낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 배터리 내년까지 괜찮을까요?

종철 IP : e93b14079eb29cf 날짜 : 2022-11-21 10:59 조회 : 8081 본문+댓글추천 : 9

올여름에 2백개 사놨더만 낚시를 못가네요

내년 봄이나 되야 낚시할텐데 반 이상 배터리 방전되는거 아니겠죠?

지금 사논거도 두어달 됐습니다..

추천 1

1등! 붕어야이쪽이야 22-11-21 12:01 IP : 159b5a91bf3499b
저는 br전지 쓰는데 1년 이상을 그냥 둬도 괜찮더라구요 cr은 방전이 된다고 들은적이 있는거 같네요
추천 0

2등! 부처핸섬 22-11-21 12:04 IP : ba2ddf3cb3bc95f
일년정돈 크게 상관없을겁니다
냉장고 넣어두고 쓰시는분들도
계신데 곧 겨울이니 서늘한데
두심되요
추천 1

3등! 종철 22-11-21 12:18 IP : e93b14079eb29cf
사논게 cr인데 괜히 신경쓰이네요.
담부턴 필요한만큼만 그때그때 사야겠습니다.
댓글 감사합니다.
추천 0

좋은데이 22-11-21 13:28 IP : 1d40edf092bbda8
cr은 짧고 굵게
br은 가늘고 길게

쓰이더라고요
추천 3

종철 22-11-21 15:17 IP : e93b14079eb29cf
좋은데이님이 한마디로 정의해주시네요
어디서 본듯한데 이제 확실히 알겠습니다. 댓글 감사합니다.
추천 0

민선나라 22-11-21 20:21 IP : 36107285042cc2e
개별포장이면 상관없습니다 ~
추천 0

필로그 22-11-21 23:52 IP : 3d204343f8f300a
10년 실온 보관기준 br배터리가 90프로 이상의 저장용량이 남는다고 합니다. 연간 악화 추정률이 0.5정도..,. 이정도면 그냥 무시해도 되지 않을까? cr이 br에 비해 자연 방전이 잘 된다 하더라도 염려할 정도는 아니라고 들었습니다.
저는 br을 벌크로 사 놓고 사용합니다.
추천 1

록123 22-11-22 06:31 IP : cd8de4a50a89349
저는br100개 1년8월후 90개가 완전방전 되엇습니다
추천 0

꼴통메신져 22-11-22 07:26 IP : 77d5403d72169b2
저는 BR사용하는데 늘 대량사서 일년내내 들고다니고
보관하다 다음시즌에또쓰고 아무 문제없었습니다..
실온 보관만해주신다면 BR 은 배터리가 정상이라면
문제없습니다 CR은 안써봐서.,.,,
추천 1

hd7380 22-11-22 07:41 IP : 24175e69a4e03a8
씨알은 방전 됩니다 당해봣음 그뒤로 비알만 씁니다
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 22-11-22 07:45 IP : d055f1b9f39ac40
저는 br 새것사서 실온에두고 해지나서 정확히 해는지낫지만 9개월정도 완전방전 다버렷습니다~~
어떻게 다틀리는걸까요 ?>
추천 0

노지사랑™ 22-11-22 10:21 IP : ec3ecd036d6bb7a
가급적 건조한곳에 보관하세요.
습도가 높으면 CR전지 누액이 발생하면서 완전 방전되는 경우가 많습니다.
추천 0

내사랑붕숙이 22-11-22 10:37 IP : 66cbae283c27581
저는 BR 사놓고 2달정도 지나 써보니 절반정돈 거의 방전이던데요.,.그래서 그냥 그때 그때 사서 씁니다
추천 0

일타쌍붕 22-11-22 12:09 IP : 27e5e07d8297bee
저도 욕심부려서 그만...ㅎㅎ
추천 1

종철 22-11-22 15:03 IP : e93b14079eb29cf
br이든 cr이든 그때그때 사서 쓰는게 맞을거 같습니다.
구입하는것도 언제 제조된건지 알 방법이 없으니 위에 회원님처럼 산지 얼마 되지 않고도 방전될수도 있겠네요.
좋은 말씀 감사합니다..
추천 1