낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 신품 낚시대 구매후 박스

충북조사 IP : 1ba25785a8e9ab4 날짜 : 2022-12-25 23:38 조회 : 11946 본문+댓글추천 : 12

낚시대 30대가 넘어가다 보니 박스도 자리를 꽤 많이 차지하네요.. 

선배님들은 박스를 그냥 버리나요?  

아님 다 가지고 계신가요

추천 1

1등! EndlessLove 22-12-26 00:24 IP : abc25d5efb84608
저는 버리지않고 모아둡니다.부피는 좀 차지하지만 혹시 낚시대 처분할수도 있고해서....
다 버리고 낚시대 처분할시 박스없어서 난감해하는거 보단 좋을듯싶네요...
정말 낚시대 예착이있어서 두번다시 바꾸지 않을거 같으면 박스 버려도 무방할듯합니다.
그거 아님 놔두는게 더 효과적이지 않을까 싶네요..^^
추천 0

2등! 객주 22-12-26 04:31 IP : d3b958bc78090b9
꼭 필요 하지 않는 물건을 모아 놓지 않습니다
그래서
케이스들은 다 버립니다
추천 1

3등! 빛고을시민™ 22-12-26 07:39 IP : 51b48454227b08a
바로 버립니다
추천 0

날밤까기 22-12-26 09:26 IP : d93d5bfa5f2db91
1~2개 나두고(AS포장용) 바로 버립니다
추천 2

S모그 22-12-26 11:21 IP : 0a54acf04549ce1
나중에 다시 팔 확률이 있는 낚시대라면, 부산품(상자, 보증서, 상마개 외)들은 보관하는 게 좋죠.
제 값 받고 팔려면요. AS 보낼 때 기본 상자에 낚시대 넣고, 다시 이중 포장하면 파손 우려가 확실히 줄어 들구요.
너무 많으시면, 부담없이 보관가능한 몇개만 두고 정리하셔요.^^
추천 1

풍비 22-12-26 12:14 IP : 680aa861c6ef808
장기로 사용하실 낚시대라면
버리셔도 되는데...써보고 결정
하실거라면 보관하세요..
추천 0

부처핸섬 22-12-26 15:46 IP : 1f28341fce1d3ce
무분은 해봤지만
쓰던거 돈받고
판적은 없기에 다 버립니다
(정 필요하면 낚싯방가서 얻어옵니다)
추천 0

DJ 22-12-26 16:03 IP : 06946975c8cb5f9
개인 성향에 따라 다르겠지만

박스를 보관 한다는것이 저는 이해가 안되는군요.

신차 구매후 한참이 지나서도 실내 비닐 안뜯는것도 납득이 안되더라구요
추천 4

충북조사 22-12-26 16:47 IP : 1ba25785a8e9ab4
최소 5년은 쓸거니 몇개빼고 버려야겠네요.
추천 0

살모사 22-12-26 17:03 IP : 87bf39bd9857c4a
바로버리는 타입ㅎㅎ
추천 0

참기름떡밥 22-12-26 20:14 IP : 7230c10e1c73b1b
제 경우는
1. 중고로 팔 경우를 대비해서 모아둔다.
2. 다양한 찌 길이에 맞게 재단하여 찌 케이스를 만든다.
추천 1

눈만달린붕애 22-12-27 20:01 IP : 66a68e981d49bb8
얼마전 장비 변경위해 지관통 5만원어치
샀네요ㅠㅠ
추천 0

하이블루 22-12-28 03:47 IP : d79f08d334aeeeb
버립니다^^
추천 0

재야의고수 22-12-28 23:09 IP : dd7ff1b1bf3be07
낚시대 사면서 판매생각하는 자체가 이해가 안되네요 저는 바로 버립니다 필요하면 단골낚시방가서 가지고오면 되니까요
추천 0

띠사랑 22-12-29 03:30 IP : f4cf3661dc96ffe
저같은 경우에는 낚시방
가면 케이스를
추천 0

띠사랑 22-12-29 03:32 IP : f4cf3661dc96ffe
가지고 옵니다
적당한 크기의 케이스를
골라 가지고오면
찌 케이스용으로
사용하기 딱좋거든요
추천 0

춘산용가리 22-12-29 08:27 IP : ec4057a03e991b5
낚시점에서 바로버리고. 오지요. 쓰레기 을 왜 가지고. 오지 이해불가ㅠ
추천 1

♡제리♡ 22-12-29 08:35 IP : ecf12df1eab9c7b
필요할때 낚시방에 부탁하면 되니까
전 구입시 걍 바로 버립니다.
추천 0

사신TM 22-12-29 11:03 IP : 96d4a6786aa88ea
마누라 볼까봐 얼른 버립니다.
추천 1

하드락 22-12-29 12:53 IP : 87a9ebea441dec5
요즘은

박스가 없이 판매되는

제품이 꽤 됩니다.

미련없이 버리세요.
추천 0

흑석 22-12-29 14:17 IP : 23a784bc2b5bdf1
박스 짐만되고 2개~3개(as)정도만놔두고 버리네요
필요할경우 낚시점가서 필요하다하면 줘요 보증서는 보관하세요 간혹 보증서까지 버리시는분 있더라구요
추천 0

천지82427 22-12-29 17:03 IP : 5f091271522af34
저것 과대포장

프라스틱환경 오염 에 낚시대 단가 에 다 포함
추천 0

갈렙 22-12-29 18:07 IP : f1162cc3fb7cbb4
낚시방에가면 박스 쌓여있던데요.
물론 버리는거요.
추천 0

엘리사 22-12-29 22:05 IP : b391546356c1bb7
버리니다
추천 0

이슬보고 22-12-29 22:26 IP : 25890ed04f54d51
마개도 박스도 즉시버립니다.
추천 0

크레인 22-12-30 00:50 IP : 07ecbdc4005c1bb
버렸다가 팔때 후회했습니다
추천 0

마연지곤지 22-12-30 01:20 IP : c23c8ad4c4e7974
서너개만 둿다가 a/s보낼때나 가끔 중고거래할때 씁니다. 자주가는 낚시가게가면 주긴할껀데 귀찮기도하고 인터넷으로 살때가 많으니 번거로울때도 있구요. 개인성향이죠.
추천 0

월도사 22-12-30 10:23 IP : cbd541fdb910267
택배로 오자마다 재활용쓰레기로 버립니다. 처쌓아 놓을 공간도 없고.
추천 0

논두렁a 23-01-03 13:07 IP : ec50543780144d9
ㅎㅎㅎ 사신 TM 님에 한표

저두 사신님하구 같은행동을해요 볼까바 초고속으로 버립니다
추천 0

뵤리아부지 23-01-25 11:02 IP : 58cf1b8bbba688a
마누라한테 걸리면 매타작을 당할 수 있기 때문에 증거물은 바로 없앱니다.

몇 번 마나님께 걸려보시면, 자동으로 버리게 됩니다.
추천 0