낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 회전초리 제거

gol****9166 IP : 63ad0f43d97d75f 날짜 : 2022-03-19 09:32 조회 : 6560 본문+댓글추천 : 3

초리대 장착 된   회전초리가 망가져  교체하려는데,

초리대 손상 안주고 제거하는 방법  문의핲니다.

추천 0

1등! 한탄강 22-03-19 11:45 IP : 33a51b703df16cb
라이타 불로 살짝대고 펜치로 봅아 보세요
불은 아주 살짝........
추천 1

2등! gol****9166 22-03-19 12:57 IP : 63ad0f43d97d75f
아..네 해보겠습니다
추천 0

3등! 붕어가고파 22-03-20 21:37 IP : a47a87fb1cfd67e
순접 열로 녹이면 짤 떨어져요... (벽에 붙은 생활품도 활용하세요~~~~)
1. 히터건 확실하게 깔끔하게 처리 됨
2. 드라이기로 해도 될라나요? (나도 안해봐서리~~~).
3. 라이타로 약하게 열을 가한다.
이상입니다.
추천 0

취미부자 22-03-21 22:48 IP : 1539275db7fdcf4
라이터는 조심하세요.
저는 초릿실에 불이 화르르 붙으면서 초릿대 끝도 녹아버렸다는..ㅠㅠ
추천 1

하드락 22-03-22 09:26 IP : 79f94d439a5955c
물티슈로

회전초리의 아래쪽을 감으시고

라이터로 회전초리부품에 열을 살짝가하고

연기가 살짝 날때...2초 쯤

물티슈를 잡고 빠르게 훑어서 뽑으세요.
추천 1

빈들에서서 22-03-22 10:59 IP : 4a986d81adde13e
은박지에 말아서 가스 불에 살짝 돌린 후 잡아 빼낸 적이 있네요~^^
추천 0

이젠4짜조사 22-03-22 22:00 IP : 50735722da0d1af
제발 하지 마세요 초릿대끝이 약해져 초릿실 끼워 순접한 후 사용하다 대물걸어 랜딩중 그부분이 날라가는 황당한 봉변을 당합니다.
과감하게 잘라내시길 추천 드립니다.
손해보는만큼의 길이는 원줄에서 보상받게 됩니다.
추천 0