낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 곰팡이 핀 밑밥 괜찮나요?

니샤 IP : 6badfa5940c4f3d 날짜 : 2023-01-31 00:46 조회 : 6504 본문+댓글추천 : 3

오랜만에 출조하려하니 냉장고에 처박혀있던 밑밥하나가 눈에 들어오네요.. 하얀 곰팡이가 핀 밑밥..ㅜ사용 가능할까요.??

추천 0

1등! 충북조사 23-01-31 07:46 IP : 6f4cbd6d0f8df81
버립니다.

가끔 밑밥용으로 줄때도 있어요
추천 0

2등! 달인1958 23-01-31 08:35 IP : d98a2f7b9c8a2e3
밑밥인데 상관없어요 그냥쓰세요
추천 2

3등! 하드락 23-01-31 08:36 IP : 493997a6a371fa4
손으로

만질 각오를 하시면

사용가능이죠.
추천 0

어인魚人 23-01-31 10:42 IP : b34d19b36e99c1c
사용상 문제는 없지만.....
제가 찝찝해서 버립니다 ㅋㅋ
추천 0

콩나물해장 23-01-31 18:28 IP : 6ad534addd85d7d
곰팡이말고
거미줄처럼 허옇게낀 밑밥은 사용해봤네요
(그게 곰팡이 인가???)
별차이 없었던거로 기억됩니다.
추천 1

종철 23-02-01 10:11 IP : e93b14079eb29cf
집어용 밑밥이라면 전혀 상관없을거 같고, 미끼용 떡밥이라면 좀 신경은 쓰일거 같네요.
하지만 공팡이 개의치 않고 미끼용으로 쓰는분을 많이 봐왔습니다.
추천 0

순진한4짜붕어 23-02-01 14:08 IP : ce4801d832a99fe
보리계열좀섞어서 쓰면 만지기도 괜찬고 조과도 좋았던기억이 ㅎㅎ
추천 0

글루텐환상배합 23-02-01 18:32 IP : acd81903ece790c
먹이용이면 보류합니다만,
집어용이면 그냥씁니다 ~
추천 0

헤르메스58 23-02-01 21:25 IP : f6d62b9c9586508
물이 오염 됩니다 과다 밑밥 투여 하지 말라고 홍성호 부사호 천수만 등등 붙어있습니다 그리고 효과도 없습니다 걍 정석대로 낚시을 즐기세요
추천 0

마틀리 23-02-02 07:38 IP : 34c9c3a50043a9b
ㅎㅎ~
붕어 한테 최소한의 예의 정도는 ~~
추천 0

예담예은아빠 23-02-02 08:19 IP : 0ece67f204bac92
그냥 새로 하심이ㅎ
써봤는데 잡히긴 해요
추천 0

내사랑붕숙이 23-02-02 09:34 IP : 429e2ed85212c59
쉰네 펄펄나는..글루텐..잘먹던데요
추천 0

꽃피는봄이오면 23-02-04 08:00 IP : cf6416678ec63e4
20년전 한창 수초낚시나닐때 메두콩도 청국장 콩처럼 삭히고 겉보리도 발효시켜서 쓰곤했는데 지금하라면 안합니다...ㅎ
손으로 만지기도 찝찝한 상한떡밥 당연 버립니다..
추천 0