낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 추천부탁 드립니다

1년에한마리 IP : 43456f4b3ab0d7c 날짜 : 2022-04-10 09:44 조회 : 12640 본문+댓글추천 : 22

우경받침틀 사용하고 있었는데

여러업체에서 다양한 받침틀이 나오던데 가성비, 무게, 실용성, 등 합리적인 제품이 있을까요?

고수님들 조언 부탁 드립니다

추천 1

1등! 띠로리 22-04-10 11:21 IP : cbffdcb555d85af
젤 머리아픈 고민이죠
저두 지금 변경 예정인데
종류가 너무 많아 선택을
못하겠네요 ㅠ
추천 0

2등! 비오면짖는개 22-04-10 14:10 IP : c7156b2bcae3821
블랙펄 강추요~
추천 0

3등! 쑨이 22-04-10 17:34 IP : e1a418807e6cbb2
받침틀이
몇단 피실려구요~~
추천 0

안양초보 22-04-10 19:26 IP : cba29602cd5102b
우경 대륙을 제외한 받침틀 중에서 가성비 등등으로 따지면 청수 칸받침틀과 크루션 받침틀이 각각의 특색으로 대표되지 않을까 합니다.
추천 0

자연과함께TM 22-04-10 19:41 IP : 518a073ca4d123b
크루션 추천드립니다.
타 받침틀대비 조금 가볍고 가격도 괜찮은거 같습니다.
추천 2

저금통 22-04-10 22:26 IP : 0bcc81730483e88
문기어 추천드려여
추천 3

유앙 22-04-11 14:23 IP : dd04c08d0bd6803
청수 칸은 아니라고 봅니다.
12단 신형 사용하고 있는데.
가격이 싸고 가볍고 설치편해서 좋은데
강한바람에 너무 취약하더라고요.
추천 3

1년에한마리 22-04-11 14:56 IP : edfa96860bd0552
조언 주신 월님들 감사드립니다
12단 보구 있는데 저도 선택장애가
있다는걸 알게되었네요~ㅜㅜ
추천 1

희락 22-04-11 15:49 IP : 7ebfd02b4472342
일체형은 봄향기 추천 드리고 싶으나 지금 생산을 안하고 올 연말쯤 하신다네여~
일체형은 문기어 추천드립니다

분리형은 받침대 2절 쓰실거면 이스케이프나 단레져 추천 드립니다

다른 분리형 받침틀은 중간 뭉치와 뭉치 사이가 넗어 전 보기 싫더군요

요즘 점점 가격만 올라서 ,,,, ㅠㅠ 힘드네여
추천 1

객주 22-04-12 01:31 IP : 40dd104c0cf2fdd
가성비 무게 실용성은 칸 따라 올게 없습니다
다만 조금 더 견고 하고 좋은 제품을 생각 하신 다면 2절 기능이 있는 제품을 추천 드립니다
추천 1

솔뫼™ 22-04-12 22:16 IP : 8d08ea656f75158
바람에 강한 문기어 추천드립니다
예전 받침틀의 고질병을 해소해주네요
10단도 8t 프레임이라 무게감은 있습니다
분리형이 아닌 일체형이구요
추천 2

추종자 22-04-12 22:26 IP : 6d95181f9986857
크루션 추천 합니다
추천 1

꼬똥4485 22-04-12 22:44 IP : a0c8292ef0d8a77
쓰시던거 그거이 가성비 최고랍니다...
추천 3

사신TM 22-04-12 22:51 IP : 423667b18b87eba
가성비는 모르겠고. 합리적인 제품은 크루션 입니다.
추천 1

붕어와함께라면 22-04-12 22:52 IP : d7df6ac5c233671
블랙펄 4월중에 신형 나온다고 합니다
고려해 보심요
추천 0

이쁜붕어붕어 22-04-12 23:08 IP : b3b2ca90c9afe0c
크루션 이 무난합니다 저두 얼마전 11단 구입햇습니다 좋더군요...
추천 0

