a45_114337_17417.jpg " 야월 " 나노찌 총 길이 입니다 단찌도 출시 했으나 전 ....이 걸로 ㅋ ㅋ 단찌 장찌 같은 동일부력임을 강조 드립니다 using_1352d_114537_53735.jpg 소재가 궁금 하시다고 저 처럼 이렇게 하시면 돈 날립니다 ....ㅋ 속이 꽉 차있는 ..머 랄까 스티로폼 같기도 하고 스펀지 같기도 한 요상한 소재더군요. using_87ddd_114822_29689.jpgusing_e6ea0_114843_62455.jpg 테이프로 간단히 조치후 수조통에 2시간 담가 둡니다 나노 소재 특성상 수분이 스며들지 않는다길래 시험에 들어갑니다 . using_f6a7e_115156_51042.jpg 짜잔~~~~~ 어떤가요 ? 이 정도면 합격점을 줘도 되지 않을까 싶네요 *테스트 총평* "야월 " 나노찌는 장대 낚시에 최적화된 찌로써 장대 사용자들에게 추천 드리고 싶네요 또한 찌의 움직임이 까불지도 둔하지도 않기 때문에 대물낚시 떡밥낚시 양어장 낚시등 어디에서도 무난하게 사용할수 있는 순부력 320% 이상 나오는 " 전전후찌" 라고 판단 됩니다 이상 테스트를 마치며 ...... 낚시는 뽀대다 라고 외치는 일인 .... 박뽀대 였습니다 ^^ ♡

추천 2

1등! 외고웅 19-03-21 03:19 IP : 53a2f16d5d01ceb
훼손까지하며 ....회원분들께 정보제공하는 열정 대단하십니다...
협찬이라도 받지않는다면 저로서는 상상도 못할 실험정신이네요...

찌 뿐만이 아니라 동일레져 제품들 가격이 저렴한 편이 아닌데....
혹시 찌 가격이 궁금 합니다...
추천 0

2등! Positive 19-03-21 07:10 IP : dcb191878b47592
열정에 박수를 보냅니다...
동일레져 찌가 아니고 대자연낚시에서 나오는 찌 같습니다..
추천 0

3등! 조은세상임 19-03-21 07:41 IP : b73931cbf25a1b1
정보 감사 합니다.
추천 0

야전CLUB 19-03-21 09:31 IP : 64058b265996812
유혹에서 출시한 찌와 비슷해 보이네요. 사용기 잘보고 갑니다~
추천 0

박성현 19-03-21 09:34 IP : 19dbe55880e4ab6
안녕하세요
아직 협찬이나 그런건 받을만한 실력이 안되서 ㅠㅜ
개당 15000
10개 사면 1개 더 주시더라구요
저도 1개 더 주신걸로 ..... ㅋㅋ
추천 0

김원장 19-03-21 12:36 IP : f8e52863912f687
광고느낌이...
추천 0

박성현 19-03-21 17:00 IP : 0f557e6be94f87a
김원장님 안녕하세요^^
광고라 하심 .... 상처 받아요
구입하고 안하시고는 조사님들 맘이죠
저녁 식사 맛나게 드세요
추천 0

깊은산속붕어 19-03-21 21:35 IP : 21b548f75b43b8d
감사합니다
추천 0

붕피시 19-04-03 19:49 IP : 72673f870e1bb24
대단한 열정 이네요~^^
추천 0