낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 살림망

수호락 IP : 19292342e1f9be3 날짜 : 2023-02-07 13:03 조회 : 10289 본문+댓글추천 : 24

현재 실리콘 코팅 60에지름 2미터 사용중

좌대 좀 높이 설치되고  보통 사박 이상을 하다보니

좁고 짧은 느낌이 듭니다 좀 더 넓고 긴 살림망 추천 부탁 드립니다 고기 상처가 덜나면 좋겠읍니다

추천 0

1등! 진천나무 23-02-07 16:46 IP : c16ced8690523fb
사박 동안 고기가 살림망 생활을 해야하는군요,,,,,,,
추천 3

2등! 수호락 23-02-07 17:07 IP : 19292342e1f9be3
낚시를 안하시는 분은 고기 아프게 왜 하냐 하시드라구요
추천 3

3등! 8호형 23-02-07 20:47 IP : f508e3da3b90a7f
저도 대좌대에서 짧은감이 있어서 알아보던중 2.5m짜리가있더라구요

무전무패 밀리터리 살림망

퀄 괜춘합니다.
추천 0

정이건 23-02-07 22:10 IP : 14a8eb523e6c086
붕어상처 싫으시면 그냥 안쓰시는게 나을듯합니다
추천 2

쓰레기봉투 23-02-07 23:57 IP : 5ecad28e37dc7c4
캠솔 길이 조정 됩니다 좌대 높이 에 따라 자꾸가 있어 연결 됩니다
추천 0

수호락 23-02-08 06:36 IP : 58ddaa4d1b9ec83
좋은 정보 주셔서 감사 합니다
추천 0

바른소리 23-02-08 09:49 IP : d5bcd471abf7238
살림망 추천해달라는데 선비님들이 많이 나서시네요.
추천 8

수호락 23-02-08 14:37 IP : 58ddaa4d1b9ec83
추천의 뜻을 잘 모르시나 봅니다
추천 6

시누크 23-02-09 16:46 IP : 3d876f9cbb86889
저도 긴살림망이 필요해서 4미터짜리 쓰는데 직접 보면 엄청길어요^^
써보니까 사용 여건마다 다르지만 좌대서 쓰실거면 4미터는 좀 길고 3미터가 적당할듯 하네요
제가 쓰는건 길이 4미터에 밑지름 40이네요 알리 찾아 보세요~
추천 0

날고싶은자작나무 23-02-09 17:59 IP : 8fb100a5544cde9
저 또한 붕어 상처 생기는게 싫어서 크면 사진찍고 작으면 바로 보내줍니다.

살림망도 짐이고 누굴 보여줄 목적이라면 사진을 찍어야겠다 싶어서요.
추천 0

율율율 23-02-09 19:39 IP : e9387dff67eea9f
바다낚시용 살림망이 정답요
추천 0

충북조사 23-02-09 20:40 IP : f170bfe28def450
하루 단위로 사진찍고 방출.

굳이 사흘씩이나.
추천 0

풍비 23-02-09 22:21 IP : 4f2f68a89066599
몇일동안 보관하시는거보단...
잡으셨을때 사진 찍으시고...
방생 하시는거도 좋으실거 같습니다.
추천 0

정하사 23-02-10 00:53 IP : e5cfb91ea3c9030
저는 붕어 잡은후 뼘으로쟤보고 한뼘전후는 바로 놔주고(바늘빼기로 만지지도않고 바로 놔줍니다)
월 넘으면 사진찍고 바로 놔줍니다
지난 9월에 몇년만에잡은 4짜도 4~5분여만에 바로 제자리로 돌려보내줬습니다

3년전쯤부터 살림망을 안쓰는데 차에서 냄새도나고
조용히 새벽낚시하는데 가둬놓은 녀석들이 퍼득대고, 놔줄때 지느러미 걸리기도하고

몇년전 옆에서 낚시하는분 2박하신분 이틀 가둬놨다는데 주둥이, 꼬리, 지느러미가 너덜너덜~

좋은점 하나더?
살림망이 없으면 못잡은줄알고 말시키는 사람이없어요
당연히 들춰보지도않고~
추천 0

해뜨기직전 23-02-10 01:07 IP : 6ed228ba39e90b1
즐기시는분들은 살림망 미사용을 추천드립니다.
좋은점들이 많아유~~~
낚시하신지 얼마안되시는 분들은 많이 잡아보기도 하고 큰고기를 잡는 즐거움도 가지셔야 하기에 긴살림망 추천들해주셔요^^
많이 잡아보기도하고 대물해보셔야 살림망을 안가져다닙니다 ㅎㅎ
그것보다는 찌맛, 손맛을 중요하게 느끼니까요^^
그렇치 않나요? 회원님들 ㅎㅎ
추천 0

날밤까기 23-02-10 12:28 IP : 8b4934dabc2ad7c
문의 하신분은 긴 살림망을 추천 해달라고 쓰셨는데
댓글들을 보니 본인들은 방생한다
살림망이 필요한가? 라는 비아냥 글이 많네요
ㅎㅎㅎ
추천 1

FishingDog 23-02-11 02:01 IP : 844f2da456e8e02
남이사 살림망에 넣든 어항에 넣든 약으로 먹든 찜으로먹든.
살림망은 요즘 그물형 말고 지퍼형으로 된것들 길고 넓게 잘나오고 상처도 덜 나는것 같아요.
전 맹호 살림망 쓰고있어요.
추천 1

달랑무™ 23-02-12 11:24 IP : aaad18d26b5ced1
놔줄거 왜잡는지..ㅎㅎ
추천 0

하얀파도 23-02-12 17:41 IP : dc95e9f66a6fc85
상처나면 상품 가치가 떨어 집니다
추천 0