잔인한겨울 22-04-12 23:23 IP : 0c2240d2efaea01
크루션이 괜찮습니다
쓰시는데 부족함이 없습니다
추천 0

z붕어사냥z 22-04-12 23:50 IP : e72ec218bef2b1f
청수칸 추천드려요

다써봐도 최곱니다 바람에 취악하다는데 5미터도

버티구요 그이상 못버티면 사람도 못버텨요..
추천 2

연지곤지 22-04-13 00:46 IP : c23c8ad4c4e7974
저도 우경쓰다가 뭔가 심심해서 바꿔보려했는데 선택장애만오고 자립다리도 섶다리만한게 없어서 걍 쓰기로 했습니다 그외에것은 크루션이나 블랙펄이 무난해보이네요
추천 0

붕어잡는호랭이 22-04-13 02:03 IP : 3e1e309357116f0
크루션12단에서
소야레전드15단에서
지금은 단레저트윈스12단으로 정착했습니다.
크루션이 중고가격대비 무게도 가볍고
앞꽂이 설치신속성도 좋습니다만
소야레전드랑, 단레저트윈스랑 비교하기는
쫌 그렇네요^^
추천 0

기다리면기회가된 22-04-13 02:12 IP : 8034adbabcedde6
문기어,추천이요
추천 1

객주 22-04-13 02:31 IP : d0d9f271ece230f
불랙펄 한물 가서 새 제품이 나오는데 불랙펄 추천은 아니라고 봅니다
추천 0

띠로리 22-04-13 07:00 IP : 86e00be74c24ecb
저는 선라이즈랑 더받침틀 두가지
보고 있어요.
추천 0

♡마바리 22-04-13 08:02 IP : 068e4b657df7263
크루션 좋아요.
더피싱 제품도 좋구요..

둘다 기능도 원만하고 가격도 적당하네요..
요즘 받침틀 가격대비..^&^
추천 0

산노을 22-04-13 11:40 IP : dee844c35b2d677
크루션+섭다리 호환부분 보강하여 결합하여 좋네요
추천 0

봉돌8호 22-04-13 14:36 IP : 659fd8ff6348650
그냥 설치편한 2단 받침틀에 낚시대 2대,,그게 제일 편한 낚시더라구요.
저두 최근에 6단, 10단 받침틀 다 팔았어요,, 짐빵 고생,, 펼때 고생,, 접을때 고생,,
추천 0

홀리피셔맨™ 22-04-13 14:57 IP : 8d0f7860d4ed386
그냥 쓰시던거 쓰시는게....
진짜 바구고 싶다면 중고 점보 10단
추천 0

어웅 22-04-13 16:10 IP : edd16a1f3a050fb
제가
6학년 2반 인데요
출조 준비하면
승용차 운전석만빼고
짐이 꽉차고
필드에가서 짐빵시
ㅇㅇㅇ12단 사용하다가
너무나 힘에부쳐서
청수 칸으로 바꾼뒤
신세계를 경험 하고있습니다
가격을 10만원 더올려도
저라면
청수칸을 선택할겁니다
즐거운낚시들 하시기바랍니다
추천 0

고독저격 22-04-13 19:22 IP : 53722d7a26870c9
우경 대륙이 가장좋아요.
하나만 생각하세요. 가벼움.
노지용라운드 5단. 땅꼿이 팩 박아넣고 그 위에 무거움 돌 얻어놓으면. 65대도 버팁니다 다섯개.
뭐 앞받침은 요즘 잘나오는 동일 천류 1-2단 받침틀.
이사람들 왜 첨부터 이런 받침대 안만들었는지 화가 나요.
다른 받침틀 3단인데도. 무거움을 느껴요.
우경 대륙이 좋아요. 일단 가볍구 설치 편허고 어디든 펼수 있어서 마냥 좋아요.
다른 받침틀 일단 무겁고 설치 할라믄 좌대아닌이상 망치질 혀야하고. 더이상 생각하기도 싫어지네요.
주리주리 특허는 좋치만.
예전 2단 총알 잠금장치 들어간거. 이거 명품이지요.
밤낚시하다가. 졸려? 총알 2단 잠금에 걸어두고 쪽잠자지요.
어느순간. 찰카락? 2단 잠굼. 고기 물었을때 소리.
뭐여? 이러면서 눈부비며 캐미 없는 낚시대나 케미가 미친 낚시대 찾아서 랜딩.
그 귀맛이 참 좋아서 여지것 써요. 편안하게 주무셔두 되요. 찰카닥 소리에 눈만 뜨면 되니까요
추천 0

고독저격 22-04-13 19:25 IP : 53722d7a26870c9
다른 받침틀도 좋겠지만.
제가 갓낚시만 하다보니 포인트가 형편없다 싶프면 받치틀 통째로 옴기거든요 낚시대 그대로 받침틀에 걸어둔체로요.
그 5개 무게는 우경이나 대륙은 사람이 옮길수 있는 능력치의 무개. 다른건 손이 많이가요
추천 0

고독저격 22-04-13 19:26 IP : 53722d7a26870c9
그러면서. 싸요. 가벼우면서 거치잘되고. 이동도 잘되고.
그러면서 싸요. 그럼 뭐사야하지요?
추천 0

고독저격 22-04-13 19:36 IP : 53722d7a26870c9
다들 써보셨겠지맘. 솔직히 다대편성 아닌이상 5-6대.
우경라운드 대륙 라운드 노지형 못따라가잖아요
쉽고 가볍고 편리하게. 요즘 나오는 받침틀 제품들.
오지에서 가볍게 필려면. 땅꼿이팩 ? 망치질.
석축.? 필수 없음. 필려면 좌대 대동. 섶다리 스파이크 모방한 다리 추가. (무거워지지요)
솔직히 지금 나오는 8년안에 나오는 제품들 보트용 아닌가요? 전천후로 받침틀 하나만 가지고 땅에 꼽아쓸수 있는 제품 없잖아요.
그래서 우경 대륙 가장 저렴하고 좋타 생각합니다.
아님 말구. 나만 쓰면 됨. 편하니까요
추천 0

고독저격 22-04-13 19:41 IP : 53722d7a26870c9
받침틀이고 낚시대 의자까지 바라시 15분 안걸림
추천 0

고독저격 22-04-13 19:54 IP : 53722d7a26870c9
이게 있어요. 누군가가 최대 52대.
12년전에 최대 낚시대칸수가 52대에서 놀았지요.
그런데 제가 접었다가 다시해서 그런가요?
70.80대로 던져요.
그럼 어찌되냐면요.
70.80은 잡아도 52는 못잡아요.
붕어한테고 잡어에게 가깝게 던져주는데 걔내들이 묻으로 나오겠냐고요. 안나와요.
여기서 더 한가지. 대낚으로 70.80 던져요.
옆에서 릴을 던져요. 70.80 안나와요.
왜냐면 저수지 중앙에 먹이 떡밥이 있고 그거 먹을라고 베이트 참붕어 새우들이 퍼먹을라고 즐비하고. 그곳에 모인 베이트 잡아먹겠다 붕어들 아우성치고.
물다로 나올 확율 0프로에요. 어디 미친붕어는 물가로 나가것죠.
그래서. 릴꾼이. 저수지에 장박차리면 몇년동안 산란기 아닌이상 대낚으로 고기 못잡죠.
괴산 소암지가 그랬습니다. 10년 정도 전쯤인가.
캠핑카 하나 들어와서 저수지 중앙으로 릴 던지기 시작하니.
붕어 안나왔지요.
캠핑카도 럭셔리하고 그랜져급. 3년정도 소암지 시간 날때마다 찾아가는데 캠핑카 고대로 있음
역시나 고기는 안나옴.
징거미 다랸 분포해서 소암지 붕어 빵좋은대. 그 릴꾼놈 들어오니 붕어 얼굴? 1가끔 붕애? 고기가 안나옴. 그후로 안갔는데.
소암지 그놈 떠났나요?
범죄자지 제가 존 기억을 더듬어도 3년동안 소암지에서 릴 던져놓고 있었네요.
말이 헛나갔는데요.
짧은대 쓰지요? 긴대한테 먹혀요.
긴대 쓰지요. 릴대한테 먹혀요.
그래서들. 좌대들고 바비장화 신고. 걸어들어가서 수중전 하지요.
에이 ㅠㅠ
짧은대뿐이 지금 엄는데 붕애랑 놀랍니다.
추천 0

고독저격 22-04-13 19:57 IP : 53722d7a26870c9
뭔 죄를 저질럿길래 3년이상 캠핑카. 럭셔리급. 버스만해요. 그러 차박하고 릴던짐.
3년 지켜보다 안떠나길래 제가 떠남.
범죄자 은신? 그런기분 ㅋㅋㅋ
아주 징그러워서 제가 다시는 안감
추천 0

hd7380 22-04-13 21:50 IP : eed18974277d64c
ㄴ뭔 개솔
추천 0

짱웬 22-04-13 22:23 IP : 3e8e8372c994862
칸은 비추. 그외 저렴한 받침틀도 받침대포함하거나 크랭크,대포 세트로하면 결국 90~100 이더라고요. 한달을 고민하다 받침틀 만드는 카페,밴드 거의다 가입하고 고민고민 하다 무한실버 주문했네요. 실제사용시 어떨지 걱정도 되고 받침틀 구매가 제일 어려운것 같아요. 그냥 디자인과 a/s를 고려하셔서 구매하시면 될것같아요.
추천 0

귀두까기인형 22-04-13 23:03 IP : b1a824b501d5286
상태좋은 크루션 중고 받침틀이 가장 합리적인 받침틀이라 생각합니다
추천 0

귀두까기인형 22-04-13 23:07 IP : b1a824b501d5286
칸은 저도 비추입니다
가벼운건 인정하지만 바람에 너무 취약하더군요
신형 칸 살 돈이면 상태좋은 크루션 중고 살 수 있습니다
새제품이 좋긴하지만 낚시대면 몰라도
받침틀은 중고도 좋은선택이라 봅니다
추천 0

김포악동 22-04-14 09:12 IP : 8ccc44480978bda
저도 크루션 받침틀 추천드려봅니다.
프레임타입 받침틀중 가성비 좋아요
단 받침대주걱은 성우 주리주리 콤비주걱
(중형33사이즈)로 바꾸시는게 좋습니다
추천 0

바람아불지마라 22-04-14 12:46 IP : dc30690338b7046
칸 바람불면 모여라 낚시대 보실수있습니다.
이왕살거면 100만원대 좋은거 사시는게 중복투자
안하는겁니다.
추천 0

추억마실 22-04-14 13:12 IP : bde1af8720f8886
저도 우경을 12단을 사용 하다 고민 고민 하다가 단레져 트윈스 12단 받침틀
사용 하고 있습니다. 사용 한지는 1년 정도 되었는데 가볍고 좋습니다.
단 가격이 비싼 편이라서... 고민이 되었지만 잘 사용 하고 있습니다.
추천 0

1년에한마리 22-04-18 12:48 IP : 58ee178a2d7b59e
조언주신 조사님들 감사합니다
조언참고 해서 중복투자없이
좋은선택 해보겠습니다
추천 0

TheOness 22-06-21 22:44 IP : fc8ed40f26c01c2
크루셩 앞도적으로 많내요 ㅎㅎ
추천 0

잔인한겨울 22-07-26 12:06 IP : 8f06a5ac43bd686
크루션 추천합니다
가격이나 무게 만듬새
제일 원만한 받침틀입니다
추천 0